***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Киев
James_on писал(а):
ShangTsung писал(а):
Вин7 ещё недоделанная, с играми плохо совместима, особенно версия 64бит винда.
Ерунда, людей не надо впутыать в нее... sp2 вы проц свой гоняли? Во время игры Зов Припяти мониторьте температуру видеокарты своей...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Хотя все-таки есть подрзорение на БП ваш...Чет нме кажется, что по линиям он проседает...
проц гнал 2,4@3,2 ...но сегодня вернул все на штатные частоты , проблема не ушла.
А как проверить напряжение? нашел на форуме nvidia следующий совет " Запустите SpeedFan и, не закрывая окно программы, запустите какую-нибудь требовательную игру, по возможности выбрав в настройках игры вывод изображения в окне. Поиграв некоторое время, переключитесь на окно SpeedFan (через комбинацию клавиш Alt и Tab) и сделайте его снимок"
_________________ Asus P5Q Pro / Intel Core Duo 2 Q6600 / Chieftec 14C-600W/ WD 1trb / Palit GTX-275 / Skytche Mugen 2 / LG DVD /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
столкнулся с проблемой: кулер на профильной карте вдруг ни с того ни с сего разом врубает 60% оборотов при стандартных 41% потом очень медленно обороты опускаются.... драйвер 195.62 что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
sp2 У меня такая ерунда была когда был переразгон карты, откатился на 700гц по чипу все стало почти хорошо, при выходе из игры FUEL комп уходил в синьку даже на штатных частотах, вылечил переустановкой дров на карту(сначала чистка, потом установка) винда 7-64бит. 195.62 не ставь глюковасты они с легка(в моем случае) сейчас 191.07 все отлично. Возми свою карту и сходи к другу потесть на его компе, если все нормально тогда ковыряй дальше железо(а может и сама винда че то косячит) Попробуй на голой винде Вобщем сначала пробуем может проблемы софта, а потом железо
Ребята подскажите: 1). В моей Zotac GTX285 BATMAN EDITION (ZT-285E3LA-BAT) напряжение в биосе 1.18V а я видел в других биосах от Zotac GTX285 там напряжение 1.15V так вот стоит ли переделывать свой биос с 1.18V на 1.15V как это повлияет на стабильность видеокарты. 2). В "бублике" GPU греется до 91° а память до 83° что посоветуете сделать для понижении температуры. 3). Хочу снять свою СО что-бы проверить как расположены термопрокладки на памяти, но как сохранить старую термопасту на GPU ?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
1)Никак,у меня на Geforce 280GTX тоже колебалось,но дос их пор разогнанна,только я её уже продал 2)Не беспокойся,для бублика это хорошо,конечно у меня печ295 под 50% вентика и обдувом двумя кулерами всего 82 выдаёт но в играх таких значений не получить кроме Crysis при х16 сглажке и 1920х1200 на максе. 3)никак,кожух снимается весь,легче в интернет зайди и погугли насчёт твоей видеокарты,не бэтмен edition,а просто посмотри где есть разобранная карта с референсным охлаждением там покажут где лежат прокладки,можешь хоть от какой компании смотреть,всё равно видеокарты этого сегмента только наклейкой отбираются.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
sp2 писал(а):
sp2
Поменяй питание видеокарты которое идёт не от БП к видеокарте,а те что должны отдельно прилагаться,поменяй и потестируй,у меня раньше Geforce 280GTX перезагружалась в самых странных местах,при загрузках локаций,при игре в COD 4...А потом питание заменил которое прилагалось отдельно к видео и всё пошло поехало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
vital_xbc опиши дружище как видюху 285 -ю разобрать , можно ли сделать это без потери гарантии ? А то все какими то язычками пугают на памяти и камне , сам смотрел смотрел ,но найти их без полной разборки не могу .Если можешь с фотками , а то пол нета перерыл , не могу описания разборки найти .Заранее благодарен
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi Arctic Cooling PRO III 420 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
[quote="Золотой волк"]1)Никак,у меня на Geforce 280GTX тоже колебалось,но дос их пор разогнанна,только я её уже продал
3)никак,кожух снимается весь,легче в интернет зайди и погугли насчёт твоей видеокарты,не бэтмен edition,а просто посмотри где есть разобранная карта с референсным охлаждением там покажут где лежат прокладки,можешь хоть от какой компании смотреть,всё равно видеокарты этого сегмента только наклейкой отбираются.
Насчёт питания ты меня не понял у меня в биосе видеокарты прошито напряжение 1.18v если я в биосе изменю на 1.15V как в других картах и прошью стабильность не потеряю? А насчёт СО я знаю что кожух снимается весь я по поводу если я сниму кожух, поправлю термопрокладки на памяти если они криво стоят то старую термопасту на GPU как сохранить?
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Bergauf писал(а):
опиши дружище как видюху 285 -ю разобрать , можно ли сделать это без потери гарантии ?
без потери можно, если гарантийную наклейку сможете приклеять как и было до этого. она спецом наклеена в том месте, где винтики надо откручивать. и если что, в сервисе первым делом туда обращают внимание. а как разбирать - ничего искать не надо, просто берете отвертку и вперед. сложного ничего нет, просто немножко внимания и аккуратности.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: sp2 на среднем скрине, там где спидфан, 12в линия как-то дико прогибается аж до 11,35В что больше чем 5% допустимых по стандарту АТХ.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
GUROv писал(а):
столкнулся с проблемой: кулер на профильной карте вдруг ни с того ни с сего разом врубает 60% оборотов при стандартных 41% потом очень медленно обороты опускаются.... драйвер 195.62 что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
sp2 писал(а):
Поскольку я в этих делах не разбираюсь, скажите, там на картинках все правильно ?
не правильно,спидфан показывает жуткую просадку по 12в,а HWMonitor нормально,если условия скриншотов одинаковые,в покое,значит мониторинг врет, надо мерить вручную:берешь мультиметр,открываешь боковину компа находишь молекс разьем(плоский с четырьмя проводками,красным ,желтым и двумя черными)минус мультиметра в любой черный,а плюс в желтый,запускаешь комп,скачиваешь прогу OCCT Perestroïka 3.1.0,запускаешь тест блока питания,контролируешь напряжение 12 в по мультиметру,все будет ясно,в перестройке кстати тоже есть мониторинг 12в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос: У меня GTX 295, выставил в панели настроек NVIDIA максимальные настройки (всё по максимуму, сглаживание х16Q), включаю Fallout 3, картинка идеальная, но тормозит!! Это нормально??