Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 355 из 607<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Moderator
Фото: 17
ShangTsung писал(а):
Вин7 ещё недоделанная, с играми плохо совместима, особенно версия 64бит винда.

Ерунда, людей не надо впутыать в нее...
sp2 вы проц свой гоняли? Во время игры Зов Припяти мониторьте температуру видеокарты своей...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хотя все-таки есть подрзорение на БП ваш...Чет нме кажется, что по линиям он проседает...

Junior
James_on писал(а):
ShangTsung писал(а):
Вин7 ещё недоделанная, с играми плохо совместима, особенно версия 64бит винда.

Ерунда, людей не надо впутыать в нее...
sp2 вы проц свой гоняли? Во время игры Зов Припяти мониторьте температуру видеокарты своей...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Хотя все-таки есть подрзорение на БП ваш...Чет нме кажется, что по линиям он проседает...

проц гнал 2,4@3,2 ...но сегодня вернул все на штатные частоты , проблема не ушла.

А как проверить напряжение?
нашел на форуме nvidia следующий совет " Запустите SpeedFan и, не закрывая окно программы, запустите какую-нибудь требовательную игру, по возможности выбрав в настройках игры вывод изображения в окне. Поиграв некоторое время, переключитесь на окно SpeedFan (через комбинацию клавиш Alt и Tab) и сделайте его снимок"

Moderator
sp2 писал(а):
проц гнал 2,4@3,2 ...но сегодня вернул все на штатные частоты , проблема не ушла.

Та нет, я имею ввиду про температуры...Протестировать проц.
sp2 писал(а):

Мультиметром...В нагрузке.
sp2 писал(а):
нашел на форуме nvidia следующий совет

Можно воспользоваться им и проверить, какая температура у видеокарты держится в играх.

Junior
James_on писал(а):
sp2 писал(а):

Та нет, я имею ввиду про температуры...Протестировать проц.
sp2 писал(а):

Мультиметром...В нагрузке.
sp2 писал(а):
нашел на форуме nvidia следующий совет

Можно воспользоваться им и проверить, какая температура у видеокарты держится в играх.

Тестировал проц и на разгоне и без, все отлично, ошибок ,перегрева небыло.

Мультиметр..блин -это не для такого чайника как я :-|

Так и сделаю ,провверю температуру и вольтаж в играх.

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
Запускаю Crysis, через пару минут после загрузки первого уровня - перезагрузка :(

Moderator
sp2 чет с БП у вас...

Member
столкнулся с проблемой: кулер на профильной карте вдруг ни с того ни с сего разом врубает 60% оборотов при стандартных 41% потом очень медленно обороты опускаются.... драйвер 195.62
что это может быть?

Member
sp2
У меня такая ерунда была когда был переразгон карты, откатился на 700гц по чипу все стало почти хорошо, при выходе из игры FUEL комп уходил в синьку даже на штатных частотах, вылечил переустановкой дров на карту(сначала чистка, потом установка) винда 7-64бит. 195.62 не ставь глюковасты они с легка(в моем случае) сейчас 191.07 все отлично.
Возми свою карту и сходи к другу потесть на его компе, если все нормально тогда ковыряй дальше железо(а может и сама винда че то косячит) Попробуй на голой винде :?:
Вобщем сначала пробуем может проблемы софта, а потом железо :writer:

Member
Ребята подскажите:
1). В моей Zotac GTX285 BATMAN EDITION (ZT-285E3LA-BAT) напряжение в биосе 1.18V а я видел в других биосах от Zotac GTX285 там напряжение 1.15V так вот стоит ли переделывать свой биос с 1.18V на 1.15V как это повлияет на стабильность видеокарты.
2). В "бублике" GPU греется до 91° а память до 83° что посоветуете сделать для понижении температуры.
3). Хочу снять свою СО что-бы проверить как расположены термопрокладки на памяти, но как сохранить старую термопасту на GPU ?

Заблокирован
Заблокирован
1)Никак,у меня на Geforce 280GTX тоже колебалось,но дос их пор разогнанна,только я её уже продал
2)Не беспокойся,для бублика это хорошо,конечно у меня печ295 под 50% вентика и обдувом двумя кулерами всего 82 выдаёт но в играх таких значений не получить кроме Crysis при х16 сглажке и 1920х1200 на максе.
3)никак,кожух снимается весь,легче в интернет зайди и погугли насчёт твоей видеокарты,не бэтмен edition,а просто посмотри где есть разобранная карта с референсным охлаждением там покажут где лежат прокладки,можешь хоть от какой компании смотреть,всё равно видеокарты этого сегмента только наклейкой отбираются.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
sp2 писал(а):
sp2

Поменяй питание видеокарты которое идёт не от БП к видеокарте,а те что должны отдельно прилагаться,поменяй и потестируй,у меня раньше Geforce 280GTX перезагружалась в самых странных местах,при загрузках локаций,при игре в COD 4...А потом питание заменил которое прилагалось отдельно к видео и всё пошло поехало...

Member
Фото: 0
vital_xbc
опиши дружище как видюху 285 -ю разобрать , можно ли сделать это без потери гарантии ? А то все какими то язычками пугают на памяти и камне , сам смотрел смотрел ,но найти их без полной разборки не могу .Если можешь с фотками , а то пол нета перерыл , не могу описания разборки найти .Заранее благодарен

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
[quote="Золотой волк"]1)Никак,у меня на Geforce 280GTX тоже колебалось,но дос их пор разогнанна,только я её уже продал

3)никак,кожух снимается весь,легче в интернет зайди и погугли насчёт твоей видеокарты,не бэтмен edition,а просто посмотри где есть разобранная карта с референсным охлаждением там покажут где лежат прокладки,можешь хоть от какой компании смотреть,всё равно видеокарты этого сегмента только наклейкой отбираются.

Насчёт питания ты меня не понял у меня в биосе видеокарты прошито напряжение 1.18v если я в биосе изменю на 1.15V как в других картах и прошью стабильность не потеряю?
А насчёт СО я знаю что кожух снимается весь я по поводу если я сниму кожух, поправлю термопрокладки на памяти если они криво стоят то старую термопасту на GPU как сохранить?

Junior
Как я уже писал ранее у меня самопроизвольная перезагрузка компьютера в играх и тестах видео.

Скрин официального сайта Сhieftec , о моем БП.

А это скрины из SpeedFan:

и HWMonitor:

Поскольку я в этих делах не разбираюсь, скажите, там на картинках все правильно ?

Member
Фото: 16
Bergauf писал(а):
опиши дружище как видюху 285 -ю разобрать , можно ли сделать это без потери гарантии ?

без потери можно, если гарантийную наклейку сможете приклеять как и было до этого. она спецом наклеена в том месте, где винтики надо откручивать. и если что, в сервисе первым делом туда обращают внимание. а как разбирать - ничего искать не надо, просто берете отвертку и вперед. сложного ничего нет, просто немножко внимания и аккуратности.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
sp2
на среднем скрине, там где спидфан, 12в линия как-то дико прогибается аж до 11,35В что больше чем 5% допустимых по стандарту АТХ.

Member
GUROv писал(а):
столкнулся с проблемой: кулер на профильной карте вдруг ни с того ни с сего разом врубает 60% оборотов при стандартных 41% потом очень медленно обороты опускаются.... драйвер 195.62
что это может быть?

:?:

Member
sp2 писал(а):
Поскольку я в этих делах не разбираюсь, скажите, там на картинках все правильно ?

не правильно,спидфан показывает жуткую просадку по 12в,а HWMonitor нормально,если условия скриншотов одинаковые,в покое,значит мониторинг врет,
надо мерить вручную:берешь мультиметр,открываешь боковину компа находишь молекс разьем(плоский с четырьмя проводками,красным ,желтым и двумя черными)минус мультиметра в любой черный,а плюс в желтый,запускаешь комп,скачиваешь прогу OCCT Perestroïka 3.1.0,запускаешь тест блока питания,контролируешь напряжение 12 в по мультиметру,все будет ясно,в перестройке кстати тоже есть мониторинг 12в

Member
Вопрос: У меня GTX 295, выставил в панели настроек NVIDIA максимальные настройки (всё по максимуму, сглаживание х16Q), включаю Fallout 3, картинка идеальная, но тормозит!! Это нормально??

Member
Армин писал(а):
выставил в панели настроек NVIDIA максимальные настройки

Желательно в играх, в панели только AF...
Армин писал(а):
сглаживание х16Q

Куда столько...АА х4 достаточно...

Member
Фото: 3
добрый вечер .может кто знает где можно скачать "EVGA SLI PATCH version 19? с офф сайта не качается .спасибо

Member
Стала греться gtx295 (двухплатовая)

Разобрал. Поменял термопасту, собрал.

Включаю, комп издает Пик, потом еще Пик Пик Пик. Картинки нет. Кулер на карте вертится.

Все, пи**ец?

Разбирал и собирал аккуратно, никаких механических повреждений не заметил...

Единственное что, не все болты вкрутил, и защитный кожух не поставил, но я не думаю что это должно на что-то влиять.

Member
sp2
имхо бред спидфан несёт, у меня тоже ровно 11.35 :-| (750 термалтейк)
ОССТ и Эверест пишут, что 11.99. Как-то им больше верится.

А резеты в играх меня тоже преследуют, но это скорее всего (уверен на 90%) из-за мигающего света в доме, сваркой занимается кто-то :abuse: :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 355 из 607<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа