Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
вчера two worlds2 заюзал(full hd.все на максе,dx11)fps фрапсом не мерял(по ощущениям довольно таки играбельно),нехило так видюху грузит ,пока что первая из игр которая смогла её прогреть до 65градусов (кулер крутил примерно 2900 оборотов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
кто-нибудь юможет подсказать встанет ли Aquacomputer aquagraFX for GTX 460 на карточку Palit GTX460 Sonic - на взгляд вб от куланса на такую не встанет из-за нереференсного расположения 6-пинов, а у акваграфикса там "вырез"..
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет народ ! Взял две штуки MSI HAWK с намерением сделать даунклок по частотам и вольтажам (дабы тишина была и не пекло шибко). Но вот оказия, Афтебёнер не мониторит вольтаж, и не показывает текущий. Он лишь предлагает сделать до +100 или до -100 (если я правильно понимаю это значение в mV ?). А можно ли верить в этом случае мониторингу напряжения проги GPU-Z ? В общем, если прибавляю вольтаж или убавляю его то показания GPU-Z не меняются. Что это ? Как это победить ? Как понять работает управление напругой или нет ? Или это все из-за режима SLI ?
Ну и такой вопросик, есть те кто юзает такой SLI (460 gtx 1gb) с 600 Вт - ым блоком питания ? Вроде все работает, но как-то боязно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
VovaNs писал(а):
mirevgenij как у тебя 2 карточки в Sli греются?
в фурмарке не гоняю - мне оно безынтересно, а в играх как-то метро 2033, дирт 2, мафия 2 в full hd - до 75 градусов. Греются карты примерно одинаково, если верхняя 75, то нижняя 71. В играх, где слай реализован криво (FIFA 11, COD Black Ops) греется сильнее та карта, на которую нагрузка выходит выше.
в мафии 2 - так то вообще оказия: если играть в слае, то карты грузятся процентов на 60-70, некоторые места игры - красота, без тормозов, в некоторых чуть притормаживает. А если одну из карт поставить на физику, то первая грузится под 100%, а вторая процентов на 30. При этом уже где на слае было отлично - могут быть притормаживания, а где наоборот на слае лагало - с одной картой под физику все гладко. странная игра. Под нее наверно действительно оптимально - одну гтх480 и 460ку под физику ставить.
Подскажите. Стал сильно шуметь кулер на palit 460 sonic platinum. Даже при минимальных оборотах 30-40% звук очень напрягает, а при 55 и больше напрягает еще больше. Стоит ли нести в сц карточку или это норма ?
Взял ASUS ENGTX460 DirectCU 1GB. Уже месяц ее гоняю, все вроде нормально. В 2D режиме она бесшумна и холодна В 3D тоже довольно тихая, а вот шумит она, когда переходишь из 3D в 2D, плата начинает остывать, сбрасывать обороты и подвывать, потом остывает и опять тихая. Но рано я печалился, через месяц там видимо что-то притерлось и эффект подвывания при переходе из горячего состояния в холодное практически исчез! Проц у меня Core i5-750, так что видюха грузится нормально, не простаивает. В играх (даже самых горячих) плата не прогревается выше 60-61 градуса, даже если играть без остановки часами, очень приличный результат. Гонял и Mafia 2 и Aliens vs Predator и Fallout New Vegas и прочее (дрова 260.89) все идет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
b00zy_w00zy писал(а):
Стал сильно шуметь кулер на palit 460 sonic platinum. Даже при минимальных оборотах 30-40% звук очень напрягает, а при 55 и больше напрягает еще больше. Стоит ли нести в сц карточку или это норма ?
если напрягает, то, конечно, стоит. но приготовьтесь к 30 дням без карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
13thAngel
вам в тему по СВО и ответил кратко в ЛС у меня SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB заводской разгон 800/1600/4000 1.0v БИОС разлочен напруга карт дефолтное 0.976v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А на palit sonic platinum можно кожух с вентилем снять и прикрепить любым простейшим способом тихий 92x92 mm вентиль. Я считаю будет бесшумно и температура будет ниже, чем с палитовским вентилем.
Да теперь я не жалею что взял Гигу ОС, либо это просто улёт, у меня на 60% с закрытым корпусом вообще её не слышно( да я и не видел её с 60% максимум 44% в Крайзисе, не в Метро, не в BF, не в Мафия её не прогревало сильнее), а если послушать на расстоянии 10 см то разница между 40% и 60% ели заметна( воздух начинает шуршать поидее и всё )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
6ecnpegeJI писал(а):
Ну и такой вопросик, есть те кто юзает такой SLI (460 gtx 1gb) с 600 Вт - ым блоком питания ?
У меня чуть по больше 700Ватт тянет отлично (2шт-2гб-460). У моего знакомого 2- 480 стоят под таким же тоже нежалуеться.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
Mezer писал(а):
Да теперь я не жалею что взял Гигу ОС, либо это просто улёт, у меня на 60% с закрытым корпусом вообще её не слышно( да я и не видел её с 60% максимум 44% в Крайзисе, не в Метро, не в BF, не в Мафия её не прогревало сильнее), а если послушать на расстоянии 10 см то разница между 40% и 60% ели заметна( воздух начинает шуршать поидее и всё )
гига начиная с 70% тоже шум издает заметный. Я не жалею что купил мсай, ИМХО - это лучший выбор, т.к. свою первую 460ку (именно гигабайт) уже довелось возвращать в магазин из-за брака, больше рисковать был не намерен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
mirevgenij писал(а):
не жалею что купил мсай, ИМХО - это лучший выбор
А сколько у тебя в вантеги выдает без разгона карт?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE