Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Belgorod
IceFireW писал(а):
ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II у меня на коробке тоже написано voltage tweak 50% Я могу от асуса что нибудь получить т.е. я могу напругу повышать до 1.535 v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
6EJIECT В корпусе же наоборот вся комплектуха будет греться чуть сильнее
это единственное что беспокоит, ибо воздухом из системника продувается радиатор сво от H70 =\ хотя до этого стояла гига 5870 2х вентиляторная нереференс, прогревалась до 70 , после того как поставил турбинную 6950 темпа проца тогда упала на 5 градусов, кароч как говориться будем посмотреть
Member
6EJIECT да чтоб поддерживать конфу актуальной нужно менять видяху каждые 3-4 месяца, тогда минимум в цене теряет она, понятие леквидности за год сменил 5770-5870реф-5870нереф-6950-570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
xzqtr писал(а):
6EJIECT да чтоб поддерживать конфу актуальной нужно менять видяху каждые 3-4 месяца, тогда минимум в цене теряет она, понятие леквидности за год сменил 5770-5870реф-5870нереф-6950-570
Эт кем же надо работать чтоб так менять.Или же надо быть совсем повернутым быть на компе без обид но по моему это чушь и бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
xzqtr писал(а):
А можно было посидеть год на 5850, потом продать ее и взять GTX570 По моему потеря цены такая же... Хотя с другой стороны, у тебя теперь много опыта...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2010 Откуда: Москва
До каких частот можно разогнать референс gtx 570 без поднятия напряжения? И с минимальным безопасным напряжением? у меня сейчас 802/1604/2106 без поднятия напряжения
_________________ Вот вы обо мне плохо думаете, а я вас вообще не думаю :)
Member
карта в системнике =) начнем с комплектации, коробка очень маленькая, не такая как на сайте калибра(там чемодан с ручкой) диск с дровами, мануал, VIP карта(зачем она кто подскажет?), HDMI кабель, переходник DVI, 6 пин-> 2хМолекса, 8 пин -> 2х6 пин карта тяжеленькая, конектор вентиляторов 4 пин #77#77#77#77
теперь по шуму, его нет, минимум 40% обороты это 1620 оборотов, слышно только общий приглушённый гул вентиляторов пока прогнал марки без разгона 06 (чет очков мало, покурим), 11Х, и 10 минут бублика #77#77#77
максимум пока 50 градусов при 2000 оборотах, буду крутить графики в АВ, хотя на 2к оборотах карту всеравно не слышно на общем фоне кароч я даволен как слон, темпа проца пока изменилась на +2градуса в 11 марке, сейчас буду курить кривес 2)
Member
Shelemeh коробка от моей MSI 570 а над ней маленькая черная от спаркла с лошадкой что значит другое охлаждение? это спаркл GTX580 Calibre c Accelero Xtreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Фото: 0
Владельцы 590х: какое максимальное напряжение зашито по дефолту и от каких производителей? На моей Point of View 0,913V. Хотелось бы узнать, можно ли зашить биос с большим напряжением для большего разгона, но от другого производителя?
P.S.: свою пока не гнал, жду водоблок от EK.
_________________ You CANNOT change your FATE... NO MAN CAN That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons even death may die.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Молдова,Кишинёв
Народ помогите выбрать! Настроилься взять Zotac GTX580 AMP! (ZT-50102-10P) 815/4100, да вот незадача на складе у всех закончились (уже неделю жду), зато завезли MSI GTX580 580GTX Twin Frozr II/OC 800/4096! Привязалься именно к Zotac из расчета что на будуйщее (осенью) буду брать 2-ю для SLI и что бы силно (верхняя) не грелась выбрал с выбросом воздуха из корпуса! Вопрос: стоит ли заморачиваться и ждать Zotac или же брать MSI? Гнать не собираюсь.
PS: корпус у меня Thermaltake Armor (VA8000BWS) - без вентилятора на боковине #77
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Google [Bot], no_id и гости: 55