Купил Gigabyte GV-R785WF2-2GD.После установки драйвера с диска(8.961) - дергание экрана с последующим ЧЭ даже без игр.После замены драйвера на последний ( 13.1) результат улучшился, даже поиграл. 3DMark 11 тест без проблем.Но возникли новые глюки:adobe flash player-ЧЭ,при играх-"поддёргивание"экрана и ещё кое что.Проделывал всё это на 2-х разных платформах, двух различных ОС, результат один.На форуме у Giga похожих проблем куча,официалы сливают на безграмотность пользователей, хотя проблема с железом и(или) с дровами налицо.В рулетку играть больше не хочется, поменял на не ATI(имхо), норма. Gigabyte за такое отношение --. Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm)
Serg. Эх нехороший вы человек , соблазняли меня 7870, в результате соблазнился я на такую. По соотношению цена/производительность думаю самая оптимальная будет.
Это обрезок на TahitiLE, я с ними дела еще не имел, но говорят что она быстрее PitcairnXT, но тесты, которые я видел не так убедительны, больше выигрывала как раз Pitcairn. Но обрезок вроде бы дешевле
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Признаюсь честно, я видеокарту выбирал 3 месяца, облазил десятки форумов, подбирал тихую и холодную. Сначала хотел 6870 HAWK - цена обвалилась, захотел 7850 от Gigabyte - почитал отзывы и многие жаловались на треск СО и неизвестную тогда проблему чэ, но он застал меня врасплох на Sapphire 7870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Serg. писал(а):
Это обрезок на TahitiLE, я с ними дела еще не имел, но говорят что она быстрее PitcairnXT, но тесты, которые я видел не так убедительны, больше выигрывала как раз Pitcairn. Но обрезок вроде бы дешевле
По тестам она 660ti уделывает, по производительности ближе 7950. Собственно на оверах сапфир тестят. Правда не радует высокая тем-ра VRM и проблемы с разгоном. Да еще жрет многовато. Интересно поверкал хоть питальник радиторами прикрыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Serg. tahiti le вполне себе норм, да и гонится хорошо. я бы взял себе именно такую, если бы нашел кому сбагрить свой довольно удачный экземпляр 7850 XFX DD CDFC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Ребят ,может кто сталкивался с такой проблемой, видеокарта мси 7870, работает вроде как без проблем на стоковых для этой модели 1050 мгц, но имеется такой неприятный глюк - если комп уходит в сон или если выключить комп кнопкой (а не завершение работы в пуск) после этого он не запускается ,запустить можно только отключив кабель питания от бп на некоторое время . С предыдущей видей такого небыло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Jevago, отказ выходить из спящего режима - известная проблема, но она встречается только на старых драйверах, начиная с 12.6 её не должно быть. Между прочим, в FAQ об этом написано...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
<KONAN> писал(а):
Собственно на оверах сапфир тестят.
как обладатель HD7850 и HD7950, смотреть без смеха я на эти "тесты" не могу. Обман вплоть до 50%, такое впечатление, что автор до сих пор использует результаты годичной давности c добавленным на глазок количеством FPS, к реальности его писанина имеет весьма небольшое отношение.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Altonk писал(а):
На форуме у Giga похожих проблем куча,официалы сливают на безграмотность пользователей, хотя проблема с железом и(или) с дровами налицо.
лень было форумы почитать перед покупкой самой глючной карты современности?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
как обладатель HD7850 и HD7950, смотреть без смеха я на эти "тесты" не могу. Обман вплоть до 50%, такое впечатление, что автор до сих пор использует результаты годичной давности c добавленным на глазок количеством FPS, к реальности его писанина имеет весьма небольшое отношение.
не понятен итог из твоих слов 7850 не так плох на фоне или не так хорош как его малюют ? ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Jevago писал(а):
да в том и дело что драйвера из новых, 13.1
А драйвер точно поставился без ошибок? GPU-Z свежий подтверждает, что драйвера 13.1? Можно попробовать драйвера 12.6, 12.8 или 12.10, у меня на них 100% проблемы с невыходом из сна нет, а на более ранних проблема точно была.
sergtrav писал(а):
7850 как раз неплоха для своей цены, а вот 7870 - довольно несуразная покупка под разгон, т.к. по цене она близка к 7950, а в разгоне по производительности она гораздо ближе к 7850, чем к 7950. Хотя если разгон не рассматривать, то соотношение fps/$ у всех трёх карт примерно одинаковое.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Моя профильная система вибивает 19500 попугаев в 3dmark06 процессор ваш не качает карту
Профиль не обновлён, у меня i3-2100. Понимаю, что не i5, но не маловато ли 19к? У меня HD4770 13к выдавала. Вон в теме про 3dmark2006 у людей в районе 30-35к результаты. P.S.: Вообще ради эксперимента раздобуду на пару дней i5 какой, хотя вряд ли в нём дело. Играешь к примеру в тех же генералов и получаешь частые фризы и просадки фпс, на той же 4770 всё было идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
rAut итог таков, что Tahiti LE может оказаться не так хорош, как его намалевали в этой статье, потому что 7950 взяли 800мгц - таких и в продаже уже почти нет, да и результаты ее совершенно не соответствуют полученным мной. Что касается 7850, то с учетом разгона это отличный выбор, но в статье ее тоже опустили ниже плинтуса - в Hitman и Far cry 3 взяты результаты с 8Х сглаживанием и поданы как 2Х. Похоже, преемник Феникса наметился.
TyPuCToZ писал(а):
вот 7870 - довольно несуразная покупка под разгон, т.к. по цене она близка к 7950
минимум 2000р разницы - не так уж и близка. Хотя появление 7870XT сводит смысл покупки обычной 7870 к нулю, конечно.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
такая вот проблема - в одной старой игре карта работает на 2д частотах - 300/150мгц, вследствии чего лаг мыши. как заставить игру переключать карту в 3д режим (определять игру как 3д приложение, повысить частоты 2д)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
fierse Идешь в Каталист Контрол->игры->настройки 3Д-приложений-> добавляешь свою игрушку и выкручиваешь для нее все настройки на максимум - должно помочь.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.