Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 355 из 1268<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
IceFireW писал(а):
карта MSI GTX 680 Lightning Пробовал разгонять ничего не получается, напряжение не увеличивается, при разгоне ядра на +50 вылетает с ошибкой из хавена 3.0 Фак читал, но тк там по не русски, не понял. Толи нужно прошить другой биос под л2, но зачем если если родной л2 при переключении все разблокирует. Вообщем фигня, какая то, а не 680(кеплер). Для себя что ли делали, а не для народа. Платишь огромные деньги и еще пляши вокруг с бубном. Очень жалею, что купил эту серию. Очень разочарован. Куда катится мир. б.л.я.

Новости читаем? :
NVIDIA запретила партнёрам манипулировать напряжением на GeForce GTX 680
Цитата:
Не лучше обстоят дела и у MSI. Как поясняют создатели утилиты AfterBurner на страницах ресурса Guru of 3D, только партия из 5000 видеокарт GeForce GTX 680 Lightning получила возможность управления напряжением. В дальнейшем эта возможность будет заблокирована по аналогичным с историей EVGA причинам. Требования NVIDIA ограничивают предельное напряжение на ядре GeForce GTX 680 величиной 1.175 В на уровне BIOS. "Перекрыть кислород" NVIDIA решила из-за особенностей работы технологии GPU Boost, которая подразумевает динамическое управление напряжением. Вмешательство сторонних утилит и устройств, по мнению NVIDIA, способно вызвать проблемы в этой области. Таким образом, у любителей "пошалить" с напряжением остаётся один выход – искать видеокарты со старым BIOS или прежних ревизий.

И далее:
Разгон видеокарт NVIDIA напряжением: Green Light vs Tesla
Цитата:
Никакого давления на "непокорных" в виде ограничения квот на графические процессоры, по словам NVIDIA, не оказывается. EVGA и MSI, если верить пояснениям NVIDIA, просто не захотели брать на себя риски, и предпочли сохранить гарантию производителя на графические процессоры, отказавшись от возможности изменять значение напряжения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Zakovor
Да пофиг, я вот взял и разлочил свой родной биос и теперь у меня 1.21в и мне накласть что там Нвидиа говорит )))

Думаю на лайтинге также можно сделать, свой разлочить и прошить, в случае обращений по гарантии хотябы версия биос на наклейке и в прогах будет совпадать, поэтому прокатит )

Последний раз редактировалось Himik_15 17.01.2013 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW то еще не разлочил ;)
Походу, надо сравнить версии биоса и прошить что-то из первой половины 2012 ;)

Member
Фото: 1
dilda писал(а):
после нескольких часов за компом

А после нескольких лет за компом привыкаешь ко всему, у меня комп включен 24/7 и сплю рядом с ним нормально. Если реобас ещё прикупить, то можно вообще обороты понижать когда не играешь и будет тишина практически.

Member
Mikanoshi к шуму привыкнуть никогда не возможно такова наша физиология.
А на счет реобасов согласен: стоят два ламптрона по шесть каналов и с десяток вентелей на постоянно минимальных оборотах.

Member
dilda писал(а):
Mikanoshi к шуму привыкнуть никогда не возможно такова наша физиология.
А на счет реобасов согласен: стоят два ламптрона по шесть каналов и с десяток вентелей на постоянно минимальных оборотах.

а вы в пещере живёте, что не можете перенести 1000 оборотов 120 вентиля? или в тайге боитесь зверя спугнуть?

Member
Прикол в том, что разница между 3 и 10 вентиляторами в корпусе заключаеться только в уровне шума(если нормальный корпус). Отрубите вентили и оставьте 2-3 и вы удивитесь, что температура либо останется такой же, либо вырастет на 1-2 градуса не больше %-).

D3: CyCle#2438

Member
CyCle писал(а):
Прикол в том, что разница между 3 и 10 вентиляторами в корпусе заключаеться только в уровне шума(если нормальный корпус). Отрубите вентили и оставьте 2-3 и вы удивитесь, что температура либо останется такой же, либо вырастет на 1-2 градуса не больше %-).

я эти вентили по второму кругу уже ставлю, не один час провозился на карачках с бубликом и линпаком ) поверьте - то что у меня сейчас стоит - это самое эффективное и далеко не самое громкое.
спереди 2 вентиля 140мм (наружние с антипылевой сеткой) - оба в простое на 1000 оборотов - верхний, что дует на карту от реобаса в играх до 1300-1400 раскручивается, нижний с подсветкой синей 1000 всегда - и очень тихий (дует на корзину с хардами внутри корпуса, снизу. к слову: корпус http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7869622&hid=91028&suggest=1), дальше, одна 140 внутри корпуса на 1000 оборотов на пластилине :lol: прямо за 140 верхней, чтобы увеличить поток от передней верхней наружней. потом одна 120 на 1200-1300 оборотов внизу корпуса возле бп "лежит" на пластилине :lol: , хоть там не предназначено место под него, но перфорация с антипылевой сеткой под бп вниз делались для длинных бп, а у меня короткий, поэтому львиная доля невостребованных дырок остаётся. вот оттуда и тянет, старается. потом одна 120 на 800 оборотов на пластилине :D с другой стороны корзины с хардами внутри "протягивает" воздух от передней нижней наружней 140. это всё ради видеокарты. дальше на боковой крышке 2 вентиля 120 на выдув. один на 800 и один от матери регулируется от 700 до 1000 с подсветкой. наверху корпуса две 120 на 800-900 оборотов с подсветкой (одна на 800 от бп через резистор, вторая от реобаса, но он вращает её всегда на 900, вне зависимости от температуры) и один на задней стенке 120 после процессорного кулера на 1900 оборотов, но диапазон вращения от 900 до 1300. на процессорной башне 120 слипстрим на 1900 (800-1300 вращается). В итоге самый шумная в нагрузке - передняя 140 на 1300-1400 оборотов. но в простое даже вентиль от бп, который негромко "рокочет" слышим сильнее всех.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
CyCle писал(а):

кстати, отличная идея, открублю-ка несколько на видеокарту и посмотрю, насколько темпа вырастет. ждите

Member
Andropien писал(а):
а вы в пещере живёте, что не можете перенести 1000 оборотов 120 вентиля? или в тайге боитесь зверя спугнуть?

Да не, вроде в квартире, но как говорится на вкус и цвет: для когото и пылесос не шумит.
Я старался максимально сделать тихий комп при норм температуре на основных компонентах.

Member
Был у когонить бсод nvlddmkm.sys driver_irq_not_less_or_equal ???

Member
Zakovor писал(а):
Новости читаем? :NVIDIA запретила партнёрам манипулировать напряжением на GeForce GTX 680

Новости мы читаем ну и так же забиваем на них и делаем спокойна выше 1.400v

IceFireW писал(а):
карта MSI GTX 680 Lightning Пробовал разгонять ничего не получается, напряжение не увеличивается, при разгоне ядра на +50 вылетает с ошибкой из хавена 3.0 Фак читал, но тк там по не русски, не понял. Толи нужно прошить другой биос под л2, но зачем если если родной л2 при переключении все разблокирует. Вообщем фигня, какая то, а не 680(кеплер). Для себя что ли делали, а не для народа. Платишь огромные деньги и еще пляши вокруг с бубном. Очень жалею, что купил эту серию. Очень разочарован. Куда катится мир. б.л.я.

Какой у тебя биос ?
Какие частоты у тебя карта держит!? Больше инфы пожалуйста и что тебя конкретно не устраивает.
Постораюсь помочь тебе :-)

Member
Eddy
Спасибо.
Начнем с простого. Я даже не знаю есть ли у меня переключатель на LN2. Биос? :) как унать. Макс. без разгона держит 1202, т.е. она сама повышает. Пробовал увеличить повер лимит на 50 - униджен хавен 3.0 выдает ошибку, а волосатый бублик(не помню как по- английски) все ок.
Я пока не переживаю, очень сильно, тк скоро поменяю вентилятор на воду и вот если после этого не получится разогнать, то впаду в депрессию :) и буду считать, что это самая неудачная покупка и сравнима только с intel celeron A, который тоже не захотел разгоняться.

Member
На фотке видно где будет этот переключатель
Скажи какой у тебя биос ?
Скачай Afterburner 2.2.3 и только им пользуйся!
Выстави хотябы такие значения и потести в 3dmark11. Карта должна пройти тест без проблем на любом биосе

Последний раз редактировалось Eddy 17.01.2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
3 градуса при отключении 4 вентилей, последний отключить - не дотянулся. раньше 66 при 44%, теперь 69 при 46-47. а 46-47% это шумнее всего системника с 10 вентилями, причём ощутимо

Member
IceFireW писал(а):
тк скоро поменяю вентилятор на воду и вот если после этого не получится разогнать, то впаду в депрессию

Выдержка из FAQ:
Q: Что дает замена охлаждения на 670/680?
A: Да собственно кроме уменьшения температуры/шума ничего. Разгон никак не улучшается, ввиду невозможности поднять напряжение. Тоже самое можно сказать и про водяное охлаждение. Хотя по заявлению одного камрада, после смены стоковой СО на водяное, ему удалось разогнать на 10мгц по базовой частоте.

Так что только разлочивать BIOS.

Member
Eddy Какой программой узнать биос.
vvk-electron в том то и дело, что разлочив биос, ставя воду можно подстраховаться. Чем выше напряжение, тем больше температура. У меня все на воде - это красиво и тихо.

Member
IceFireW писал(а):
Eddy Какой программой узнать биос.

GPU-Z.0.6.6 или в AB там есть букавка I вверху
Не забудь скачать именно 2.2.3 AB ибо в других версиях надо редактировать файлы(делать его под версию 2.2.3)

Последний раз редактировалось Eddy 17.01.2013 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Eddy спасибо, сейчас через минут семь отпишусь.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
#77 это норма, сейчас посмотрю LN2

#77 LN2

Последний раз редактировалось IceFireW 17.01.2013 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eddy писал(а):
Новости мы читаем ну и так же забиваем на них и делаем спокойна выше 1.400v

Я пока свой биос (на профильной ASUS GTX680-DC2O-2GD5) выше стоковых 1,175 Вольт не разблокировал, т.к карта в бусте работает без сбросов на 1250Мгц, мне пока хватает.
Как перестанет - буду модить ;)
Кстати, хотел спросить, ты реальные замеры вольтажа на GPU проводил? А то у меня с мониторингом немного не сходится, измерял правда китайским мультиметром за 6$ ;)
Рабочий стол Windows:
0,987 Вольт - мониторинг MSI AB;
0,987 Вольт - реально на точке контроля.
Нагрузка в 3D:
1,175 Вольт - мониторинг MSI AB;
1,195 Вольт - реально на точке контроля.
P.S. Без разблокировки биоса, ползунок на поднятия напряжения работает в MSI AB, но само напряжение остается неизменным естественно - 1,175 Вольт и по мониторингу, и на точке контроля.

Member
здравствуйте. купил MSI GTX680. подскажите, пожалуйста, как включить буст режим, чтоб она работала на максимальных частотах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 355 из 1268<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа