Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
demarkdj писал(а):
Да и покупая карту в магазине, если она распакована( коробка не в пленке), то скорее всего на складе уже проверили асик чипа. И отложили для себя, брата, друга.так же как и с процами те что не бокс!
У меня была коробка без плёнки, но я асиком доволен (80,8%) так что не факт.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
K2K я не парюсь по этому поводу( была не в пленке). Но продукт в коробке имеешь право попросить полностью запакованным. Я так даже делал как то в коментарии к заказу на сайте. И получил полностью упакованный продукт( регулятор оборотов лэмптрон)
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Radja73 так это лотерея в любом случае. Только в случае закрытой упаковки может попасться, хреновый чип, хороший или вообще брак!конечно не все магазы так делают, но я парочку знаю)) по крайней мере с цп они мутили те что оем!
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: hatul' ну у каждого свое мнение. Лично я думаю там дизаин разрабатывают платы, элементов на ней, охлаждения, упаковки. А сборка имхо в основном китай, да щас на многих продуктах так пишут. Дизаин( например) америка, маде инчина! Хотя на самой плате написано либо малазия либо чина уверен. Надо будет залезть проверить на своей
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
demarkdj писал(а):
конечно не все магазы так делают, но я парочку знаю)) по крайней мере с цп они мутили те что оем!
Я давно работал в одном из компьютерных магазинов, сам отбирал хорошие модели Е7200 - Е8400 по разгону и продавал на форуме месным пользователям ))) Очень выгодно
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
"Алан Тике: Нет, NVIDIA не занимается отбором чипов для производителей. Однако производители, чаще всего, увеличивают процент стабильно работающих чипов за счёт улучшения системы охлаждения карт."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
arionplus19 писал(а):
может и изменилась политика nvidia
ни чего не изменилось, если бы какая то конкретная контора , получал бы от нвдиа отборные чипы , то это указывалось бы на коробке большими буквами, например как в молнии и некоторых мамках пишут про военные или что то типо того конденсаторы !
arionplus19 писал(а):
но сильно много разговоров о обратном
еше ни кто ни привел ни одного доказательства , эта слишком затратная тема , проведу пример: в конторе в которой я когда то работал(32 магазина по всему Израилю) работал один дядька , был он спецом по блокам питания , и работал напрямую с корсаром и сисоником , и когда я спросил его , что лучше , и получил ответ - что это как повезет, на заводе , который поставляет блоки питания корсару и сисонику(а это один и тот же завод) проверяют 1-2 блока питания из партии ,и потом посылают покупателю , это он узнал из переписки с корсаром, так что ни о каком жестком отборе речи не идет это затратно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Да понятно, что "поштучный, ручной" отбор в крупном обьеме, это бред (98%), но возможно есть технология позволяющая делать это в производственных масштабах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
arionplus19 писал(а):
Да понятно, что "поштучный, ручной" отбор в крупном обьеме, это бред (98%), но возможно есть технология позволяющая делать это в производственных масштабах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
hatul' писал(а):
был он спецом по блокам питания , и работал напрямую с корсаром и сисоником , и когда я спросил его , что лучше , и получил ответ - что это как повезет, на заводе , который поставляет блоки питания корсару и сисонику(а это один и тот же завод)
Странно. Ведь сисоник - это производитель, а корсар - только сборщик. Интересно, кто ж поставляет сисонику БП
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: А это непроверенная, можно даже сказать, банальная информация, но все равно цитирую: "Несмотря на то, что многие видеокарты одинаковы и даже выпускаются на одних и тех же заводах под надзором производителей чипов из одних комплектующих, некоторые из них имеют повышенные относительно номинальных тактовые частоты. Такие продукты проходят тестирование в лабораториях производителей карт уже после приобретения их у чипмейкеров. Там проходит отбор плат, способных к работе на повышенных частотах, и не прошедшие его карты идут на обычные продукты со стандартными частотами, а отобранные выпускаются под другим названием. Фабрично разогнанные линейки сейчас есть у большинства производителей, так как это позволяет хоть как-то выделиться." http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-07.shtml
wolfok да я то спокоен , может в евга и что то отбирают , но делают это из карт полученных с КИТАЙСКИХ заводов? или ты до сих пор будешь утверждать , что твои карты произведены в штатах?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
А это непроверенная, можно даже сказать, банальная информация
В это может поверить, хотя и пишут открыто только фанатик wolfok, до которого так и не дойдёт, чтоб отобрать действительно годный чип его необходимо тестировать в разных приложениях, на разных частотах и напряжениях. Это по времени очень и очень затратно. Возьмите ради интереса тест Unigine, сколько он идёт по времени? Пусть минут 10. Теперь возьмём частоты видеокарты с прибавкой в каждые 10Mhz пусть до частоты в 1300Mgz от стартовых 1100Mgz- это будет около 20-ти прогонов только одного теста, по времени 200 минут, около 3-х часов, а тестов таких ещё штук 10 как минимум, кому не лень посчитайте. И это я посчитал банально, даже особо не рассматривая разные варианты, которые есть: напряжение например. Получила EVGA чип, слепили эталонный вариант видеокарты, от себя налепили водоблоки и всё, упаковали, а такие наивные глупцы как wolfok, которые даже не включали свои видеокарты, до потери пульса будут спорить об их отборе, в доказательство не приводя толком ничего.