Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Smak13 По своему опыту пишу, тестируйте стабильность в Metro-LL c макс. настройками+2SSAA, у меня при таких настройках карта прогревается как ни в одной игре, сильнее чем в TR и Crysis 3. BF4 очень чувствителен к нехватке напруги на чипе, что проявляется вылетом с ошибкой Dx11 или артами в виде треугольников, для начала часик HB 4.0 с Ultra+8*MSAA, а бубликом бросьте играться, проку от него не много кроме возможности спалить карту и изнасиловать питалово. У меня например было при разгоне что бублик нормально вертелся, а в играх были слёты драйвера или артефакты, после чего я его особо не жалую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
народ, пока не собрал карту, круглые - это кондеры? квадратные - эл-ты питания? они у меня ничем не накрыты, стоят под вентилем в ряд 1,2 открыты, 3,4,5 ровно под вентилем и 6 открытый, расстояние от вентиля до квадратных 3-4мм, можно ли их просто намазать термопастой или просто соорудить термопрокладку? или что-то другое надо думать?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
SLAVYAN1 по ссылке описано про память, у меня там еще живые прокладки, а мне надо на врм! вот и спрашиваю, я могу сделать прокладки и сверху накрыть аллюминиевой пластиной, но можно ли так делать, не хочу спалить добро коротким замыканием.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Smak13 ты наверно не то пытаешься охладить. плоские маленькие хрени надо накрывать термопрокладкой и контактировать оно должно с рамкой охлада. фотик есть? #77#77 СО что ли не родная?
Member
Трафик
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: это вот эти мелкие гадости которые прижимаются серой полоской (термопрокладкой)? так мне на них надо капнуть термопастой, сама лента не отлепляется.
Последний раз редактировалось _AK_ 12.01.2014 9:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Smak13 писал(а):
это вот эти мелкие гадости которые прижимаются серой полоской (термопрокладкой)? так мне на них надо капнуть термопастой, сама лента не отлепляется.
да. попробуй капни термопастой. с одного краю прижима не видно. лучше не разгоняйте карту, питальник урезанный и видно б/у насиловалась в кранче. #77#77
Member
Vasilis там есть пятно, просто освещение такое и снимал на телефон 3 Мп, капнул, поставил в другой слот, который ниже, вот сидел в ТР игрался, ни единого лага, все ровно, карта греется до 78-80*, ВРМ прогрелось до 75*. vitosol я всегда проверяю место контакта перед тем как затягивать винты . а вот подсоединить вентилятор - это я могу забыть
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: в общем охлаждение у меня ни к черту, со своими настройками кулера робит, но очень шумно, приходится звук громче делать, а если кулер поставить на авто, то врм быстро прогревается до 100 и черный экран, либо продавать ее, либо СО менять, а это уже копеечка, которой нет. не хочу переходить на зеленых
Member
Smak13 писал(а):
либо продавать ее, либо СО менять, а это уже копеечка, которой нет.
продавать такую карту нельзя, она наполовину инвалид с подогретым врм. зря бублики гоняли. ищите решения чтоб охладить карту. я вот сегодня похимичил с 7950 славно, правда толку почти нет. теперь надо искать пластику медную 1мм чтоб вставить между рамкой и термопрокладкой. #77#77#77#77
Member
SLAVYAN1 писал(а):
Напруга сколько?
при 1100 - 1,125в при 1000 - сток
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд: в стоке полет нормальный ВРМ1 - 73*, ВРМ2 - 61*, Тчипа - 85*. Да х..ня все это, у меня весь смысл в ПК убивается если оставлять карту, которую гнать не могу она же тогда мертвым грузом будет торчать, ща полазаю посмотрю СО, любое же подходит, главное чтобы для 7970 было? Да и вообще, оно поможет что ли?