ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
temrus63 У вас потому и шумит, что 100% поставили, я поставил 60% и это уже очень громко. Сама AMD говорила, что 95 градусов это не проблема для чипа и меня, если честно, не температура беспокоит, а тот факт, что при её превышении начинается тротлинг. Поэтому подумываю о СВО, но у меня 2 карты и я пока не определился что брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Есть проблемка. Если в винде активировать отключение монитора, то видик периодически не просыпается. Помогает только отключение БП. ULPS отключен. Это уже вторая 290X, перед этой был реф от XFX, так он, в один прекрасный момент, не проснулся вовсе.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Хай! А кто нибудь менял вентели у msi r9 290(х) gaming? Хочу сменить на 2 по 120, а то шумные они, да и ломаются со временем. Вот тут поменяли, но самого процесса не описано http://www.youtube.com/watch?v=xSKoFD9A2h8 П.С.: Да лучше без срыва гарантийной наклейки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
калибр
калибр Процессор в разгоне? Core i7 3930@4.6Ghz? И видеокарта как я понял тоже. Какое напряжение на ВК по показателям GPU-Z? В любом случае неплохо, выходит при разогнанном ЦП и видеокарте по 12V энергопотребление в играх за ~420Вт не уйдет(более требовательных чем 3D Mark 2013, если такие есть). А вы измеряли общее по всем линиям - 426.5W, т.е. при учете мега-требовательной игры максимум будет ~430-440Вт, да и то вряд ли.
Ваш процессор имеет TDP 130W, а у Haswell Core i7 4770K - 84W. Т.е. на системе Core i7 4770K@4.4Ghz+R9 290x(в разгоне) в играх TDP по 12Вт будет находится в районе ~380-390Вт по 12V. Без разгона видимо в районе 360-370Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Envу писал(а):
нет нужды менять нормальные блоки на 500W, даже при условии разгона процессора и видеокарты.
Посмотри любые калькуляторы по расчету необходимой мощности-во всех будет написано что надо иметь от 15 до 25% запаса . Т.е 500 ватт совсем мало. У меня при смене платформы с предыдущего 4 ядерного проца на этот, Сеасоник 650 ватник не потянул платформу вообще. Поставил Енермакс Голд 650-через 2 месяца сгорел. После этого пляски с бубном мне надоели , я поставил киловатник , и забыл.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
калибр
Нет, это не так. Калькуляторы считают МАКСИМАЛЬНУЮ мощность, когда у вас одновременно будут на 100% работать все устройства - жесткий диск(одновременно производиться запись, копирование и чтение), видеокарта, процессор, все вентиляторы на 100%, оперативная память загружена на 100%, CD-rom будет что-нибудь записывать. В общем вы поняли. И это все в двойном стресс тесте, видимо.
В реальной практике такая нагрузка не встречается. Мне калькуляторы для GTX 260 и Core 2 Duo E7300 рекомендовали блок на 700Вт, когда эта видеокарта с ЦП отлично работали на БП 400-450Вт с 330-360Вт по 12V.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: калибр Я имел некоторое время назад дело с Core i7 4770K. Сильно его не гнал, даже напряжение не поднимал. До ~4.1ггц увеличил частоту без повышения напряжения. Видеокарта тоже была в разгоне(+50mV: 1150/6000). Все это дело отлично работало с блоком питания Чифтек на 550W, который на деле 500W(450W по 12V). В системе так же 3 жестких диска и 5 вентиляторов.
Если система берется с нуля, то лучше взять блок с перспективой на 650-750W, но если имеется блок 500W(не очередной низко-качественный китаец), то смысла в замене блока питания в принципе-то и нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Envу
Envу писал(а):
когда у вас одновременно будут на 100% работать все устройства - жесткий диск(одновременно производиться запись, копирование и чтение), видеокарта, процессор, все вентиляторы на 100%, оперативная память на 100% будет загружена, CD-rom будет что-нибудь записывать. В общем вы поняли. И это все в двойном стресс тесте.
У меня почти так - 570 W показывает Corsair Link
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось Envу 23.07.2014 11:18, всего редактировалось 1 раз.