Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Процессор i7 4960 в стоке с памятью 12гб 1333 двухканал Частота ядра vega 56 в тестах держалась между 1540-1550 хоть и кажет мониторинг максимальную 1584, но такой не видел частоты, максимум 1552 видел, память как на 64ке разгон до 950мгц.
huk87 поставил 1632@1000mV + 20PL, память 950, тайминги сток (авто в ватмане), 1550-1559 по мониторингу в бенче - результат 4762 в экстрим. С настройкой таймингов в amdmemorytweak - 4878 (частота по ядру та же). Жор 220 Вт. Процессор райзен 2600 стоковый.
Member
Hro писал(а):
результат 4762
Спасибо вам. Получается результат на вашей 64ке всего на 4% больше, чем и на моей 56 на равных частотах, хотя должно более 10% быть. Что и требовалось доказать. Может эти 4% заслуга не карты а более мощного процессора и ддр4 оперы.у меня 8 поточный на частоте 3600 всех ядер, медленная память 1333 ддр3,
вольтаж зависает на 1.05в, даже на рабочем столе. Вот у нас тут человек писал : Всё о видеокартах AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56 #16407317 , только это не безопасный режим , а какая то туфта. Просто переводишь в ручной управление напряжения ,даже не менять, получается такая шляпа. Какие бы значения я не вводил, не реагирует. Ни в OVDNT , ни в ватммане , ни в Amd memory - тупо висит в 1.05. Даже рестарты не всегда помогают. Иногда помогает, вытащить кабель из видяхи
Ахаха, подцепил шдми, такая же фигня. Лок на 1050 мВ с пиками до 1100, андервольт летит в мусорку. Если восстановить дефолтные значения и перезагрузиться, то 825 мВ. На дисплейпорте, впрочем, похожая байда, только лок 900 мВ с пиками до 950, поэтому андервольт работает. А в дефолте 762 мВ.
Подскажите, купил Vega 56 ASRock (та что с турбиной), запускаю WOT или PUBG на ультре, температура карты 85 градусов. Кулера по дефолту на 3000тыс. оборотов. Если включить ручной режим, то можно увеличить кулера до 100% и немного ее охладить. В чем может быть дело? или это нормальная температура для этой карты? Если включить энергосбережение в AMD Radeon Software, то температура падает до 75 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2013 Фото: 8
KindUncle писал(а):
В чем может быть дело? или это нормальная температура для этой карты?
Для Vega 56 в референсном исполнении, думаю что это многовато, у меня Vega 64 референс так грелась, пока не андервольтнул ее, с включенным Vsync температуры в играх, в пределах нормы (65-75) и энергопотребление GPU не более 200 вт (в игре Metro Exodus 150-180вт).
Member
Нашлась подробная статья статья кому интересно, где доказывается что есть разница между 64 и 56 на одинаковых частотах.
Перевод вывода статьи на русский: В 3DMark Firestrike GT1 между 56 и 64 имеется максимальное масштабирование достигшее 6% в одном проходе из 7, однако если усреднить показатели 7 проходов то получим 3%. В этом тесте интенсивное использование полигонов и тесселяции, как и в тесте Unigine. Часто такие сценарии нагрузки как в синтетике не воспроизводится в игровых сценариях, поэтому разница в большинстве игр отсутсвует. Опять же, есть вероятные вычислительные приложения и некоторые игры, сделанные специально, которые могут выиграть от увеличения CU, но 97% производительности сводится к частотам - если не больше. Учитывая, как легко прошить V56 и разогнать, мы рекомендуем просто пойти по этому пути. Сэкономьте деньги, разогнав Vega 56, и получите эквивалентную производительность.
Все равно как-то слишком мала разница между 56 и 64. Например между r9 290 и 290x разница даже меньше, 2816\2560 всего 10% по шейдерникам, а не 4096\3584 14%, но на одинаковых частотах 290х устойчиво обгоняет 290 на 5% в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
huk87 Это говорит о том что либо драйвера написаны через жопу, либо производители тестов специально обрубают возможности карт АМД в пользу Нвидия. Потому что карты АМД имея херенову тучу вычеслительных блоков по производительности идут почти на уровне Джифорсов у которых блоков в 1.5 - 2 раза меньше. Возможно там вообще используется 2048 или 2500 блоков из доступных 3500/4000 в зависимости от модели, остальные тупо простаивают. Неспроста АМД в новой линейке пошла путем Нвидия и обрубило часть пиксельных процессоров, не говоря уже о текстурниках и прочих прелестях. Потому что в играх они не используются, такая же проблема была у Кеплеров в свое время, ее решили в Максвелл. Зато в вычислительных задачах весь чип используется на полную катушку, и там разница уже будет заметна, но обе компании пошли путем разделения процессоров на игровые и считалки, хотя изначально планировалось совмещать это в одном чипе.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Fox_204750 Да ладно? Реф выше 75 не нагревается, там уже турбина врубаться начинает и температуры по дефолту держатся где-то 75-76 градусов всегда
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Vladimirt писал(а):
-43мв у меня делает. Открой любой софт и посмотри стэйты. Он даже P0 делает 757, хотя не один софт этого сделать не даёт))) интересно, как они это делают. Надо покопать.
Честно недодумался глянуть стейты, учту.
rintic13 писал(а):
У тебя наверно Гига или МСИ айрбуст с обрезаными vrm, решения писали - повышение стабильности оперативной памяти, андервольт, перетыкание в слот х4-х8
МСИ чистый Реф кроме кожуха турбины и задней планки, про Гигу хз
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Возможно там вообще используется 2048 или 2500 блоков из доступных
Интересная версия, больше похоже что используется эффективно где-то до 2500-3000 блоков, а свыше уже прирост мизерен. У 5700 если правильно понял блоков RDNA меньше, но каждый может чего-то там по 2, когда старые GCN лишь по одному, поэтому такая картина и складывается. Надеюсь ситуация сродни процам, когда более 2 потоков не было нужно, но сегодня уже более 8 требуется и вега сравняется с 1080ти году в 2021.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
huk87 писал(а):
Процессор i7 4960 в стоке с памятью 12гб 1333 двухканал Частота ядра vega 56 в тестах держалась между 1540-1550 хоть и кажет мониторинг максимальную 1584, но такой не видел частоты, максимум 1552 видел, память как на 64ке разгон до 950мгц.
Привет... реальная частота 1535-1522, проц 4800 рам 3200 с авто таймингом 16-18-18-36-CR2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2015 Откуда: Россия
x_amz писал(а):
все-таки доехали радиаторы 9х9х5 мм, установил на ВРМ комплектным двусторонним скотчем от Frostflow 240vga 6 шт отдельных вдоль длинной стороны видеокарты 10 шт перпендикулярно первому ряду - склеил вместе 9шт в "батарею" и 1 шт приклеил отдельно возле разъема PCIe (на мосфет памяти?)
Вложение:
IMG_20191212_112324.jpg
температуры ВРМ стали намного приятнее:
Вложение:
0.png
А я наклеил комплектные радиаторы, и температуры у меня еще интереснее. Только вот при нагрузке, радиатор становится горячий, причем стоит на выдув с 2 вентиляторами. Не справляется эта водянка с вегой. Посещают мысли о кастомной водянке)))
Junior
huk87 писал(а):
Hemul048 Спасибо вам, лишний раз подтверждение что даже синтетика не использует конвейеры по полной, не то что игры.
))) Ну я думаю небольшой запас на будущее есть, особенно в фхд, ещё рекомендую проверить в OCCT пресет с настройками на ошибки, так максимально можно приблизится к стабильности в играх
Junior
huk87 писал(а):
Hemul048 Может в 12м директе ситуация другая в гарфик скоре? Ядро держалось 1550+-5
У меня при частоте 1530-1520 реальных 7560 в time spy вот с такими настройками ( повседнев 1100 по памяти, но поставил 950 как у вас, ето мой стабильный пресет без ошибок при любой нагрузке и 220-240w )
Доброго времени суток! Являюсь владельцем ASUS RX Vega 56. При подключении к телевизору раза 5 гаснет изображение и пропадает. Проверял с двумя HDMI кабелями. С монитором оба кабеля работают нормально. До Vega использовал RX 470 с этими кабелями и ТВ, и все было хорошо. Монитор и ТВ от LG. Драйвера разные пробовал, не помогает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?