Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
читаю комменты про RTX ON и фризы... ахахаха. б***ь а ведь хотел всю платформу менять, видимо рановато. xD мемы про RTX ON и OFF от гейван в самую тему... Неужели реально такие траблы с рейтрессингом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
pksm писал(а):
tizzy271 cpu-z
GPU-Z имелось в виду? Он показывает не версию чипа а ревизию, причем от балды. Я бы посоветовал ориентироваться на обзоры с разборкой. tizzy271 на фото же явно видно, что "А". Но я бы не стал брать в данном случае такое исполнение, нет, оно весьма хорошо, но избыточно, в первую очередь по цене, т.к. стоит почти как 2070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Неплохой тест стабильности разгона по лучам из метро вышел. Если в Порт рояле почти не менял курв после батлы, то метро сказало, что даёшь -30-45мгц по большей части курва, иначе краши..
По итогу с былых 2190(@1.087v) в растере скатился до 2160 (@1.081v) в рояле, а теперь и вообще до 2115 (@1.093v) ну и переходные режимы курва пришлось поковырять.
А так в целом доволен, 90фпс почти фулл лок, 1440p Ultra, RTX, Hairworks без DLSS. Как по мне всё ок. Если DLSS подзапатчат ещё пару раз, можно будет и даунсемпл с ним попробовать, ну или может наконец пресет качества выпустят (как то нативное разрешение + DLSS).
З.Ы. Если у кого при альт-табе виснет и RTSS не цепляется - отключите Shadowplay Highlights. А ещё у меня RTSS аттачится только с англ интерфейсом, ради любопытства ставил русский - моментально отваливается по непонятной причине.
Народ, как вам играется в БФ5 с ДХР и ультра настройками? Фризы в игре бывают? У меня бывают периодически микрозависания такие. Бежишь бежишь потом вдруг бац - картинка замерла. И дальше побежал.
Так же у меня на RTX 2070 (2080/16200). FPS нормальный даже - выше 60 в среднем со средними лучами в Роттердаме. Но постоянно эти замирания. В сингле полегче, но при перезагрзке уровня, когда убили, FPS резко падает в 2-3 раза. Помогает только сворачивание игры. Видеопамяти мало для RTX в BFV очевидно. Чем дольше играешь, тем больше проблем.
читаю комменты про RTX ON и фризы... ахахаха. б***ь а ведь хотел всю платформу менять, видимо рановато. xD мемы про RTX ON и OFF от гейван в самую тему... Неужели реально такие траблы с рейтрессингом?
Покупать карты ради новых RTX технологий однозначно не стоит, они до сих пор нигде фактически не работают. Стоит менять только ради общей производительности, если она имеется.
голову только разрабам забивать всякими бесполезными для всех рейтрейсингами игрокам они даром не нужны платой просадками фпс а разрабы подключают их "лиж бы было как нибудь"
Не могу определиться куда написать о загадочной проблеме. У меня почему то практически каждый раз, когда я, уже наигравшись, выхожу из Battlefield V - в списке отчетов о проблемах (и в журнале событий системы) появляется запись о том, что видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
Это норма. У меня в журнале случается аналогичное событие при отсутствии вылетов.
Драйверы очень сырые для Тюрингов все еще. Например, если включить Linpack в OCCT, то каждые 10-15 минут драйвер будет вырубаться с затуханием дисплея. Сначала искал причину в блоке питания. Но когда система была абсолютно стабильной в LinX 4 часа, понял, что дело в несовместимости драйвера видеокарты с графическим интерфейсом утилиты, который рисуется через DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Может кому-то интересно. Обзавелся сегодня 2080Ti Lightning Z. Карта такой здоровенный кирпич под 2 кг веса. Бывшая Aorus 1080Ti на ее фоне мала как-то даже. 3 восьмипиновых коннектора. RGB похлеще любой елки.
Прогнал нес-ко бенчей, пока в дефолте, прирост от разогнанной 1080Ти небольшой, конечно. По температурам, карта в закрытом корпусе под столом: в простое тихо и около 30 гр, после 20 прогонов FSU stress имеем около 70 гр температуры и частота около 1900 Мгц. У других как с частотой и температурами в дефолте? Кстати, разогнанная Аорус 1080Ти 2025/12500@1.00V при примерно такой же настроенной кривой кулера давала градусов на 10 меньше.. ну и все же как-то потише была даже на 70-80% оборотов кулера. Еще не разгонял, не успел.
Тюринги - зверюги в Wolfenstein II, конечно, благодаря Adaptive Shading. На своей 2070 в 4К с убер-настройками и максимальным сглаживанием имею 80-100 fps. Очень круто задействует потенциал архитектуры игра. Вот бы всем играм такую оптимизацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Парни, очень странные дела творятся... Производительность в разгоне высокая только на родном БИОСе!
1. Есть на руках карта Palit RTX2080 JetStream. Практически сразу прошился родным БИОСом с оф. сайта (с расширенным TDP до 280Вт). Далее гоняю бенчи, сохраняю результаты. Для примера, в 3DMark Port Royal при частотах 1900/16000 результат 6520 попугаев. Это конечно не максимальная частота, но взята чисто для сравнения режимов. 2. Далее заливаю БИОС с techpowerup от RTX2080 Super JetStream и опять же сразу обновляю его версией с оф.сайта (с расширенным TDP до 320Вт). Прогоняю 3DMark Port Royal при тех же самых частотах 1900/16000 и получаю результат в районе 6340-6360 попугаев. Игры с powerlimit и overvoltage дают только пониженные результаты, изначально в тестах они выкручены на максимум. 3. Ради интереса заливаю БИОС с techpowerup от RTX2080 GameRock Premium и также же сразу обновляю его версией с оф.сайта (с расширенным TDP до 320Вт). Прогоняю 3DMark Port Royal на 1900/16000 и получаю тот же результат 6340-6360 попугаев. На этих частотах повысить результат никак не получилось! 4. Самое интересное! Возвращаю родной, предварительно забэкапленный БИОС, JetStream... И о чудо! Результат снова 6520 попугаев в 3DMark Port Royal!!
Таким образом, затестил три официальных не модифицированных БИОСа на одинаковой частоте и только родной БИОС показал самую высокую производительность. Делал замеры и в других тестах, но результат одинаковый - при прочих равных на родном БИОСе производительность чуть выше!
Кто знает почему так?!
И ещё... Если я на родном БИОСе нащупал предел чипа по частоте...ну допустим 2000МГц, это при TDP 280Вт. Дальше зависоны, артефакты, выпадения драйвера и тп Даст ли расширение TDP до 320Вт дополнительный разгон по чипу. К сожалению не успел затестить предел чипа но других БИОСах, вернул родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Zeb_Joker У меня такое же было на 1080 геймрок, заливаю биос от премиум и на одних и тех же частотах попугаев заметно меньше, палит суппорт ещё помню удивлялся что такого не может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Godlike66 писал(а):
Всём доброго вечера. Несмотря на шапку по поводу поддержки rtx карт винды от 1803 и выше ,были отзывы, что работает и на 1709. Кто проверял подобную возможность? Есть это к слову: http://blog.pny.com/blogpnycom/win10-for-turing