В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Я же правильно понимаю что при такой настройке при достижении заданной температуры карта будет уменьшать напряжение и, вероятно вследствие этого частоту что приведет к падению фпс. Далее ГПУ чуть остывает и цикл повторяется? Или все как то поумнее?
Эта настройка опускает заводской режим температуры, при которой GPU сбрасывает напряжение и частоты для предотвращения дальнейшего перегрева и превышения порога температуры. По умолчанию на 1070 например это 83 градуса. Отвечая на твой вопрос - Да. Но учти, дело то в том, что у тебя температура держится в пределах 65 только по причине неполной загрузки GPU. Как только GPU будет нагружаться под 90 и выше температуры улетят в космос, а именно до значений пиковой температуры 80+ градусов. Именно поэтому до замены термопрокладок и термопасты я бы посоветовал не мучать карту и поставить лок на температуру. Пусть фпс будет ниже, зато карта целее.
Последний раз редактировалось Evgen100 06.12.2022 11:35, всего редактировалось 1 раз.
А чем кроме частот отличается RTX 3070 JETSTREAM V1 8G (NE63070019P2-1040J) от RTX 3070 JETSTREAM OC 8G (NE63070T19P2-1040J)? И как вообще это карта в плане шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
UsverMsk писал(а):
А чем кроме частот отличается RTX 3070 JETSTREAM V1 8G (NE63070019P2-1040J) от RTX 3070 JETSTREAM OC 8G (NE63070T19P2-1040J)? И как вообще это карта в плане шума?
viк уже делал обзор на 3070 карты и сказал, что они все одинаковые)) только СО разные и биосы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Veosys чем подрезать карте лимиты лучше андервольт сделать, учтите что у джетстрим ос на производительном биосе лимиты 270 вт, можете переключатель поставить во второй режим тихий там лимиты 220 вт соответственно температура будет ниже на нем
чем подрезать карте лимиты лучше андервольт сделать
У него с андервольтом такие температуры
Veosys писал(а):
Болшое спасибо! Поставил 1950/0,9 в итоге в том же фортнайте теперь не более 60 с хотспотом до 75. Так что просто все было не настроено у меня
Veosys писал(а):
Да, не все так радужно оказалось как сначала показалось. В фортнайте все так примерно и есть. Киберпанк вроде тоже не сильно хуже. Человек паук даже чуть похолоднее. А вот God of War прям злобным оказался - темпер подымался до 78, хотспот за 95. Причем крашится через минуту выкидывая табличку что либо дрова кривые либо перегрев GPU. Так что игры тоже блин разные бывает в этом смысле... В Полюсе сказали позвонить в среду когда будет нужный спец - он и скажет что делать с термопастой и с гарантией.
На моей памяти самая злая игра по нагреву карты PUBG, такое ощущение что они там еще майнят в процессе пока ты катаешь катку.
Да не. Там просто очень плохой программный код рендерера, вот всё что на карте есть - оно рендерится даже если ты не видишь и грузит видюху Именно поэтому такая нагрузка, ну разработчики же Каллисто Протокол, тоже такая же тема с оптимизацией )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
У меня кстати zotac rtx 3060 ti amp white edition уже десятый месяц работает идеально память сами видите на какой частоте работает и на Hynix все норм никакого андервольта не делал вообще)
RESPEKTROMETR ну андерволь то не будет лишним, он ведь фпс не уменьшает, за то темпы падают. память норм хьюникс гонится, это факт. у меня самс выше +1000 начинает моросить(
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
чем подрезать карте лимиты лучше андервольт сделать, учтите что у джетстрим ос на производительном биосе лимиты 270 вт, можете переключатель поставить во второй режим тихий там лимиты 220 вт соответственно температура будет ниже на нем
Кстати да - знал про этот переключатель но что-то вылетело из головы. Короче теперь попробовал сначала ползунок температуры задвинуть с 83 до 75 после чего мощность в Год оф Вар стала не более 180 прыгать (до этого было за 200) а потом еще и переключил на тихий режим - в итоге стало уже в районе 160. При этом фпс припал не намного. 90 он или 80 мне уж точно до лампочки. Пока не решу вопрос с термопастой буду так юзать.
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Не забывай ещё про GPU Hot Spot, с пиком в 75 по ядру, оно там скорее всего 90+
Ну при тех настройках что я сейчас выставил хотспот в районе 80 болтается. При выставленном лимите в 75 по факту температура и до 70 не добирается практически. 80 же это терпимо для хотспота? Ну и в целом я когда играю у меня на правом мониторе GPU-Z висит а на левом MSI Afterburner, так что температуру я мониторю
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Карта 3070ti. В игре Warzone 2, когда включаешь DLSS вокруг оружия, персонажа как бы артефакты появляются, рябь. Это что-то с картой или еще может быть какая то причина?