Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7133 • Страница 355 из 357<  1 ... 352  353  354  355  356  357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено.

Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 5
-SPQR- писал(а):
Опять шиза про "швятой Асус"? Иди кури

Цитата:
все подобные высеры являются фанатизмом

Сбавь обороты. Я ничего тебе не доказывал и не на чем не настаиваю. У тебя проблемы с Асус, значит проблемы (только нет у тебя нифика ни Асуса ни проблем от него).
Я и очень многие мои знакомые по жизни на матерях Асуса, и биосы переставляли и гнали процы и т.д., проблем практически не имели. В отличие от Гиги\Мси и прочих производителей.
Расслабься, бери что хочешь, только не доказывай многолетним пользователям Асус, что компания стала делать говно. Избавь от этого вечного бреда и видосиков единомышленников хейтеров лет уже 15-ть как. Компания не говно стала делать, а лишь удешевляться, как и все другие. Но пока в целом на сильное понижение планки качества это у нее не повлияло. Потому что толстый худеет, а худой худеет - умирает.

Member
Фото: 162
ev_rus писал(а):
У тебя проблемы с Асус

У меня нет никаких проблем. Просто я не занимаюсь фанатизмом. Нет люксового вендора, все они для своей ценовой категории клепают одно и тоже.
Просто Асус сдавать начал, хотя раньше считался чем-то качественным.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Просто Асус сдавать начал, хотя раньше считался чем-то качественным.

Так и у меня нет фанатизма. Я пользуюсь ее продукцией, разной, много лет, люблю ее продукцию, читаю отзывы. Было бы говно - не любил не покупал бы, меня никто не заставляет.
Сдавать конечно Асус начал, как и все остальные. Да только при такой планке, занимаемой, сдавать они будут еще долго, вот в чем момент. Когда некоторым остальным даже сдавать то уже некуда.

Member
Фото: 162
ev_rus писал(а):
Так и у меня нет фанатизма

:crazy:

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 0
kickdown писал(а):
Считаю, что проблема с перегревающейся зоной VRM на 5000-ой линейке сильно раздута

100%. Мб для старших карт и есть что-то, но моя 5070 до 120 Вт ест в играх с андервольтом на 2800. Пофиг на врм.

Member
Предупреждение 
odo писал(а):
Мб для старших карт и есть что-то, но моя 5070 до 120 Вт ест в играх с андервольтом на 2800. Пофиг на врм.

Пока у тебя кондер не рванет, конечно, пофиг https://tech4gamers.com/pny-rtx-5070-gp ... -reported/
Сначала на 5090 бумкнул, потом на 5070 (НЕ Ти), правда, оба случая на PNY, но это к вопросу "карта не мощная, жрет мало, проблем быть не должно". Если есть просчеты при проектировании, и 5050 может рвануть.
Можете считать, как вам угодно, но объективно нвидия капитально обосралась с 5000 серией, и дело тут не в приросте или технологиях, а чисто с т.з. инженерных решений, тут и разъемы плавящиеся, и температуры текстолита овер 100 градусов, и недоложенные РОПы, и отключенный старый физикс, и черные экраны, и проблемы с дровами. Хуже серии у зеленых еще не было. Разве что только FX5000 (какое совпадение, тоже 5000 в названии).

Member
Фото: 0
Kuyak писал(а):
Если есть просчеты при проектировании, и 5050 может рвануть.

Нравится бояться - ваш выбор. А мне пофиг, у меня гарантия 3 года. )

Member
Предупреждение 
odo писал(а):
Нравится бояться - ваш выбор.

Чтобы не бояться, я как раз убил кучу времени на поиски и выбрал карту, которая теоретически должна прожить подольше. Правда, исключительно в теории, статистику можно будет подбить года через 2, не меньше, а к тому времени всем будет пофиг на старые карты (как сейчас всем пофиг на кривую память 3060 Ти), выйдет следующая линейка. Возможно, история повторится, и по аналогии с шикарнейшей 6000 серией на фоне провальной FX5000, нвидия выкатит что-нибудь подобное, поживем-увидим.

Member
Предупреждение 
Фото: 134
Kuyak писал(а):
а чисто с т.з. инженерных решений, тут и разъемы плавящиеся, и температуры текстолита овер 100 градусов, и недоложенные РОПы, и отключенный старый физикс, и черные экраны, и проблемы с дровами. Хуже серии у зеленых еще не было.

Бред сивой кобылы.
1. разъемы плавящиеся были и на 4000 серии, но касалось это только единичных случаев 4090; на 5000 серии касается в основном 5090 (и то меньше, чем на 4000 серии);
2. 100гр.? Не, не видел на любых картах до 5080 включительно (может быть какой-то вендор "отличился", конечно, хз). На 5090 - может быть, и то не факт; А вот на RX 7000 и 9000 такое сплошь и рядом;
3. недоложенные РОПЫ - тут на оверах кому-то такая попадалась? Я что-то не припомню...
4. отключенный старый физикс. Да, для кого-то очень печально. А для кого-то он и раньше был не нужен, и сейчас не нужен;
5. ЧЭ - это повальное явление какое-то? Нет. Тут еще нужно разбираться, что или кто там виноват: разгон, провод или прокладка между креслом и клавиатурой/монитором;
6. Проблемы с дровами - может быть что-то и есть. Но наибольшие проблемы с дровами Нвидиа у владельцев карт АМД :D

Kuyak писал(а):
и выбрал карту, которая теоретически должна прожить подольше.

Это какая? Та, что в подписи? 3070? Как там на ней VRAM? Не кипит случаем?

Последний раз редактировалось белоруС_80 25.09.2025 3:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
белоруС_80 писал(а):
Бред сивой кобылы.

+1.
По зиме у всяких набрасователей были все эти пункты. Когда реально, даже у нас здесь на форуме, у 99% покупателей проблем небыло вообще, в том числе с "недокладом", "разьемом" и "дровами". Рассмешило, что сегодня кто-то еще эти рассказы декларирует, да еще связывая их с какой то там репутацией компании, которая лишь выросла, с рынком, в этом году. Причем удивительно самому готовясь приобрести эту же "самую провальную" 5ххх продукцию.

Member
Предупреждение 
белоруС_80
Я не буду вам с ev_rus мешать жить в вашем розовом манямирке, где "все хорошо, прекрасная маркиза". Но если выглянуть в реальный мир через окошко интернета, то этот бред сивой кобылы имеет массу примеров и подтверждений, которые вы либо не замечаете, либо просто отбрасываете как "выдумки хейтеров и амд-шников" ибо они не вписываются в вашу парадигму. Хотя, если для вас проблемами считаются только те, что встречаются у 100% владельцев, а остальные не стоят внимания, то тут да, крыть нечем :lol:

ev_rus писал(а):
Причем удивительно самому готовясь приобрести эту же "самую провальную" 5ххх продукцию.

В отличие от тебя, я трезво смотрю на вещи, а не упарываюсь в тотальное фанатство в адрес купленной продукции и полное отрицание действительности, обвиняя всех и каждого, кто считает иначе, в хейтерстве. В твоем манямирке, все купленное тобой - великолепная продукция без недостатков с оптимальным соотношением цена/качество и самыми передовыми технологиями, иначе ты бы ее не купил.

Member
Предупреждение 
Kuyak писал(а):
все купленное тобой - великолепная продукция без недостатков

Извиняюсь, что у меня и местных 99% пользователей 5ххх карт все работает нормально. А до этого с 4ххх нормально, а до нее с 3ххх и т.д. Но ты в свойственном тебе критическом образе больше черпай негативную информацию и трезво смотря настраивайся на сюрприз, может и правда выиграешь )

Member
Фото: 2
ev_rus писал(а):
Извиняюсь, что у меня и местных 99% пользователей 5ххх карт все работает нормально

В начале июля взял 5090 из подписи, начитавшись бредней от таких как Kuyak, в фирме сразу заставил распечатать и включить карту, что бы проверить на наличие недостоющих Rop, хотя ребята говорили что ещё не было ни у одной из всех привезенных карт RTХ 5ххх , такого дефекта, как и следовало ожидать все ропы на месте, приехав домой и поставив карту при первом запуске опасался за ЧЭ, но карта без проблем завелась и заработала в PCI-E 5.0, неделю гонял в стоке стресс тестами и тяжёлыми играми в 4К с энергопотреблением 520-575Вт(пики до 615), все отлично, никаких вылетов, зависонов и т. п., вытащил и осмотрел с обеих сторон разьемы кабеля 12VHPWR - никаких намёков на оплавление и признаков перегрева, по сей день карта работает без проблем.
Kuyak Может хватит проповедовать бредни и вводить людей в заблуждение, тем более не имея на руках карты 5ххх с описанными тобой проблемами, которые ты тупо копипастишь, начитавшись "продвинутых" из инета.

Member
Статус: В сети
Kuyak писал(а):
Можете считать, как вам угодно, но объективно нвидия капитально обосралась с 5000 серией, и дело тут не в приросте или технологиях, а чисто с т.з. инженерных решений, тут и разъемы плавящиеся, и температуры текстолита овер 100 градусов, и недоложенные РОПы, и отключенный старый физикс, и черные экраны, и проблемы с дровами. Хуже серии у зеленых еще не было.

Я вот воткнул 5080, по советам форумчан подразогнал немного (+3000, 3100/9.5) и спокойно играю без всяких ужасов.
В этом тоже нвидеа виновата или я что-то не так делаю? :)

Elongated Member
Kuyak писал(а):
мешать жить в вашем розовом манямирке, где "все хорошо, прекрасная маркиза". Но если выглянуть в реальный мир через окошко интернета

Так это ты в мянямирке. У них то 5070 Ti, а ты теоретизируешь, повторяя устаревшие мантры.
Kuyak писал(а):
но объективно нвидия капитально обосралась с 5000 серией,

Это не объективно, а субъективно.
Объективно, непосредственно запуск серии был омрачен новостями о тех или иных проблемах 5000, а также дефицитом самих карт.
Объективно, была неудачная линейка драйверов, проблемы от которой были и на 4090. Но даже тут они были далеко не у всех. И эти проблемы уже давно решены.
Объективно, народ активно переходит даже с 4090. Не говоря уже о младших моделях или позапрошлых поколениях.

По факту, уже давно нет никаких массовых проблем ни с доступностью, ни с технической частью. Купил, вставил, подвигал ползунки - играешь.
Ну а страдальцы всегда будут страдать. Как же без этого.

Member
Предупреждение 
Фото: 15
белоруС_80 писал(а):
1. разъемы плавящиеся были и на 4000 серии, но касалось это только единичных случаев 4090; на 5000 серии касается в основном 5090 (и то меньше, чем на 4000 серии);

Если погуглить, то и фотки оплавленных "неубиваемых" 8/6 пин тоже можно найти, просто на этом не хайповали т.к. разъём устоявшийся и безальтернативный для своего времени. Но будем честны, конструкция 12vhpwr создаёт больше рисков чем простой и проверенный 6/8 пин.
белоруС_80 писал(а):
6. Проблемы с дровами - может быть что-то и есть. Но наибольшие проблемы с дровами Нвидиа у владельцев карт АМД

Суммарно, на фоне того количества драйверов которое генерит НВ, то проблем с ними действительно мало. А если и появляются то НВ решает их в обновлениях в среднем гораздо быстрее чем АМД. Но вот последние пол года НВ с дровами реально чудит. Один только холд вертушек после сна чего стоит. Тут, возможно, ещё и винда добавляет. Типа как проблема с шахматкой. Пару лет точно была, а потом бац, MS выпустила какую то очередную обнову и шахматка пропала. При этом все хейтили НВ и её дрова. Сейчас вроде после перехода на новую ветку драйверов(581) всё плюс-минус порешали.

Member
Kuyak писал(а):
тут и разъемы плавящиеся, и температуры текстолита овер 100 градусов, и недоложенные РОПы, и отключенный старый физикс, и черные экраны, и проблемы с дровами.

Народная мудрость: «Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины».

Member
Фото: 13
Ужас какой то, товарищи!!! Последние пару страниц "разговоры о рисках" новой линейки))) Со своей стороны, как человек просидевший на 1080 ти туеву хучу лет и да, температуры там были не сравнить с последними линейками (пусть это была не самая бюджетная мсайка гейминг X), чтение всех этих пикировок вызывает непроизвольную улыбку. Чисто физически до 1080ти было не дотронуться после нагрузки, руку поднести страшно - жар прет, но по датчикам вроде все "в норме тогдашней" - 78-80 градусов. Нынешняя 5080 - такого и близко нет, ну чуть теплая, не более того, и у меня не "кирпичный" вариант имени 4 слотов, а "худенький", без испарительной камеры вовсе. В общем, предлагаю не кидать друг в друга аргументы За и Против, а прийти к тому, что риски есть всегда, вопрос лишь в их проценте относительно общего числа пользователей. И да, здесь, как по мне, решение простое - берем с гарантией и голову не забиваем, только и всего.

Замираю в глубоком пардоне за оффтоп, если что)

Member
Фото: 1
YakovDolgorukiy писал(а):
Объективно, народ активно переходит даже с 4090.

:facepalm:

Лично для меня переход с 4090 на 5 серию ненужная трата денег. Лучше RUBIN подождать. :writer:

Member
Mr.Vadson писал(а):
но по датчикам вроде все "в норме тогдашней" - 78-80 градусов.

вот кстати тоже интересно. есть у меня 1660s так она свои запрограммированные 75 гр держит по чипу. хоть что с ней делай. она чуть ли не вертушки останавливает но держит именно 75. хотя казалось бы ну держи ты обороты постоянные. а нифига. и кажется мне что сделано так специально. ибо нагревания/остывания вреднее чем на постоянку 75 держать.
но я это к чему. а к тому что никого не удивляло 75 по чипу. а сейчас это чуть ли не катастрофа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7133 • Страница 355 из 357<  1 ... 352  353  354  355  356  357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа