Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
SergeyZX1 писал(а):
Тут живые-то остались??Нет??Ну ладно... пойду...
Здесь модераторы бывают? Или они уже поняли, что эту тему бесполезно модерировать и выдовать ЖК?
SergeyZX1
Цитата:
Чего-то я про Асус тут ещё ничего хорошего не видел
Согласен, гонятся они хуже Sparkl-а, но тоже довольно-таки не плохо.
Цитата:
ХАЧУ,млин!!!
Выше попы не перепрыгнешь. Что поделаешь, если у тебя не очень удачный экземпляр попался (для тебя не удачный; а вообще, вполне нормальный разгон) Могу дать совет: под азот её, под азот..., жидкий [/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
купил 6600 Sparkle 256 Mb
разгон просто ужасный 500 чип и 580 память
по умолчанию частоты 300/500 и
резалт в марке 4310 попок, смешно
проц Ahtlon 2500Mhz (12x200) 512Mb, 8RDA+Pro
че за ерунда?
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Ham Твой земляк о помощи просит, а ты бродишь где-то!!! У вас там время-то детское ещё...
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
Teos писал(а):
500 чип
Это ещё нормально, как все мне говорят, но я не согласен..
Teos писал(а):
580 память
это уже есть хреново... раз дефолт 500, то память тормозная 4.0 нс - это ещё хуже..
на память пробуй тайминги от 3.6 - может помогут...
а так, как опять же все мне говорят, вольтмод..
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: память, поди, с такой HY5DU281622ET маркировкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
значит у меня разгон 520/700 карточка Sparkle 6600 128mb 3.6 hynix температура в нагрузке не привышает 76 градусов, но в 05 марке выдает 2730 попок на дровах 77.30, менял дрова тоже самое, решил посмотреть через рива тюнер нет ли автотормоза и оказалось что есть, но как такое может быть когда темпа 76 считается нормальной, и вообще можно как-нибудь отключить автотормоз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Xenus Отключить нельзя, можно обмануть... и вообще спать пора...
Добавлено спустя 30 минут, 58 секунд: Робяты - всю ночь не спал! Нашёл узкое место видяхи - HSI! Эта "лишняя деталька" прогревает радиатор аж до 95гр. по Цельсию!!
Это только ещё на 515/730 у меня - дальше-больше! С этим срочно надо что-то делать!!! Думаю нВидиа на ХСИ тоже какую-то защиту от перегрева ставит... Подумайте, а я посплю пока..
Z-z-z....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Xenus
Xenus писал(а):
и вообще можно как-нибудь отключить автотормоз?
Хааарошим охлаждением.
На моем Gigabyte, АТ срабатывает, примерно, после 70. Когда обдувал (тазик - открыт) комнатным вентилятором , вышел на 7723 в 03-м, а так 7450-7550 при 540/740 и t - 68-74
SergeyZX1 И совсем она не тормозная 4нс. . Карточка, правда с "сурьезными" артами работает и на 570/785. Дальше страшно - охлаждение все-еще штатное Признайся честно - кто кого больше,- Asus тебя или ты его .
А знаток "страшных" Гиговых секретов, так и не объявился... [/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
У меня 6600 от гигы с стандартными 400 и 500(4 нс память 128 метров) пошла без артефактов до 560 и 720. Раньше ядро шло до 500, после прошивки биоса от спаркл - 560.
2Teos
У тебя маркировка чипа какая? А то вдруг. У меня А4. Может в ней дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
SEREGA-S - АТ наступает в результате нехватки напряжения. Перегрев тут непричем. (взято из FAQ)
Как вариант, в RivaTuner попройбуй задействовать LowPower3D.
RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3NVIDIAOveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1
После этого, выстави и сохрани там(LowPower3D) такие же частоты, как и в Performence 3D. Не забудь поставить галачку напротив "Use alternate startup daemon".
Не знаю, поможет тебе это или нет, в любом случае попробуй.
P.S. И поставь тихоходный 80мм. вентилятор на обдув, так, на всякий случай.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд: Это относится и к Xenus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Xenus
Xenus писал(а):
решил посмотреть через рива тюнер нет ли автотормоза и оказалось что есть, но как такое может быть когда темпа 76 считается нормальной, и вообще можно как-нибудь отключить автотормоз?
Что конкретно вы там увидели? SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
Думаю нВидиа на ХСИ тоже какую-то защиту от перегрева ставит... Подумайте, а я посплю пока..
Не ставит. Ham
Ham писал(а):
RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3NVIDIAOveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1 После этого, выстави и сохрани там(LowPower3D) такие же частоты, как и в Performence 3D. Не забудь поставить галачку напротив "Use alternate startup daemon".
Нормальное решение, вот только нужно оно человеку? В любом случае не помешает конечно. Хотелось бы подробностей от гр-на
Xenus
_________________ Общество борьбы со сказочниками.