Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 356 из 397<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последний гад писал(а):
А по прошивке никто так и не поможет? Уж больно хочется конвейеры разблокировать (чип правильный)

Правильный это R580pro што-ли? Вот тогда тебе биос MSI X1900XT256MB
http://3dnews.ru/documents/19XT256.rar

Партнер

Member
Всем здавствуйте!
Стал обладателем X1900XT 512Mb (Samsung 1.1ns) от Saphir'a. Сразу же заменил стоковую турбину на IceHammer IH-500V (уж больно громко она жужжала). На память повесил маленькие алюминиевые радиаторы из комплекта. Правда, перед этим содрал с них черную липучку, которая, по всей видимости, должна была выполнять роль термоскотча. Но очень мне не понравилось ее качество. За неимением термоклея прилепил просто на КПТ-8. Держится вроде неплохо (чтобы отодрать необходимо пусть небольшое но все же усилие). В связи с этим первый вопрос: достаточно ли одной термопасты или лучше поискать термоклей? Один товарищ говорил, что у него радиаторы, приклеенные таким образом на ОП через несколько дней отвалились. Правда, эти радиаторы представляли собой не маленькие кусочки алюминия, а вполне себе такие пластины толщиной 2-3мм. Не хотелось бы чтобы отвалившийся радиатор закоротил что-нибудь на материнке
Второй вопрос: какие минимальные частоты GPU и Mem можно прошить для 2D режима? Сейчас стоят стандартные 499/594. При этом IсeHammer крутится на 27%, с торца карты дует 80х80мм вентиль. Температура 52/41/45 - VRM/Ambient/GPU соответственно. Впринципе нормально, но хотелось бы еще меньше.
И, наконец, третий вопрос. Насколько я понял, писк/свист/визг при переходе в 3D неизбежное, но безвредное явление. Но, может быть, у кого-ниибудь есть удачный опыт по избавлению от него?

Advanced member
Фото: 3
Пилигрим писал(а):
Насколько я понял, писк/свист/визг при переходе в 3D неизбежное

дроссели наверно свистят? тут на ПСах была статья про заливку.
Пилигрим писал(а):
IceHammer IH-500V

не маловато для ХТ?

Member
Поставил X1900XTX
Корпус вроде просторный - бигтауэр Chieftec. Блок - HPC 420-102, на 420 Вт от корпуса. А64@2600 МГЦ, 1 Гб памяти, 2х160 Гб винчестера, 1 на 250, и 2 на 750 Вт в рэйде.
Также стоит DVD-RW. При запуске игрушек некоторых карта выдает предупреждение о перегреве. Темпа при этом уходит за стольник. МОжет ли дело быть в БП?

Moderator
Фото: 546
3D

БП однозначно слаб. Сервак у тебя что-ли?

С вентиляцией всего этого добра как дело обстоит?

Member
I.N.
НА проце 7700 Cu
Винчестеры Залман Ф1 охлаждает...
120-мм гласиал поставил рядом с видюхой, но все равно явно перегревается. Завтра поеду за 700-Вт FSP.
Что можете сказать про Thermaltake TMG AT1 в качестве замены стандартной системы охлаждения?

Member
3D
вот очень хороший обзор Thermaltake TMG AT1 cooler for X1900

Advanced member
Фото: 3
I.N. писал(а):
МОжет ли дело быть в БП?

А при чём здесь он если выдает перегрев видео?
I.N. писал(а):
БП однозначно слаб

у мну и 400Вт справляются ;)

Member
Напруга по 12 В в нагрузке подскакивает до 12,22. Это не критично вроде? В общем, хз.
Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 24 секунды
Такой вопрос - как изменить напряжение на GPU? В АТИ Тул меняю, но в мониторинге Ривы все остается по-прежнему

Member
3D поставь вентилятор непосредственно на обдув карты температура должна упасть градусов на 20 и на выдув из системника на задней стенке.

Member
meee
Уже стоит - 120 и 92 мм - с торца карты на обдув. Установка Thermaltake TMG AT1 помогла только уменьшив шум, темпа на 3Д частотах как была за 100 градусов, так и есть.

Member
блин, видео x1950 xt имеет не стандартный дизайн платы, а разработаный PowerColor. Питание их. АтиТоол не поднимает напругу :(
Есть надежда что утилита просто ещё "незнакома" с новой картой. Но мне кажтся что придётся вольтмодить....

Кстати память 1,2 , погналась до 837 а ядро до 672. Напряжение как я понял 1,4В идёт. Кулер с картой шол Accelero x2. В нагрузке держит 62* :)

Member
Я вот подумал - как так у многих пользователей температура ядра на стоковых частотах не превышает 70 градусов на 1900XTX. Странно, ибо у меня со стандартной системой зашкаливало за 100 градусов, с Thermaltake TMG AT1 - также 95-100. Корпус - бигтауэр Чифтек, на обдув с торца карты стоит два вентиля, Zalman F2 92-мм и Glacialtech Silentbreaze 120 мм. Что еще можно улучшить??

Advanced member
3D, а сколько показывает мониторинг ривы по потребляемому току?
И вообще, вам, батенька, вода нужна.

Member
В атиТоол 27б2 есть настройка, "увеличить тайминги памяти" короче, с ней память погналась с 801>837(с откл настройкой)>891(со вкл настройкой). Прикол в том что произв в 3ДМарк05 поднялась на 800 попугаев!!! с 12600-13400!
ещё вопрос, правда наверно не в тему... С помощью утилиты РаБит2.2.1 можно менять биосы видео...как их потом прошить?
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
В атиТоол 27б2 есть настройка, "увеличить тайминги памяти" короче, с ней память погналась с 801>837(с откл настройкой)>891(со вкл настройкой). Прикол в том что произв в 3ДМарк05 поднялась на 800 попугаев!!! с 12600-13400!
ещё вопрос, правда наверно не в тему... С помощью утилиты РаБит2.2.1 можно менять биосы видео...как их потом прошить?

Member
AlexT..
1,4-1,45 В при работы F@H GPU - это напряжение, а ток не помню, дома гляну.
Вода...подумаем-с.

Member
Фото: 14
3D писал(а):
Вода...подумаем-с.

На моем конфиге на стоке поднималась под 100`C
Поставил залман 700 и теперь все нормально, вчера резался в Titan Quest так по мониторингу максимум 72`C а кулер еще и память обдувает
БП раньше был оригинальный чифтековский на 360Ватт......с ним было также
Так что, думаю дело в системе охлаждения видеокарты. Я _ОЧЕНЬ_ сильно прикрутил свой кулер......сильно страшно небыло, так как по гарантии даже при разрушении чипа поменялбы.....благо склад был за стенкой офиса :)
Ну и пасты естественно нужен очень тонкий слой

Member
Последний гад
Стоит сейчас Thermaltake TMG AT1, выше 95 вроде не поднималась. Есть залман 700-Ал, не думаю, что он будет эффективнее. Насчет прикручивания кулера - попробую сильнее затянуть.
Добавлено спустя 48 секунд
Хотя, думаю, контакт нормальный - радиатор кулера греется очень сильно, руку невозможно держать.

Member
С помощью утилиты РаБит2.2.1 можно менять биосы видео...как их потом прошить?

Member
TheBeast1590 писал(а):
С помощью утилиты РаБит2.2.1 можно менять биосы видео...как их потом прошить?

Посмотри здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 356 из 397<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа