Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 356 из 400<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
borisbritva10 писал(а):
у меня после разгона памяти выше номинала происходит падение числа попугаев

Тайминги растут :)
borisbritva10 ник :up: "...или Борис хрен попадешь..." :D

Hit the road Jack
acolt att 1.3.6.1064 beta...

короче...
я не знаю как это у мя получилось)))
я отключал авторазгон, неоднократно лазал в atitray.ini с целью выставления opt_allow_llo=1, hide_timings=0, opt_old_i2c=0, перегружал её.
все закончилось тем, что решил еще раз попробовать погонять память на низком уровне. выставил на 702, прошло. тайминги поглядел - без изменений. т.е. сначала разгон памяти, затем проца. а не наоборот как раньше.

получил при 634\702 - 17459, при 641\702 - 17575 очков третьего марка.
проц 2,8 Ггц, память 800-ка.

вывод -виноваты
а) кривые руки
б) баг в атт
в) звезды так сложились...

Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
что касается резальтов.
мя всегда раньше удивляло, почему при низкоуровневом разгоне чипа производительность не увеличивалась...

Добавлено в 14:35
ща прогнал на 641\641 - 17237 очков. это к вопросу о
Russian писал(а):
donnerjack не надо разгонять память, прироста 0 и 0 десятых

Последний раз редактировалось donnerjack 10.02.2008 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
donnerjack писал(а):
hide_timings=0, opt_old_i2c=0,

это лишнее, тк не используется

Member
я тут писал, что перешил Sapphire 1950 Pro в Ultimate (питание цифровое, память такая же на моей была - Samsung 1,0 нс). так вот - сдохла карточка вчера.
весь моник в артах.

Member
Добрый день товарищи владельцы 1950GT/PRO, не пинайте за вопрос который немного не втот раздел, на той неделе наконец купил оем 1950GT 256Mb от Saphire. Так вот когда покупал эту видяшку, у меня спросили какой у меня БП? Я сказал у меня 350Ват FSP, мне порекомендовали купить 450 ват и более, так как для 1950GT нужно чтоб БП давал 25А, и мой не подходит. Так вот я пришел домой посмотрел я на свой Бп, а там следующая картина:
DC Output: +3.3V=22.0A, +5V=21.0A,+12V1=18.0A,+12V2=16.0A,
+5Vsb=2.5A,-12V=0.3A (+3.3V&+5V=130W MAX,+12V1&+12V2=300W max)
Помоему это нормально? Ответьте мне пожалуйста.
У тебя как раз бп в максимуме расчитан на 25А.. Имхо на будущее стоит задуматься о смене бп. Для номинала вполне хватит. В следующий раз задавай вопрос соблюдая правила
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 24.02.2008 22:36

Member
Karimovich Для твоей системы для номинала за глаза. А вообще сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871.

Member
Karimovich писал(а):
Я надеялся на быстрый конкретный ответ

а это что?:
nalevis писал(а):
Для твоей системы для номинала за глаза.

Member
Доброго здравия.

Прошу помощи, так как сам в тупике. Имеется GeCube x1950pro 512Mb, нереференс с аналоговой системой питания. Не могу сделать вольтмод. Точнее не могу найти резисторы, которые надо красить. Попробовал поискать при помощи мультиметра - не нашел. Кто-нибудь делал вольтмод на данной карте (GeCube) может подсказать, какие именно резисторы надо красить для карандашного вольтмода? FAQ читал. Внимательно читал. :)

Сами микросхемы нашел, а вот чего красить - нет. Здесь фото моей GeCube.
http://images.people.overclockers.ru/149874.jpg
http://images.people.overclockers.ru/149873.jpg

Если кому не сложно - обведите чего красить. Заранее большое спасибо.:beer:

И еще один вопрос. Насчет охлаждения. Что из этого лучше: Thermaltake DuOrb или IceHammer IH-500V? Интересует тишина. Сам являюсь обладателем DuOrb(5 вольт). Возникло подозрение, что IH-500V лучше. Обладатели данных сабжей, отпишитесь, пожалуйста.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось A_l_e_x_e_s 19.02.2008 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DeRigo
Не... потеряешь если фломастером...

Member
Karimovich
+12V1&+12V2=300W max
Две линии питания на +12 значит БП стандарта ATX12V 2.0.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/13178#2
Думаю его под Вашу систему хватит.

Hit the road Jack
вчера хорошо провел время.

впервые сел играть в Test Drive Unlimited.

итог - при запущенном ATI Tray Tools - частые зависания.
при разгоне чипа до 641 - завис через пять минут. 638 -хватило на полчаса. 631 - полет нормальный.

при том, что многочасовые прогоны светлячков при 641 завершались нормально...
ривой записал мониторинг. получается виснет при 75 по ядру и 65 при темпе окружения.

стоит ли делать вольтмод в таких условиях?

Добавлено спустя 38 секунд
напротив карты кулер на обдув. думаю его как-нить передвинуть или приблизить.

Member
donnerjack
Вот поэтому и тестировать на стабильность нужно в ATI Tray Tools, либо Атитулом.
Светлячками вообще непонятно-кто придумал проверять..

Я думаю при максимуме в 75* вольтмодить не стоит.

Junior
Доброго времени суток, имеется видеокарта Sapphire Radeon 1950 PRO 512MB с аналоговой системой питания, карточке у же пол года, раньше работала норм, а типерь начала грется при нагрузке, вот я решил ее пропылесосить, но возникла проблема как открыть крышку кулера? потому что под самой крышкой собралось много пыли, и по другому туда не добратсо. Пожалуйсто помогите разобратся с этим вопросом.

Member
Aleksey666
неодходимо снять кулер полностью, крышка прикручена к основе со стороны платы...

Member
Всем привет!Приобрел себе х1950gt 512 метров от Поверколор,СО Асс Х2,только частоты 600/1300?!.система питания вроде аналоговая.темпа на стандарте в ати туле 45 макс,так и должно?,думал будет больше.сегодня гнал 630/1350 3 часа ати прошли успешно,52 град.макс.630/1400 в Крайсис произошел КПУ рековер.можно его отключить?Кстати какие дадите рекомендации по настройке дров(что нужно отключить,что включить из опций?),ривы и ати тула для лушчего качества картинки и хорошего разгона видюхи,просто 2 года сидел на 6600.

Member
Фото: 79
Sereja_Omgups да есть такие карты, по теме поищи, много таких сообщений было. Рековер он скорее всего от чипа, 630 МГц - это многовато все ж, сбрось до 600 и потести с памятью на 1400.
Sereja_Omgups писал(а):
Кстати какие дадите рекомендации по настройке дров(что нужно отключить,что включить из опций?)

Включить Geometry Intancing и не отключать ;) Все остальное можно и не трогать.

acolt писал(а):
Tibalt1
Выясни что нужно откручивать, чтобы снять кулер.
Погрей карточку в игре, вытаскивай и снимай кулер. Ваткой со спиртом стирай пасту с кулера и ядра, капай новую пасту на ядро (в любом радиомагазине купить термопасту КПТ-8 либо АЛСИЛ) и ровно устанавливай кулер - все должно работать.
Процедура простая.

Наконец-то появилось время, и купил термопасту.....значит так, открутил четыре болта сзади карты, и еще 4 которые держали крестик, старую пасту стер, нанес КПТ-8 (может быть не слишком тонким слоем, вообщем хз). Где стирать пасту с кулера так и не понял, термопасту старую нашел только на ядре....ну а далее полный абзац, как было 67 градусов в простое так и осталось.....даже фифа дает артефакты....думаю дать человеку потестить, а вообще как это не вовремя, не собирался я ближайший год менять видео. Может я что-то не так сделал? От себя добавлю, скупой платит дважды, надо было изначально дать на 30 у.е. больше и брать с залмановким кулером.....но это урок на будущее

Member
Tibalt1
лучше не залман розой, а пассивку на трубках, и продув сделать...
я свою гонял только под водой, сток нужен только, чтоб проверить работоспособность в первый час, после покупки...

Sereja_Omgups писал(а):
Всем привет!Приобрел себе х1950gt 512 метров от Поверколор,СО Асс Х2,только частоты 600/1300?!.система питания вроде аналоговая.темпа на стандарте в ати туле 45 макс,так и должно?,думал будет больше.сегодня гнал 630/1350 3 часа ати прошли успешно,52 град.макс.630/1400 в Крайсис произошел КПУ рековер.можно его отключить?Кстати какие дадите рекомендации по настройке дров(что нужно отключить,что включить из опций?),ривы и ати тула для лушчего качества картинки и хорошего разгона видюхи,просто 2 года сидел на 6600.
Вот прикол!:D Мы 27 купили моему соседу такую же карту, и там частоты тоже 600/1300. Погналась легко до 641/1580, правда без серьезных тестов на стабильность. Темпа в макс. нагрузке под 70. У меня тоже Power Color 1950Pro AC2, только частоты в номинале 594/1188, гониться только до 607/1508, температура мин.41/60макс., в 3марке03 выдает на профильной системе 19241 очков. Также недавно у меня появилась проблема именно в 3Д приложениях, часто пропадает сигнал от видеокарты на монитор, конкретно в играх, вне зависимости от загруженности. Комп как будто виснет, затем через 1-2 сек. черный экран и надпись отсутствует сигнал, спустя 3-5 сек. картинка появляется, игра растормаживается и все ок. Замена дров на видеокарте, сброс разгона всей системы результата не принесли. Перегрева нет. Грешу на блок. Может кто что подскажет? 3аранее спасибо. (Пишу со смарта, сильно не ругайте.):))

Member
Tibalt1
полностью поддерживаю Guerilla,
пасивка с трубками лучше, на те сэкономленые 30уе лучше купи аселеро S1 и вентель 120ку, будет и тише и заметно эфективнее залмана
у меня при ядре 600 в сталкере 56 градусов с аселеро S1 без обдува, правда корпус открыт (не закрывается из-за нинзи, а резать жалко)
но без обдува жутко память греется

но еше один момент, если дает артефакты на 67 градусах, что-то там не так... раньше при разгоне бывало у меня и 64 и 68 и все нормально работало...
траблы в основном начинаются после 75, ближе к 80...
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
Spotmyr
поменяй БП, хотя может уже и поздно...
350, даже если одуренный БП для твоего компа да еше с разгоном на грани фола...

видел не так давно один комп, на V12 садится в нагрузке до 11,6 а он работает будто так и нада...
только есть у этого компа мистическое свойство, дохнут на нем DVD-RW приводы как заколдованные... 3-4 месяца и в сервис...
такие кони с напругой могут унести любую железяку какую комп посчитает крайней...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 356 из 400<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа