F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
AlexDeadman писал(а):
Возможно, в каких-то приложениях это и так, но в тех, что регулярно запускаются лично у меня - производительность однозначно выше в TriDEF
Естественно выше, на нвидии не поддерживается frame sequential. Качество заведомо ниже из-за в 2 раза меньшего размера кадра. Для работы FS надо иметь 3D Vision эмиттер/3DTV Play, но тогда толку от использования TriDEF ещё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ребят юзаю 770+670 в different sli, есть неудобство :в таком режиме не вижу никакой информации на экране монитора до загрузки винды если использую нижние разъемы,то вижу все что происходит но до загрузки винды ,после -черный экран есть такая бага в sli, или это издержки моего "ненормального" sli ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
Заказал Palit SUPER JETSTREAM GTX780 19500р.,а не лучше взять Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM 2048MB 2 по 9000р.или Palit PCI-E NV GTX760 JETSTREAM 4Gb 2 по 10000р? Есть смысл заморачиваться со SLI,комп для онлайн игрулины AION
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
kolcov писал(а):
Заказал Palit SUPER JETSTREAM GTX780 19500р.,а не лучше взять Palit GeForce GTX 760 JETSTREAM 2048MB 2 по 9000р.или Palit PCI-E NV GTX760 JETSTREAM 4Gb 2 по 10000р? Есть смысл заморачиваться со SLI,комп для онлайн игрулины AION
В идеале будет так:
SLI 760 минимум на 10% быстрее 780, вот только в сетевых играх обычно сли работает просто ужасно, так что сначала нужно найти бенчмарки игры в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
Всем спасибо,собираю комп,а то на ноуте слабовато хотя MSI GT60 NV GTX670MX 3Gb.В Айон на макс настройках+осады,когда народу много, комп висит конкретно,инет 35 Мб/с.SSD Plextor 128 будет.С видяшкой заморачиваться не буду оставлю 780.
Всех приветствую. У меня появилась проблема. Недавно я собрал себе компьютер Мать asus z87-plus проц i5 3470 две видеокарты gtx 660 windows 8.1
проблема в том, что в панели управления nvidia отсутсвует sli и многопроцессорность (я знаю, очень много находил подобных проблем, но никак не мог докопаться до ответа) Недавно на одном из форумов узнал, что windows 8.1 убивает sli режим и он перестает работать... Видеокарты работают хорошо, компьютер определяет все, но в характеристиках пишет, что sli режим выключен. Материнка поддерживает sli. И видюхи переставлял и шлейф проверял ... Посоветуйте, может кто знает, что делать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте,подскажите пожалуйста имею sli gigabyte geforce gtx 780 ti windforce 3x,мать asusp8z68deluxe(видюхи в белом и синем слоте),проблема заключается в том,что одна видюха греется больше другой на 10-12 градусов,хотя загруженность одинаковая у обоих,температура выше 80 не поднимается в тяжелых играх и тестах,почему так,что может быть? Пробовал переустанавливать драйвера,msi afterburner.Просто сколько смотрел по обзорам если уж греются то одинаково.
_________________ 4790k@4700 1.35v+ASUS Maximus VII Ranger+corsair 8gb 2133mhz+240ssd+noctua nh-d14+thermaltake 1000w+Nvidia 970 GAMING 4G 1500/7500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
wFx писал(а):
Если я правильно понял,то это вполне нормально?Или где то я допустил ошибку?
Прежде чем такие нереференсы ставить в сли нужно продумавать заранее охлаждение для них т.к. если карты расположены близко друг к другу, то будет как раз это
wFx писал(а):
одна видюха греется больше другой на 10-12 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
uriy0119 писал(а):
Посоветуйте, может кто знает, что делать...
Поставить Widows 7 и проверить правда ли восьмерка убивает сли
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
uriy0119 писал(а):
Мать asus z87-plus проц i5 3470
Это как вы умудрились воткнуть проц на LGA 1155 в мать на LGA 1150? Молотком ?
Приветствую. Две мои видюхи не хотят работать в SLI - в панели управления драйвером NVIDIA просто не появляется пункт, где включается SLI. В чем может быть трабл? Исходные данные такие: Проц - Intel i7-4930K, Мать - ASUS SABERTOOTH X79, Видео - две Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM (мостиком соединены, в правильные слоты воткнуты, питало есть, в диспетчере устройств отображаются обе, в панели управления драйвером NVIDIA тоже обе видны), ОС - Windows XP x86 SP3.
Да, моник к верхней подключен. А насчет платформы, то это рабочая и я на ней просто попробывать решил как запустится слай, а юзать ее я буду на восьмерке для игр (попозже поставлю второй осью).
Система мигрировала со старой матери и старого обвеса на эти новые железки, но перед этим была очищена от всех старых дров до блеска, запускалась она на уже двух видюхах и дрова ставились тоже на обе видюхи и галку "чистая установка" ставил. Я только отказался от установки nView и NVIDIA Experience, но они, судя по описанию, к этой теме и не относятся...