Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
поставил недавно ватер ZALMAN <ZM-GWB2> на свою 8800 Ultra полюбовался, и обратно поставил стоковое охлаждение, жаль не сфоткал зрелище интересное, тем более когда крепления туда не подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Demart сходил к соседу, у него сразу стало в х16, значит проблема в моём компе... Вернулся домой, сходу поставил карточку и болты крепления к корпусу не закручивал, т.е. плата стала не строго перпендикулярно по отношению к материнке, и о чудо вернулся х16, прикрутил к корпусу - опять х1. Выходит что плохой контакт в самом разъёме PCI-E. Так и оставил без крепления к корпусу, зато с х16...
D310 наверно выглядело посолиднее чем мой колхоз #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
как у 8800gts 320mb увеличить в автоматическом режиме скорость вентилятора, чтобы в играх сама до 80%, например, поднималась? сейчас выставлено 60% и в играх не растёт(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Вобще стоковый охлад у видяшки со своей функцией справляется. Но вот при небольших оборотах (где-то 60 процентов, что выставляется при нагрузке у меня) теплый воздух по большей части выходи через решетки внутрь корпуса, под видяшку. А вот наружу выбрасывается куда меньше. Вопрос - может, чтоит эти прорези в кожухе закрыть (заклеить скотчем). Тогда, по идее, весь воздух пойдет только наружу. Или все же не стоит такое делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
heavy-razzer не стоит само собой!этих отверстий не достаточно и температура будеть только расти +2...4 градуса.выломай заглушки корпуса под видей и чтоб обьём поступающего в системник воздуха был больше выдумаемого-тогда из под видяхи он будет выдуваться сразу внаружу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
heavy-razzer Можно поставить под видеокарту бловер и подключить либо через регулятор оборотов либо на 5 или 7 В. У меня отлично работает такая схема. Фото здесь.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Demart Тоже вариант,но это даст -2...4 градуса,а так как на доп куллер всё равно устанавливается,то лучше поставить 80-ку на вдув турбины у меня дало - 10 градусов в нагрузке при ~1500об
Motor Head 1)Какие частоты и вольтаж, обороты куллера зашить в BIOS для 2D режима? 2)Какой биос для ASUS 8800 Ultra щас самый гонимый ? 3)Может скинешь свой биос, который используешь для своих ASUS-ов (в чем его особенность по сравнению со стандартным) ?
частоты в GPU-Z стабильные на которых все 3и видеокарты могут работать - дальше можно только с вольтмодом На сколько я знаю Ультры не умеют снижать частоты в 2D
Последний раз редактировалось Motor Head 09.02.2010 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Прошу помощи: 8800GTX, обведённый на картинке красной рамкой SMD-конденсатор (С1254, недалеко от начала PCI-E разъёма) снесён напрочь. Есть ли у кого-нибудь возможность подсказать мне его номинал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
rino777 писал(а):
Подскажите минимальные рабочие частоты для 2D
Я как-то отписывался об этом в теме, цифр уже не помню. Но скорее всего это будет индивидуально. И зависит от разрешения монитора; чем оно выше, тем выше должны быть частоты. Найти стабильные частоты несложно - просто понижать, пока артефакты не полезут.