neodoll http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3405&p=6 вот тут загляни. Это если инет позволяет смотреть ролики на Ютубе - сравнения в синтетике http://www.youtube.com/watch?v=DPG9JJtX4Pc Вот просто такой вопрос, если готов выложить 8 сотен гривен на 4670, что мешает взять GF 9600GT ? Она и мощнее будет и стоит примерно столько же исходя из твоего прайса, хотя не стоит забывать про шум охлада на 9600ГТ до загрузки драйвера и про доп питание, в отличии от 4670 питание 6 пиновое требует.
какую именно жт ? там же их много.. а что скажешь на счет HD3850 Sapphire? с равнение с 4670 и 9600 Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд видео убетительное )) спасибо
Ну у самого выбор стоял между 9600ГСО и 4670-кой (на 400 руб дороже была). Поэтому тщательно покопался.
Ну сам бренд Sapphire - не плохо себя зарекомендовал. Ну а карта с стандартными частотами. Только обязательно смотри с ДДР3.
Недостатки 3850 перед 4670:
- Серия 3*** туговато с дровами, то есть раньше частенько встречались баги в играх, надеюсь сейчас не подточили драва... но это уже догадки, потому как в последний раз наблюдал пол года назад мучения с дровами у друга... На 4*** серию дрова получше затачиваются.
- Большая потеря производительности при включении сглаживания... На 4670-ой просадки от включения сглаживания гораздо меньше.
- Допонительное питание в виде 6 пин.
- Устаревшая архитектура. На 4***-ую серию АТИ предлагает больше фичей (типа кодирование видео с помощью видяхи, DX10.1, ОпенГЛлвские функции) - только не замечал, чтобы эти фичи работали на ней. (лично мое мнение, но в будущем может и дождемся)
Достоинтсва:
- Без сглаживания производительность высока, если сравнивать с 4670.
- Непредельные частоты для граф процессора, с памятью как повезет (смотря что за производитель и какие задержки). То есть разгон в % соотношении был выше, чем у 4670... Хотя разгон - это лотерея.
- Меньшая стоимость.
Лично я бы исходил из цены. Если критична цена, то взял бы сапфир 3850 и в разгон ее. Если же ты решил, что можешь выделить дополнительно 100 гривен к ней и посмотреть на 4670, то за эти деньги я бы посмотрел 9600ГТ. Разница в производительности видна и при этом 9600ГТ неплохо гонится. Но опять же разгон - лотерея.
По 9600ГТ: Палит - может попасться нормальная, а может и полная ерунда. Про Форсу ничего сказать не могу, дел с ними не имел.
to (1)player блин ну почему некогда не указуют какая 9800GT используется, разница в цене ж большая..
ну полит я еще могу купить, только как понять "ожет попасться нормальная, а может и полная ерунда" там что брака много?
Вот тут написано http://techreport.com/articles.x/15559/4 использовалась Palit GeForce 9800 GT 1GB PCIe с дровами ForceWare 177.92 drivers
И тут есть конфигурация стенда в том числе и конкретные модели видях http://www.bit-tech.net/hardware/graphi ... 70-512mb/5 У палита брака многовато. То есть может работать, но температура выше, чем на других палитах с такой же СВО или все нормально, а начинаешь гнать и оказывается что увеличь частоту на 50 МГц и карта не стабильна, ну и еще кучу всякого. А может и отличный экземплярчик попасться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
neodoll вобщем да (1)player прав, учитывая то что 800 вы готовы выложить, лучше возьмите Palit 9600GT SOnic за 860грн, надеюсь 60 найдете Вот обзор этой замечательной карточки, рекомендую обязательно прочесть, он впринципе краткии
PS: понадобиться качественный БП мощностью не менее 400В
neodoll писал(а):
сказали что 512MB PCI-E RadeOn HD3850 Sapphire 11121-42-20R Dual DL-DVI TV-out DDR3 лучше 4670... правда ?
да я бы не сказал, примерно на одном уровне - http://news.ferra.ru/hard/2008/09/03/81015/ Лучше все же возьмите Палит 9600ГТ СОник, буит помощнее, как собственно и любая 9600GT
(1)player писал(а):
хотя не стоит забывать про шум охлада на 9600ГТ до загрузки драйвера и про доп питание
я не думаю что кому то понадобиться юзать карту без драйверов ОС вроде недолго грузится а доп. питание или 6пинвоый конектор идет в комплекте, главное чтобы БП держал Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
(1)player писал(а):
DX10.1
он кстати и на 3850 тоже стоит Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд ЗЫ: серия палит соник всегда сделана на высшем уровне, т.е. чтото типо отсутствия регулировки оборотов или некачественного экземпляра не встречается.
Ну да, с DX10.1 я накосячил, забыл про то, что он на 3*** серии уже был.
Про Соник - то да, тут вероятность брака минимальна. Ну а с обычным, то надо узнать, можно ли менять ее - в случае чего и быстренько купив проверить бубликами и разгоном, пощупать видяху в работе. И если что не так, то менять пока не попадется нормальная, но столько мороки от этого. Ну за 860 можно и на ZOTAC присмотреться.
Но лично мое мнение, что если взять туже Forsa 9600GT, то она будет лучше 4670-ки.
to HunterDemon бп собераюсь брать ATX great wall hopely 400pn 400w 24pin
palit sonic вроде ниче ) я уже с 700 почти на 900 грн шагнул )) ну получается она до 900 грн самая самая?
(1)player а зотак лучше палит соника ?
p.s. разгонять карту не собираюсь )
Ну вот с сониками дел не имел, но жалоб именно на соник практически не встречал...
А что по поводу зотака, тоже как то не помню, чтобы жаловались - многие довольны. У двух моих друзей трудятся 8800ГТС оной компании и пока что претензий нет.
Вот с БП надо аккуратней, лучше взять из зарекомендовавших себя брендов. Ну и разгонять сейчас не будешь, а когда новые игрушки выйдут и захочется, чтобы по-шустрее бегали - ручки то потянуться к рива тюнеру
Member
neodoll
neodoll писал(а):
бп собераюсь брать ATX great wall hopely 400pn 400w 24pin
а вот это зря, я бы посоветовал чтото вроде FSP 400\450W PNF\PNR хотя бы Или обратитесь суда там вам лучше помогут.
neodoll писал(а):
а зотак лучше палит соника ?
в данном случае ZOTAC просто отличная карточка, не вызывающая нарекании, но не более того, к тому же референсная. А палит соник имеет улучшенную схему питания и очень тихое и эффективное СО, в простое около 35, в нагрузке не более 50, + заводской разгон 700\1750\2000 и все это при одинаковой в вашем случае цене, но решать витоге вам.
(1)player писал(а):
Ну и разгонять сейчас не будешь, а когда новые игрушки выйдут и захочется, чтобы по-шустрее бегали - ручки то потянуться к рива тюнеру
9600Гт уже не та карта, к ГТХ280 еще моно сие применить, а так у людей изза игр типа Кризис 2, ГТА4 руки лезут к разгону и на 4870\ГТХ260
Последний раз редактировалось HunterDemon 31.03.2009 15:10, всего редактировалось 1 раз.
хых ) я не до конца досматрел, там остальных графиках она отжымается перед GeForce 9600GT 512Mb AMP! ZOTAC
GeForce 9600GT 512Mb AMP! ZOTAC это и есть 512MB PCI-E GeForce 9600GT ZOTAC ZT-96TES3P-FSB DDR3 256bit ?
Судя по тестам, то 4670 дышит в затылок 9600ГТ но не более. На будущее разгоном ты 9600ГТ больше получишь, чем 4670-ки.
Просто посмотри, местами 4670 в среднем отстает на 25-40% и это в номинале - а 9600ГТ еще и лучше гонится. Я бы добавил эти 40 гривен и взял форсу в таком случае...
А БП лучше FSP, Delta - дешево и сердито. Из подороже Thermaltake, Cooler Master. Ватт на 400 минимум, с запасом, так 450 за глаза тебе на эту конфу хватит.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды 512MB PCI-E GeForce 9600GT ZOTAC ZT-96TES3P-FSB DDR3 256bit - нет, это не AMP!.
Вот тут на нее посмотри http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=483 + там и ролик есть, что в комплекте и т.д. Правда тесты на немаленьком разрешении делали и с феномом.
HunterDemon у мну последний вопрос )) что такое Кол-во процессоров и Кол-во пиксельных конвейеров, точней на что оно влияет, у радеона 3850 в два раза больше процессоров, и в два раза меньше конверов чем у обоих ГТ 9800, и между картам различие в 100-150 мгц частоты памяти, сильно ли это значимо?
Так вот я определился и решил купить всётаки ZOTAC GeForce 260 GTX (896Mb) и современем сделать SLI
и какой блок питания подойдёт для (260 через месяц 260 SLI) ZOTAC GeForce 260 GTX SLI
(Основная система Мат. плата ASUS Striker II Formula, Проц. Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц, Память OCZ OCZ2N1066SR2GK, ZOTAC GeForce 260 GTX (896Mb) SLI, TV-Тюнер Beholder Behold TV 609RDS, Винт. Hdd Seagate 500Gb ST3750330AS 32MB SATA-II, Привод CD/DVD ASUS DRW-1612BL Black, Привод CD/DVD Pioneer DVR-216DBK Black, 10-Х кулеров.)
slamms писал(а):
Вопросы о выборе БП под новую видеокарту и посты типа +1 запрещены.
Member
neodoll
neodoll писал(а):
что такое Кол-во процессоров
дааа.... коротко "кол-во процессоров" - это кол-во процессоров, аналогичный ответ и к пиксельным конвеерам http://www.googe.com в помощь для подробного разясьнения, неужели так сложно облегчить жизнь себе и другим просто напечатав в гугл эти 2 словосочетания? Ну или если лень хотя бы скопировать с вашего же поста.
neodoll писал(а):
у радеона 3850 в два раза больше процессоров, и в два раза меньше конверов чем у обоих ГТ 9800
не правильно сравнивать потоковые процессоры НВ и АТИ, у НВ намного мощнее они и вообще используется другой их тип также: число потоковых процессоров равно числу писельных и вершинных конвееров, последние отвечают за шейдеры, а процессоры за уровень произв-ти в гига\терафлопсах. ЗЫ: юзайте гугл это не к теме. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд St_@L учитесь читать, вы не по адресу, идите туда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6260