Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Зю писал(а):
Я так понимаю, это нужно делать очень быстро, пока радиатор не охладился до комнатной температуры?
В принципе времени на снятие будет более, чем достаточно. Во всяком случаи "цементы" MSI и Gigabyte даже при комнатной температуре радиатора оставались пластичными (разумеется, если предварительно был прогрев и потом радиатор остыл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Я так понимаю, что даже для разогнанных видеокарт из этой темы не будет видно разницы в производительности между частотами шины HyperTransport в 1900МГц и 2200МГц? Множитель соблазняет.
Добавлено спустя 1 час 35 минут 48 секунд: Кстати, после разогрева удачно отодрал радиатор. Там был настоящий цемент, едва соскрёб. В процессе чистки сфоткал, может, инфа ещё пригодится для прошивки или ещё куда. Заменил термопасту на титановскую.#77
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
White Rabbit писал(а):
Посмотрел доработку видюхи 9600 GT путем установки вентилятора 80х80.
если использовать этот типоразмер, то многолопастной, с хорошим потоком на низких оборотах. лучше лепить 90х90 или больше (если место позволяет). подключается легко, если на ВК 2пина то на них и цепляете два провода от вертушки (если там три провода - два питание, третий тахометр - его не подключать, либо подключить на любой свободный разъем материнки, главное не перепутать и воткнуть в нужный штырек, тогда можно будет мониторить обороты, если на вертушке четыре провода то два питающих, третий тахометр, четвертый контроллер оборотов, 3 и 4 можно никуда не подключать.)
Зю писал(а):
Кстати, после разогрева удачно отодрал радиатор. Там был настоящий цемент, едва соскрёб. В процессе чистки сфоткал, может, инфа ещё пригодится для прошивки или ещё куда. Заменил термопасту на титановскую.
на моей тоже вроде цемент был, либо очень затвердевшая термопаста СО снялась не сразу но со второй попытки получилось, остатки соскреб деревянной зубочисткой, термопасту намазал cooler master (осталась от цпу кулера), в сочетании с радиатором увеличенной площади (переделанный от АМ2) температуры абсолютно безопасные даже в максимальном разгоне и летней жаре обороты на автомате, кулер не слышно, в простое 29-30гр, в играх в диапазоне 40-55 (летом в жару в играх было 50-65, в зависимости от "крутости" игры )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Кто подскажет на скорую руку на 9500 GT DDR3 512 MB Battlefield 3 в принципе пойдет? И если пойдет, то как? Сразу скажу конфы не знаю. Не на моем компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
SlideX писал(а):
White Rabbit писал(а): Посмотрел доработку видюхи 9600 GT путем установки вентилятора 80х80.
У меня в одном из системников стоит 9600 Grin Но с доп.питанием.У неё загремел бевозвратно вентилятор,смазка не помагала.Взял 80-ку от старого Б\П и проволокой прикрепил к радиатору -воздушный поток стал мощнее прежнего,стал лучше обдувать микросхемы памяти и элементы питания карты.При этом тишина...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Stavropolec писал(а):
SlideX писал(а):
White Rabbit писал(а): Посмотрел доработку видюхи 9600 GT путем установки вентилятора 80х80.
У меня в одном из системников стоит 9600 Grin Но с доп.питанием.У неё загремел бевозвратно вентилятор,смазка не помагала.Взял 80-ку от старого Б\П и проволокой прикрепил к радиатору -воздушный поток стал мощнее прежнего,стал лучше обдувать микросхемы памяти и элементы питания карты.При этом тишина...
С этим все понятно. Я хотел узнать как подключается вентилятор, особенно если он трехпиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
White Rabbit писал(а):
Я хотел узнать как подключается вентилятор, особенно если он трехпиновый.
Чёрный это минус,а средний это +12 вольт.Если на видеокарте всего 2 разъёма - можно подключит в любом порядке чёрный и средний и посмотреть куда гонит воздух - если неправильно - переключить местами проводки.А если имеется родной вентиль,который меняется - то нужно смотреть как втыкается чёрный провод,значит оставшийся будет +12
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
White Rabbit писал(а):
Кто подскажет на скорую руку на 9500 GT DDR3 512 MB Battlefield 3 в принципе пойдет? И если пойдет, то как? Сразу скажу конфы не знаю. Не на моем компе.
на 9500gt будет слайдшоу, на 9600gt в разгоне, на минимальных настройках еще можно побегать, на средних уже некомфортно. хм, возможно если процессор будет 3-4ядерный то будет шустрее бегать
White Rabbit писал(а):
С этим все понятно. Я хотел узнать как подключается вентилятор, особенно если он трехпиновый.
если на вк 2пина, то подключить можно любой вентилятор просто у него будут задействованы два провода (питающие).
Member
ProDrift писал(а):
есть софт для увеличения напряжения на GeForce 9600 GSO?????7
Цитата:
VoltMod / SoftVoltMod Софтвольтмод на референсе невозможен, однако Gigabyte реализовала поддержку программного управления напряжением с помощью утилиты Gamers HUD, снабдив свои видеокарты специальным чипом Voltage Gear
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Смеха ради поганял Марк 06. Такого разочарования давно небыло. Карта Зотак 9600 ГТ. Марк прошла на 770/1882/2180. Но результаты даже не смешные. 12500 баллов. Глянул на Хобот, аж плакать захотелось, люди на одиночной жмут 20+ тысяч. Даже представить не магу как они так снимают. Делал кто карандашный вольтмод на даную карту?
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
ZooLoo писал(а):
...люди на одиночной жмут 20+ тысяч.
Под азотом?
С разогнанным квадом из одиночной реально выжать 14-15 тысяч (всё на воздухе). Со SLI будет двадцать и чуть больше. А ещё есть следующая тема: Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT , где можно найти очень много очень интересной информации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Сумы
всем привет! скорее всего данная проблема здесь уже рассматривалась, поэтому если что - просьба ткнуть носом т к поиск ничего не дал, та и времени особо нету)) есть видокарта - Inno3D GeForce 9500GT DDR2 512 MB (N95GT-1DDV-C2CX) есть материнка - GA-M68SM-S2L есть проблема - при включении - изображения нет, мать долго думает (1 минуту точно) потом издает гудок что все ок, винда может начать грузится но изображения по прежнему нет. если вставляю 9600GT MSI (N9600GT-T2D512-OC) - то все отлично работает! на интегрированной карте так же все работает! манипуляции с биосом ничего не дают, на видеокарту биос - не нашел гдето видел статейки о несовместимости 430 и 630 чипсетов с видеокартами 9500 GT
подскажите - возможно решить как то данную проблему? или легче сменить видеокарту?
_________________ CHIEFTEC CFT-750-14C; Phenom II 965 X4 BE (IH-4500+) ; M5A99X EVO; DDR3 2X2Gb (KIT) Kingston (KHX1600C9AD3K2/4G); GV-N460SO-1GI; HAF 922
Member
vadonak писал(а):
...несовместимости 430 и 630 чипсетов с видеокартами 9500 GT подскажите - возможно решить как то данную проблему? или легче сменить видеокарту?
для начала проверить запускается ли она в другом компьютере. потому как архитектура 9500 и 9600 похожа, раз вторая работает, то и первая точно должна включаться я думаю. похоже что 9500 дохлая
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 21