Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 356 из 820<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 47
Приветствую всех!
Помогите решить проблему
купил Palit Radeon HD 4850 Sonic ,поставил,вроде все нормально все тесты прогнал,в сталкера поиграл часа 3,начал играть в Crysis Warhead и не прошло 5 минут как комп завис((((
Перезагрузил,начал поновой гонять тесты,и полезли артефакты,во всех тестах и играх.
Предварительно перед всеми тестами и играми принудительно выставлял 100% оборотов на куллере карты с открытым корпусом.
Драйвера ставил последние 8.9,потом 8.8, не помогло,ставил дополнительный обдув 2х80 не помогло. многие говорили может в питании дело,так нет,специально для новой видеокарты купил новый бп Chieftec CFT-620-A12S,так что дело думаю не в этом.
Может мне кто нибудь ответить в чем дело?
Это заводской брак или еще что-то?
В ближайшее время планирую обменять карту или вернуть деньги в магазине.
Если это заводской брак,например памяти ( что очень похоже),стоит еще раз брать палит,или лучше потратить больше денег и купить что-то другое?
Зарание спасибо!

Junior
Что значит анаоговое питание? И как оно влияет на разгон???

Member
Хотелось бы ответы на вопросы: :)

1. Что можете сказать про новый биос от Сапфир? Автоматом сбрасываются частоты и напряжение? В биосе увидел, что в 4-х позициях напряжение стоит 1.263В. :(
2. Будет ли мерцать экран тёмными полосами при смене частоты памяти через атт или риву? В ветке читал, что через биос мерцает.
3. Как продвигаются дела с прикручиванием cuda к ати? Появились довольно интересные проги пользующие данную фичу, типа взломщикоа паролей. :) С ати ессесно не пашут, что удручает. :( Знаю, что у ати есть свои api для программирование шейдеров. Кто-нибудь уже написал что-нибудь толковое (перебор паролей) используя его?

Спасибо за внимание.

Member
Duke_NooKem
Duke_NooKem писал(а):
нет.. на Сталкер Чистое Небо неочень то пашет 40-42 ФПС.. на полных настройках но без АА

Радуйся, на ПЕЧ280 еще хуже чем у тебя идет :) АА его там и нету, сам движок неподдерживает, да и вполне играбельное ФПС.
У меня без поднятия напряжения 840/900 держит, на 1.35В до 880/900, дальше начинает питальника нехватать. Если у тебя питание на карточке переделанное, то софтвольтмод тебе не поможет :( Следи не только за температурой GPU, на преобразователях напряжения тоже, а то они могут неприятно удивить, как PCS+ от PowerColor'а

Advanced member
Обьявление для тех кто не в курсе:
если ваша карта плохо разгоняется, не берет частоту даже 700 по ядру- проверьте напряжение в режиме 3d через файл profiles.xml (смотреть блокнотом).
в моём случае (Asus 4850)- изначально стоял биос 103 и в 3d напряжение не поднималось- так и держалось 1.084в что не позволяло разогнать карту выше 680мхз по ядру. перепрошивка биоса на версию 105 исправила ситуацию и напряжение 1.158в дает возможность уже поднимать частоты выше 700мхз. сегодня буду искать максимум по ядру так как вчера только прошил а времени до этого всё никак не хватало.

Member
CoolCmd, вылетало обычно в интервале 123-126 град.
Ток VDDC был около 75А.

Member
Фото: 1
Duke_NooKem писал(а):
нет.. на Сталкер Чистое Небо неочень то пашет 40-42 ФПС.. на полных настройках но без АА

а проц какой? и оперативка, потому как видюха должна тянуть на таком разрешении без проблем с АА (а тебе 40 фпс для игры мало?)
Perelcon
[PSU] FSP ATX-350GTF думаю с этим блоком питания у тебя вообще мало что пойдет в 3д режиме:) сори, сразу не глянул:)

Member
добрые люди с широким каналом инета и большим кол-вом времени, потестите плз
ССС 8,10
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#5426901
Darth Vader уже использует некоторое время и отписывался о них- говорит что одни из лучших на данный момент!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 30.09.2008 14:11

Member
baribalbear
В этом Биосе, одна интересная особенность, которой в других невстречал. Есть профиль для перегрева чипа, сбрасывает напряжения и частоты, даже памяти!(видно пофиг на полоски главное чип спасти), интересно при какой температуре включится данный профиль.
baribalbear писал(а):
Будет ли мерцать экран тёмными полосами при смене частоты памяти через атт или риву? В ветке читал, что через биос мерцает.

Будет в любом случае это от БИОСа независит, только ATT это делает два раза, перед запуском 3D и после завершения 3D, что ни вызывает никаких проблем, а в БИОСе он может и во время игры щелкать режимами.
3. ИМХО выйдет DirectX 11 и все игры, расчет физики, другое ПО, под него начнут плясать. Так, что мне этого КУДА не надо прикручивать, и без него еще на X1900 в Folding@Home участвовал.

Member
Serega122
Serega122 писал(а):
После небольшого разгона 665\1030 ( автоматический разгон через каталист) карточка проходит бублик с той же температурой.(тест длился 300 сек),но после 5-10 минут в GRID игра виснет VPU Recover выдает что карточка не отвечает на запросы драйвера и сбрасывает драйвер

А такая простоя причина как переразгон, тебе в голову не приходит? автоматический разгон через каталист всегда отличался чрезмерным оптимизмом.

Member
sandroid78 писал(а):
Купил Palit HD 4870 Sonic 512. Сразу начались проблемы. Выключение монитора, мерцание даже вне видны. Постоянные артефакты в играх. При этом на GF 8600 все отлично. VPU recover постоянно не отвечает на запросы драйвера. Дрова обновлял на самые новые. Заранее сорри за возможный повтор но 355 страниц перечитать очень жестко.

Система:
Q9300T 500W
ASUS P5E3
ocz 10600
БП ASCOT 600W ( пробовал на TT 500W)
Vista
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд

У меня тоже моник отрубается. Тесты не проходит никакие. 1 раз dmc 4 тест прошла только, 3dmark и бублик система зависает намертво.

Junior
Цитата:
FSP ATX-350GTF думаю с этим блоком питания у тебя вообще мало что пойдет в 3д режимеSmile сори, сразу не глянулSmile

На этом блоке питания и с этой картой прошёл Call of Duty4 (вся графика на максимум), без проблем играл Splinter Cell. Double Agent, Clive Barker's Jericho, другие игры - вся графика на максимум, вылетов нет. А Battlestations Midway - игра начала 2006 года. Такое впечатление, что у ATI просто драйвер хуже и с этой игрой конфликтует :(

p.s. Тесты проходят нормально, на 3dmark и бублике не зависает при повторяющихся прогонах.

Advanced member
Perelcon блок действительно слабоват и уверен что работает на пределе- попробуйте разогнать проц и карту и эффект, как говориться, будет "на лице", но лучше не пробуйте ;)
рискуете спалить какой то элемент в системе.

Junior
Кстати, зашёл на официальный инглиш-форум игры, выяснилось что я абсолютно верно угадал :) Проблема-то для 4850/4870 карточек распространённая. Народ ругает драйверописателей АТИ и надеется, что в следующей версии драйверов это поправят... Сомневаюсь, честно говоря, но будем надеяться.

Цитата:
блок действительно слабоват и уверен что работает на пределе- попробуйте разогнать проц и карту и эффект, как говориться, будет "на лице"

Не знаю, мне кажется что блок работает абсолютно штатно и его вполне достаточно. Тем более это всё-таки FSP, а в их качестве я уверен, по работе ни разу с проблемами с ними не сталкивался. Как я уже сказал, под тяжёлой загрузкой вылетов не возникает, а разгоном я не интересуюсь вообще, независимо от БП.

Member
Фото: 1
Perelcon писал(а):
На этом блоке питания и с этой картой прошёл Call of Duty4 (вся графика на максимум), без проблем играл Splinter Cell. Double Agent, Clive Barker's Jericho, другие игры - вся графика на максимум, вылетов нет.

:) странно:) проц вообще не гнал чтоли? всеже я бы попробовал поставить более мощный блок питания и попробуй поменять драйвер, иногда на более старых дровах некоторые игры работают лучше

Junior
Цитата:
А такая простоя причина как переразгон, тебе в голову не приходит? автоматический разгон через каталист всегда отличался чрезмерным оптимизмом.

Я думаю 665\1030 на переразгон не тянет. Темболее бублик проходит легко, а вот GRID или Pro Street виснет и VPU Recover выдает что карточка не отвечает на запросы драйвера. Причем Pro Street виснет еще в меню. Я на обычных частотах все работает без проблем.

А как лучше подключить видяху через переходник который в комплекте или через стандартный штекер который с блока питания торчит????
Блок питания держит 18А по каждой линии 12В

Member
Serega122 писал(а):
Я думаю 665\1030 на переразгон не тянет.

Serega122 писал(а):
на обычных частотах все работает без проблем.

Я фигею. Говорят - переразгон! Убери 5-10 Mhz или прибавь напругу на GPU и будет пахать.

Member
machKim писал(а):
Darth Vader уже использует некоторое время и отписывался о них- говорит что одни из лучших на данный момент!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 30.09.2008 14:11

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 02#5427202

Advanced member
Perelcon писал(а):
Не знаю, мне кажется что блок работает абсолютно штатно

есть определённые требования к блокам питания тех же видео карт!
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Serega122 писал(а):
Я думаю 665\1030 на переразгон не тянет.

какая версия биоса и какие напряжения по профилю?? вполне возможно что чип не тянет из за низкого напряжения как у меня было !

Member
Duke_NooKem писал(а):

Последние дрова 8.9 датируются 20 августа, т.е. после выхода Сталкера ЧН и Кризиса нового небыло выпущено ни единого нового Каталиста, так что выводы о том как карты ведут себя в этих играх делать очень рано...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 356 из 820<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа