Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 356 из 466<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Junior
Здравствуйте!

У меня небольшое недоумение наверно из-за нехватки знаний в мат части.
Всегда думал что PhysX может работать только с картами джифорс что подтверждает факью в этой теме.
Но тут ради интереса в бетмене аркхам сити решил включить псих икс на высоко. Мне выдали сообщение что у меня не подходит конфигурация бла бла.
Я на это благополучно забил. Результат...дым частицы и т.д и т.п как с джифорсом(у меня есть с чем сравнить т.к есть второй комп с джифорс).
ФПС конечно не сильно хороший скажем так , но и не ужасный даже играбельно (по бечмарку встроенному мин 15макс 60 и среднее 37).

Вопрос как так получается? физику начинает обрабатывать центральный процессор? Причем весьма неплохо...
Если кто знает поясните плз..а то прям как то интересно стало. Да конфиг можно посмотреть в моем профиле.

Member
Mixrus в папке с той прогой которая запускается, #77, это пример, у меня этот файл просто переименован (добавлен пробел в названии) можно удалить.

Member
alarihmc

всё правильно, как физикс научился понимать многоядерные процессоры, так он стал вполне возможен.

Member
alarihmc
Всегда думал что PhysX может работать только с картами джифорс что подтверждает факью в этой теме
Это аппаратное ускорение только на картах джифорс работает, сам движок хорошо CPU воспринимает.

В играх типа Arkham City есть два уровня PhysX - основной (физика рагдоллов, твердых тел - считается через PhysX SDK на CPU, работает всегда, даже на приставках) и дополнительные эффекты (физика частиц, ткани и п.р. - только на ПК, заточено под карты NV, можно отключить).

Вот эти самые доп. эффекты (что мы называем GPU PhysX) обычно и подтормаживают, если в системе нет "джифорса". Раньше - больше, сейчас - меньше.

Member
Прошу пояснить кто сможет, что-то торможу.
То что в FluidMark 1.4.0 не включается PhysX, вижу, т.к. пишет CPU only, хотя все кажется правильно делал.
Буду еще дрова пробовать (сейчас 285.62, для 9800GT)
Но почему в FluidMark 1.2.0 грузит карту?
Правда результат..., не знаю сколько должно быть

Member
Фото: 86
Addja
Попробуйте файл PhysXDevice удалить в папке с FluidMark 1.4.0

Member
Известно что на одной системе можно заставить работать две карты, от AMD(ATI) и Nvidia. Vray RT(GPU) рендерит с помощью CUDA, т.е. только на картах Nvidia. Отсюда и вопрос, реально ли заставить вторую карту(Nvidia) просчитывать рендер, если основная карта ATI ?

Member
Slaau

ну так переключайтесь на неё и всё, т.е. когда надо в игры поиграть ставьте радеон основной, когда нужно кодировать, или что там у вас, ставьте нвидию. Они же обе к одному монитору подключены?

Junior
Спасибо, значит правильно думал по ЦП.
Да кстати... Целесообразно ли как обработчик покупать gtx 460?
Как пример. Или будет достаточно 9800 старенькой?

Member
alarihmc, целесообразно было одну GTX680 купить.
Поясню. Большинство GPU PhysX игр сделаны на UE3+. А радеоны с этим движком дружат значительно хуже гефорсов.

Последний раз редактировалось R3laX 29.03.2012 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
alarihmc писал(а):
Или будет достаточно 9800 старенькой?

Достаточно, но помнится мне, был здесь разговор о том, что при моем разрешении 1920*1080, моей печ275 мало,
ckotick писал(а):
ну дык в 1920*1080 видеокарта за физикой не поспевает, а в 1280*720 должна.
стр. 341

Последний раз редактировалось R3laX 29.03.2012 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
х1 PCI-E хватит для физики?

Member
Overclock[er] писал(а):
Addja
Попробуйте файл PhysXDevice удалить в папке с FluidMark 1.4.0

Overclock[er] К сожалению не помогает.. (ФАК читаю, и всю тему тоже)
А что, по поводу 1.2.0?
Попробовал 270.61, результат тот-же, отрицательный.
И что еще попробовать.

Member
Xenosag писал(а):
Slaau

ну так переключайтесь на неё и всё, т.е. когда надо в игры поиграть ставьте радеон основной, когда нужно кодировать, или что там у вас, ставьте нвидию. Они же обе к одному монитору подключены?

Xenosag, вот именно, что нет. К монитору подключена только HD4870(1Gb).
А возможно вообще, чтобы GT9800(1Gb) рендерила, но HD4870(1Gb) по-прежнему оставалась основной ?

Member
Брать 460-ю при условии, что уже есть 9800, точно не стоит.
А 680-я всё же для GPU PhysX будет однозначно лучше, чем 7950+460.

Member
Поставил PhysX Screen Saver,
С установленным 285 (PhysX 9.11.0621), но до применения 1.05ff - FPS<12
С установленным 285 (PhysX 9.11.0621), после применения 1.05ff - FPS>32
Получается работает :dance:
Но что с FluidMark 1.4.0, забить на него?

Member
Addja Можно и забить, это просто проверка работоспособности :-)

Member
Smak13 Чем еще проверить? В FluidMark 1.2.0 карта тоже загружена по полной.
А сколько, ориентировочно, должно набить в FluidMark 1.2.0 в моей с системе с 9800GT(чере х1)
Как-то ТАК?

Member
Addja стр. 341, там есть разговор об этом. Почти об этом и скрины тоже:-)

Member
Smak13 Видел раньше, но все равно перечитал (думал что-то пропустил), там речь идет о 1.4.0 (который я не могу запустить)

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 25 секунд:
Похоже заработало, но результат :cry:
Неужели 9800 такая дохленькая? Может что-то не так с настройками?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 356 из 466<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа