ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте!
У меня небольшое недоумение наверно из-за нехватки знаний в мат части. Всегда думал что PhysX может работать только с картами джифорс что подтверждает факью в этой теме. Но тут ради интереса в бетмене аркхам сити решил включить псих икс на высоко. Мне выдали сообщение что у меня не подходит конфигурация бла бла. Я на это благополучно забил. Результат...дым частицы и т.д и т.п как с джифорсом(у меня есть с чем сравнить т.к есть второй комп с джифорс). ФПС конечно не сильно хороший скажем так , но и не ужасный даже играбельно (по бечмарку встроенному мин 15макс 60 и среднее 37).
Вопрос как так получается? физику начинает обрабатывать центральный процессор? Причем весьма неплохо... Если кто знает поясните плз..а то прям как то интересно стало. Да конфиг можно посмотреть в моем профиле.
alarihmc Всегда думал что PhysX может работать только с картами джифорс что подтверждает факью в этой теме Это аппаратное ускорение только на картах джифорс работает, сам движок хорошо CPU воспринимает.
В играх типа Arkham City есть два уровня PhysX - основной (физика рагдоллов, твердых тел - считается через PhysX SDK на CPU, работает всегда, даже на приставках) и дополнительные эффекты (физика частиц, ткани и п.р. - только на ПК, заточено под карты NV, можно отключить).
Вот эти самые доп. эффекты (что мы называем GPU PhysX) обычно и подтормаживают, если в системе нет "джифорса". Раньше - больше, сейчас - меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Прошу пояснить кто сможет, что-то торможу. То что в FluidMark 1.4.0 не включается PhysX, вижу, т.к. пишет CPU only, хотя все кажется правильно делал. Буду еще дрова пробовать (сейчас 285.62, для 9800GT) Но почему в FluidMark 1.2.0 грузит карту? #77 Правда результат..., не знаю сколько должно быть #77
Известно что на одной системе можно заставить работать две карты, от AMD(ATI) и Nvidia. Vray RT(GPU) рендерит с помощью CUDA, т.е. только на картах Nvidia. Отсюда и вопрос, реально ли заставить вторую карту(Nvidia) просчитывать рендер, если основная карта ATI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Slaau
ну так переключайтесь на неё и всё, т.е. когда надо в игры поиграть ставьте радеон основной, когда нужно кодировать, или что там у вас, ставьте нвидию. Они же обе к одному монитору подключены?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Спасибо, значит правильно думал по ЦП. Да кстати... Целесообразно ли как обработчик покупать gtx 460? Как пример. Или будет достаточно 9800 старенькой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
alarihmc, целесообразно было одну GTX680 купить. Поясню. Большинство GPU PhysX игр сделаны на UE3+. А радеоны с этим движком дружат значительно хуже гефорсов.
Последний раз редактировалось R3laX 29.03.2012 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Overclock[er] писал(а):
Addja Попробуйте файл PhysXDevice удалить в папке с FluidMark 1.4.0
Overclock[er] К сожалению не помогает.. (ФАК читаю, и всю тему тоже) А что, по поводу 1.2.0? Попробовал 270.61, результат тот-же, отрицательный. И что еще попробовать.
ну так переключайтесь на неё и всё, т.е. когда надо в игры поиграть ставьте радеон основной, когда нужно кодировать, или что там у вас, ставьте нвидию. Они же обе к одному монитору подключены?
Xenosag, вот именно, что нет. К монитору подключена только HD4870(1Gb). А возможно вообще, чтобы GT9800(1Gb) рендерила, но HD4870(1Gb) по-прежнему оставалась основной ?
Member
Поставил PhysX Screen Saver, С установленным 285 (PhysX 9.11.0621), но до применения 1.05ff - FPS<12 С установленным 285 (PhysX 9.11.0621), после применения 1.05ff - FPS>32 Получается работает Но что с FluidMark 1.4.0, забить на него?
Member
Smak13 Чем еще проверить? В FluidMark 1.2.0 карта тоже загружена по полной. А сколько, ориентировочно, должно набить в FluidMark 1.2.0 в моей с системе с 9800GT(чере х1) Как-то ТАК?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tonygks и гости: 34