***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Amurekimuri у нас когда-то по улице кто-то фазу или ноль отрезал (не сильно в этом шарю), так в сети было 380В. я лично видел. погорело тогда много техники, через неделю случилось продолжение заяву в милицию писали и что... а ничего так никто и не возместил. это если бы с нами рядом чиновник какой-то жил, а так, для простых смертных оно никому не надо. наш мир полон зла
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Я столкнулся с одной проблемой. У меня имеется XFX GeForce GTX 285 Black Edition и вот когда играешь на родных частотах (690/1476/1300), то компьютер перезагружается (явный переразгон). Например в GTA 4 иногда играть можно весь день, а иногда через 30 минут компьютер "говорит пока". В Sims 3 перезагружается через 5 минут после начала игры. Пришлось снизить частоты до дефолтных (648/1242/1476), и играть стало можно сколько влезет. Хочу узнать ваше мнение по этой проблеме. Заранее Спасибо!
_________________ Kто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. (Александр Невский)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
tapac01 Тесты какие-нибудь попробуй погоняй, 3DMark'и, Furmark, Occt Gpu Linpack и т.д. P.S: Проверь систему с заведомо рабочей картой, если точно из-за видеокарты (а похоже, раз снижении частот помогает) то путь в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Интересные глюки у вас с ресетами...я тут померил скока моя 275 ест в бублике (1280х1024 16АА) - 14А*12.32В=172.5Вт (на стенде у знакомого, от 5В и 3.3В G200 вообще ниче гне едят - там десятки ма) тихий ужоссс если честно, и проц блин стока же @3700 - что за мегаацкий кипятильник я собрал! Хотя бп справляется без вопросов. Зато придешь домой, за бортом холодновато -31-35С, врубаешь линпак и фурмарк на час-два - +3-5С в комнате набирает, уже комфортнее становится .
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд: ФПС=кадр в секунду, более чем рефрешь (частота обновления экрана) отображаться не может в принципе (если например машина типа импрезы vrx sti у знакомого имеет ограничитель 255км\ч - хоть тресни, больше она не пойдет без модификаций - хоть скока двигатель крути по оборотам), электронщики\рл меня поймут, все остальное домыслы ваши из-за полного непонимания процесса построения изображения (видео кадр отрендерила и выдает RAMDACу\TDMS трансмиттеру т.е. при дабл буфере постоянно 1кадр рендерится в фоне а 2й показывается - потом буферы меняется местами, но - пока синхроимпульс развертки не пройдет - кадр на экране никак не сменится быстрее чем рефрешь и не важно цифра-аналог и жк\лсд, поэтому меня поражают все эти фуфлометоды тестирования скорости жк матриц на 60гц - ведь раньше чем 16.66мс моник кадр отоброзить не сможет - это нереально, а 1-5мс что указывают пр-ли это вообще не пойми что - цифра с потолка маркетологов ведь инпут-лаг больше)...но есть такое понятие или точнее неприятная весчь как инпут-лаг (может достигать 20-35мс - играть при таком нереально, 1-2кадра пролетают за это время), на мониках\тв самвысунг\лыжи\сони\филипс (особенно на ипс и *ва матрицах с овердрайвом) более всего выражен (процу надо время обсчитать один или того хуже пару-тройку кадров) - вот тут более быстрый рендеринг возможно и снизит немного задержку (в теории) но разрывов не избежать когда моник отображает часть 1го буфера и часть 2го (папали при рефреше на момент смены буферов кадра) - о каком качестве тут может быть речь...выход простой - не покупайте такие моники для гейма и более 60к\с надо не будет нигде. Как это происходит - запустите 2000\20001 марк с сингл буфером с всинк - увидите много интересного как изображение строится последовательно в буфере кадров.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Проц вызывающий инпут-лаг - процессор видеообработки мониторов - они есть везде на жк т.к. матрица жк вещь крайне нелинейная - все приходится прогонять через него в обяз, особенно тормозны на мониках с сильным овердрайвом и особенно тяжелый инпут-лаг на S-PVA\MVA\S-IPS, на С-РVA вроде он не больше чем на TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
Сергей Протасов писал(а):
Горит только индикатор питания, там рядом еще какой-то должен быть, он не горит, не помню должен ли...
должен, должен... Один длинный и три коротких сигнала означают неполадки с видеокартой. соберите заново. может шлейфы, связывающие половинки отошли, вообще, соберите полностью, так как и было, мало ли что... AMI биос?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Сергей Протасов писал(а):
Люди, что можно повредить в видеокарте GTX295 (двухплатовая) аккуратно разобрав и собрав заменив термопасту?
Вынул, разобрал, собрал, вставил обратно, - включаю комп, индикатор питания горит, СО работает, но матплата издает 4 пика и картинки на мониторе нет.
Что можно попробовать сделать в такой ситуации?
Я не закрутил все болты что там были, в этом может быть дело?
В ремонт какой-нибудь я так понимаю сдавать бессмысленно?
Ну не знаю что ты там повредить мог,на моей прошлой 295 карте тоже двухпалубка была проблем с разборкой не было,а сейчас на одной плате сижу,охладка сказка,вместо жарких в простое 50-60 градусов стало от 35-36 до 41 градуса в простое,в нагрузке прошлая ревизия в COD 6 набирала 78-86 градусов,новая ревизия держит 56-60 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны как со свистом на Geforce 295GTX Palit однопалубной быть? На прошлой это лечилось временем,просто со временем дроссели сами перестали шуметь,через месяц примерно,а тут ждать долго не хочу,да и в основном по сети играю(COD 6,L4D 2 например)и в последнем есть жуткий свист,в колде его нету,но самое интересное что по фрапсу даже при 250-300 кадрах в код 6 нету ни единого визжащего стрекота,заливать не собираюсь,а с синхрой по сетке не приятно играть А БП отличный,на нём были Geforce 280GTX Palit,Geforce 295GTX Zotac,и теперь ещё Geforce 295GTX Palit,но однопалубная. И ещё хочу заметить,если раньше свистело только во время загрузки то теперь и во время игр.На прошлой ревизии в играх не свистело.
Ребят,подскажите.....купил себе карту MSI GF GTX 275 Lightning 1,79G. На некоторых играх в динамичных сценах появляются "полоски" на изображение.....ну как бы ещё точнее сказать?....т.е. на некоторых кусках изображение становиться типа как "рваным".Что есть ху и как это исправить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
MadDream это называется разрыв картинки. включи Vsync (Вертикальная Синхронизция) в игре. фпс будет залочен Максимум 60 фпс.
Золотой волк если у тебя монитор 60 герц, то пусть у тебя хоть 300 фпс видеть ты сможешь всё равно только 60. вруби Верт. Синхроницию. уши скажут тебе спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Tallinn
James_on имеется ввиду что человек не может различить на монике 60 герц 60фпс и 300фпс. так как моник 60герц не может выдать больше кадров чем сама развёртка.