Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 356 из 607<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 16
Amurekimuri
так тестером проверь напряжение в сети. если ниже 150В стоит задуматься о целесообразности игр при такой напруге :oops:

Member
Schumi F1
постараюсь найти тестер и замерить. А вообще пора уже жалобу писать в МосЭнерго. (с подписями всех жильцов дома)

Member
Фото: 16
Amurekimuri
у нас когда-то по улице кто-то фазу или ноль отрезал (не сильно в этом шарю), так в сети было 380В. я лично видел. погорело тогда много техники, через неделю случилось продолжение :gun: заяву в милицию писали и что... а ничего так никто и не возместил. это если бы с нами рядом чиновник какой-то жил, а так, для простых смертных оно никому не надо. наш мир полон зла :(

Junior
Здравствуйте!
Я столкнулся с одной проблемой.
У меня имеется XFX GeForce GTX 285 Black Edition и вот когда играешь на родных частотах (690/1476/1300), то компьютер перезагружается (явный переразгон). Например в GTA 4 иногда играть можно весь день, а иногда через 30 минут компьютер "говорит пока". В Sims 3 перезагружается через 5 минут после начала игры.
Пришлось снизить частоты до дефолтных (648/1242/1476), и играть стало можно сколько влезет.
Хочу узнать ваше мнение по этой проблеме.
Заранее Спасибо!

Member
Фото: 8
tapac01 Тесты какие-нибудь попробуй погоняй, 3DMark'и, Furmark, Occt Gpu Linpack и т.д.
P.S: Проверь систему с заведомо рабочей картой, если точно из-за видеокарты (а похоже, раз снижении частот помогает) то путь в СЦ.

Member
Фото: 2
Интересные глюки у вас с ресетами...я тут померил скока моя 275 ест в бублике (1280х1024 16АА) - 14А*12.32В=172.5Вт (на стенде у знакомого, от 5В и 3.3В G200 вообще ниче гне едят - там десятки ма) тихий ужоссс если честно, и проц блин стока же @3700 - что за мегаацкий кипятильник я собрал! Хотя бп справляется без вопросов. Зато придешь домой, за бортом холодновато -31-35С, врубаешь линпак и фурмарк на час-два - +3-5С в комнате набирает, уже комфортнее становится :-) .

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
ФПС=кадр в секунду, более чем рефрешь (частота обновления экрана) отображаться не может в принципе (если например машина типа импрезы vrx sti у знакомого имеет ограничитель 255км\ч - хоть тресни, больше она не пойдет без модификаций - хоть скока двигатель крути по оборотам), электронщики\рл меня поймут, все остальное домыслы ваши из-за полного непонимания процесса построения изображения (видео кадр отрендерила и выдает RAMDACу\TDMS трансмиттеру т.е. при дабл буфере постоянно 1кадр рендерится в фоне а 2й показывается - потом буферы меняется местами, но - пока синхроимпульс развертки не пройдет - кадр на экране никак не сменится быстрее чем рефрешь и не важно цифра-аналог и жк\лсд, поэтому меня поражают все эти фуфлометоды тестирования скорости жк матриц на 60гц - ведь раньше чем 16.66мс моник кадр отоброзить не сможет - это нереально, а 1-5мс что указывают пр-ли это вообще не пойми что - цифра с потолка маркетологов ведь инпут-лаг больше)...но есть такое понятие или точнее неприятная весчь как инпут-лаг (может достигать 20-35мс - играть при таком нереально, 1-2кадра пролетают за это время), на мониках\тв самвысунг\лыжи\сони\филипс (особенно на ипс и *ва матрицах с овердрайвом) более всего выражен (процу надо время обсчитать один или того хуже пару-тройку кадров) - вот тут более быстрый рендеринг возможно и снизит немного задержку (в теории) но разрывов не избежать когда моник отображает часть 1го буфера и часть 2го (папали при рефреше на момент смены буферов кадра) - о каком качестве тут может быть речь...выход простой - не покупайте такие моники для гейма и более 60к\с надо не будет нигде. Как это происходит - запустите 2000\20001 марк с сингл буфером с всинк - увидите много интересного как изображение строится последовательно в буфере кадров.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Проц вызывающий инпут-лаг - процессор видеообработки мониторов - они есть везде на жк т.к. матрица жк вещь крайне нелинейная - все приходится прогонять через него в обяз, особенно тормозны на мониках с сильным овердрайвом и особенно тяжелый инпут-лаг на S-PVA\MVA\S-IPS, на С-РVA вроде он не больше чем на TN.

Member
Люди, что можно повредить в видеокарте GTX295 (двухплатовая) аккуратно разобрав и собрав заменив термопасту?

Вынул, разобрал, собрал, вставил обратно, - включаю комп, индикатор питания горит, СО работает, но матплата издает 4 пика и картинки на мониторе нет.

Что можно попробовать сделать в такой ситуации?

Я не закрутил все болты что там были, в этом может быть дело?

В ремонт какой-нибудь я так понимаю сдавать бессмысленно?

Member
Фото: 6
Сергей Протасов
Может ты питалово забыл подключить к карте?

Member
Ханыга, не забыл
Сергей Протасов писал(а):
индикатор питания горит, СО работает
Индикатор питания на карте, и СО карты я имел ввиду. Она даже через некоторое время становится тепленькой...

Горит только индикатор питания, там рядом еще какой-то должен быть, он не горит, не помню должен ли...

Заблокирован
Заблокирован
нижний синенький должен тоже гореть. а верхний зелененький.
а вообще моя мама так пищала когда с памятью были проблемы

Member
Горит только индикатор питания, там рядом еще какой-то должен быть, он не горит, не помню должен ли...

должен, должен... Один длинный и три коротких сигнала означают неполадки с видеокартой. соберите заново. может шлейфы, связывающие половинки отошли, вообще, соберите полностью, так как и было, мало ли что...
AMI биос?

Заблокирован
Заблокирован
Люди, что можно повредить в видеокарте GTX295 (двухплатовая) аккуратно разобрав и собрав заменив термопасту?

Вынул, разобрал, собрал, вставил обратно, - включаю комп, индикатор питания горит, СО работает, но матплата издает 4 пика и картинки на мониторе нет.

Что можно попробовать сделать в такой ситуации?

Я не закрутил все болты что там были, в этом может быть дело?

В ремонт какой-нибудь я так понимаю сдавать бессмысленно?

Ну не знаю что ты там повредить мог,на моей прошлой 295 карте тоже двухпалубка была проблем с разборкой не было,а сейчас на одной плате сижу,охладка сказка,вместо жарких в простое 50-60 градусов стало от 35-36 до 41 градуса в простое,в нагрузке прошлая ревизия в COD 6 набирала 78-86 градусов,новая ревизия держит 56-60 градусов.

Member
Интересный сайтик с биосами 275гтх .
А я почему-то думал,что АМР! в Performance Level 3 идет с 1,18v.

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны как со свистом на Geforce 295GTX Palit однопалубной быть?
На прошлой это лечилось временем,просто со временем дроссели сами перестали шуметь,через месяц примерно,а тут ждать долго не хочу,да и в основном по сети играю(COD 6,L4D 2 например)и в последнем есть жуткий свист,в колде его нету,но самое интересное что по фрапсу даже при 250-300 кадрах в код 6 нету ни единого визжащего стрекота,заливать не собираюсь,а с синхрой по сетке не приятно играть :( А БП отличный,на нём были Geforce 280GTX Palit,Geforce 295GTX Zotac,и теперь ещё Geforce 295GTX Palit,но однопалубная.
И ещё хочу заметить,если раньше свистело только во время загрузки то теперь и во время игр.На прошлой ревизии в играх не свистело.

Member
Золотой волк
Заливать не собираешся, всинк не устраивает - терпи...
Вроде других методов нету :(

Ребят,подскажите.....купил себе карту MSI GF GTX 275 Lightning 1,79G. На некоторых играх в динамичных сценах появляются "полоски" на изображение.....ну как бы ещё точнее сказать?....т.е. на некоторых кусках изображение становиться типа как "рваным".Что есть ху и как это исправить?

Заблокирован
Заблокирован
MadDream
это называется разрыв картинки. включи Vsync (Вертикальная Синхронизция) в игре. фпс будет залочен Максимум 60 фпс.

Золотой волк если у тебя монитор 60 герц, то пусть у тебя хоть 300 фпс видеть ты сможешь всё равно только 60. вруби Верт. Синхроницию. уши скажут тебе спасибо.

Member
Кто-нибудь в курсе, гигабитовские GTX275, которые 1792МБ памяти и SuperClocked, они случаем не поддерживают софтвольтмод?

Moderator
Фото: 17
GTXplus писал(а):
Золотой волк если у тебя монитор 60 герц, то пусть у тебя хоть 300 фпс видеть ты сможешь всё равно только 60

А как это можно увидеть?
Tim Ronski писал(а):
Кто-нибудь в курсе, гигабитовские GTX275, которые 1792МБ памяти и SuperClocked, они случаем не поддерживают софтвольтмод?

Вроде как все GTX275 поддерживают...

Заблокирован
Заблокирован
James_on
имеется ввиду что человек не может различить на монике 60 герц 60фпс и 300фпс. так как моник 60герц не может выдать больше кадров чем сама развёртка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 356 из 607<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа