Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Vasilis писал(а):
Dirt а чем афтербунер не устраивает?
С АТТ как то привычнее, уже с десяток лет использую, к тому же мне нужны вазличные профели под каждое предложение, а в афтербурнере такого не видел. С другой стороны вчера поигрался с ним, и авчинка выделки не стоит, +0.1в дали от силы 50МГц, а тепловыделение огого выросло, под 24/7 майнинг мало оправдано. Игрушки еще не запуска, да и желания играть как то нет
Member
Ну у меня майнит на 1010МГц при рефе. Смысл в том, что я задираю напряжение до 1.263, а на выходе и 1060МГц толком выдержать не может. Млин жаль все таки афтербурнер привязать к приложению нельзя, так бы всерьез перешел. Там за одном и память ундервольтнуть можно.
Exige Вода естественно Full от EK. Карта "тугая" совсем у меня была. На воздухе вроде 800-810 был придел, повышения вольтажа мало что давало, ну кроме перегрева. А он наступал уже при 1.1125...после переезда на воду, регулировка вольтажа стала ограничена лишь ползунком в Афтабёрне - 1.350. Карточка 1Ghz не взяла. Так проработала всю жизнь (сейчас не знаю на чем она, на воздухе или воде, продал с фуллкавером), на 950\4800 1.274v. З.Ы. Карточка была явно из первых партий, на турбине помню надпись 18 ноября 2009г
При помощи какой утилиты можно посмотреть кол-во ошибок при разгоне карты? Часто натыкался на сообщения типа, что у такого-то на такой-то частоте выявило 2 ошибки, а на такой-то частоте - аж 23. Это в какой проге можно посмотреть?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Уговорили, поставил майнить на 1.2625В на 24/7. 470Hash/s при 1080МГц. Правда не знаю на сколько стабильно, пока что 10 минут работает. Надеюсь карта не прикажет долго жить при таком издевательстве. При дефолте абсолютно стабильными были 995МГц.
Последний раз редактировалось Dirt 13.04.2012 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну так частоты, если я правильно понимаю, карту не убивают, главное что бы она работала стабильно. Убивает напряжение при недостаточном теплоотводе.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Уже слетели дрова так, что более 5 секунд без BSOD'a не работает. Нееее, 35 дополнительных мегахэшей моих нервов не стоят.
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд: Фух, прочистил и переустановил дрова, помогло. Хорошо хоть только в них дело.
Вопрос к "знающим" оверклокерам. Проблемы в играх (фризы, артефакты) при разгоне видеокарты могут наблюдатся только при перегреве GPU, или могут быть другие причины? Дело вот в чем: разогнал свою видяху (сапфир 5850 xtreme) до 850, потом до 800, потом до 765 мгц (номинал 725), во всех случаях игры фризят, иногда сбрасывается драйвер, иногда артефакты, хотя температура карты не поднимается выше 60 град.. То есть дело не в перегреве точно. Что еще может быть? На номинале проблем не наблюдается. Конфигурация ПК в профиле.
и наконец-то заюзать свой любимый ATT в автопилоте с профилями для приложений. Контролер VRM вроде один и тот же Voltera VT1165.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 14 секунд: Вроде разобрался, формула должна быть та же самая, но вот регистры не факт. Приду домой проверю, через DameWare не хочет RivaТuner заводится. Кому интересно здесь под "Justageek95's D.I.Y. method" описан принцип поиска регистров.
всем привет, вот купил по объявлению видеокарту для биткоинов. HD 5870 gigabyte GV-R587D5-1GD-B. Проверил на XP вроде все грузится все показывает. поставил W7 и всё. полоски , Бенчмарки не запускаются. О майнинге вообще молчу. постоянно драйверы отваливаются. Перебрал все версии драйверов и виндусов.
Что вообще делать? Может както биос перешить ? или это физическая неисправность? Может это с питанием чтото? перегрева вроде нет.