Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
IceFireW У меня такие же 80.04.28.00.3A это Ln2 Unlocked так что перепрошивать тебе не надо. Первый твой скрин GPU-Z карта в разгоне была ?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Zakovor писал(а):
Рабочий стол Windows:0,987 Вольт - мониторинг MSI AB;0,987 Вольт - реально на точке контроля.Нагрузка в 3D:1,175 Вольт - мониторинг MSI AB;1,195 Вольт - реально на точке контроля.P.S. Без разблокировки биоса, ползунок на поднятия напряжения работает в MSI AB, но само напряжение остается неизменным естественно - 1,175 Вольт и по мониторингу, и на точке контроля.
Member
Eddy если это разблокированный биос, то почему у меня при увеличении напряжения на +25 остается 1.175 на счет скина не помню, но выше 1228Hz не гонится.
Member
Вот, что пишется в фак - Таким образом, если ваша LN2 BIOS версии есть нечто иное, чем 80.04.09.00.F8, у вас есть одна из новых ограниченных карт. Если это так, то вы можете прошить BIOS вашей карты (пока он находится в режиме LN2) с разблокированным LN2 Mode файл прошивки (BIOS версии 80.04.09.00.F8). Eddy Честно мне не понятно почему у вас увеличивается напряжение.
Вот, что пишется в фак - Таким образом, если ваша LN2 BIOS версии есть нечто иное, чем 80.04.09.00.F8, у вас есть одна из новых ограниченных карт. Если это так, то вы можете прошить BIOS вашей карты (пока он находится в режиме LN2) с разблокированным LN2 Mode файл прошивки (BIOS версии 80.04.09.00.F8).Eddy Честно мне не понятно почему у вас увеличивается напряжение.
Если ты прошьешь этот биос 80.04.09.00.F8 на свой экземпляр будут проблемы или кирпич! Ты ab 2.2.3 скачал? И еще первый твой скрин GPU-Z карта была в разгоне ? У меня на обычном биосе показывает такие же значения как на твоем ln2, что очень странно #77 это обычный биос заканчивающий на 39
IceFireW Ты издеваешься ? я же тебе сказал забудь про эту версию AB и качай 2.2.3!!!!! И ставь те значения в ab каторые я тебе показал и тестани в 3dmark11 С картой с твоей ничего страшного не случится!(на ней есть защита - проверенно когда voltage почти до 1.5v поднимал срабатывает защита и комп выключался) Ползунок voltage выкручивай на макс
Member
Eddy писал(а):
power limit 133% это обычный биос. Отпиши как потестишь!
#77 может ab 2.3.0 наложилась на 2.2.3 и нужно ее переустановить, но вначале удалить полностью. Те я 223 установил поверх. Лень настраивать ав заново было.
Member
IceFireW писал(а):
карта MSI GTX 680 Lightning Пробовал разгонять ничего не получается, напряжение не увеличивается, при разгоне ядра на +50 вылетает с ошибкой из хавена 3.0 Фак читал, но тк там по не русски, не понял. Толи нужно прошить другой биос под л2, но зачем если если родной л2 при переключении все разблокирует. Вообщем фигня, какая то, а не 680(кеплер). Для себя что ли делали, а не для народа. Платишь огромные деньги и еще пляши вокруг с бубном. Очень жалею, что купил эту серию. Очень разочарован. Куда катится мир. б.л.я.
оказывается все не так плохо. Хотел вначале брать GTX680-DC2T-2GD5, но остановило то, что 580 с таким же охлаждением уже есть (хотелось чего-то новенького), а самое главное это карта занимает три слота и мне никак не сделать вместе с ней гибридную систему (на время пока жду фулклавер). Мси решил взять спонтанно и как видно пока не ошибся. Хоть карта с разблокированной напругой попалась. Дипрессия откладывается до следующего раза P.S. огромное спасиБо Eddy.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: Переустановил МСИ АБ и драйвер, но значения остались те же самые.
IceFireW Ну вот видишь! Карта твоя берет без проблем 1300mhz! НО!!! Все-таки у нас биосы разные хоть и название одинаковые. Наверно у тебя более новые урезанные версии Потому что у меня 1-ый биос такой же как у тебя ln2 Хмммм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Уважаемые, скажите, есть ли смысл и главное как обновлять БИОС видяхи?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G