Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
арктик кулер твин фрозер 2 - 1550 рублей за тиину + небольшой разгон, думаю по мощности та же 660-я и выйет, просто 470-я еще бодрая видюшка нет смыса покупать чтолибо еще до дешевой 770/870
660-я обойдется минимум 7-8 тыс. минус 3 за продажу 470-й....
Не выйдет - даже при нормальном разгоне 470 будет приблизительно на уровне 480-ки. т.е. 570-ки. А 660 - это приблизительно уровень 580-ки + разгон. Но при такой бычьей цене на 660-ки как у вас и при такой доплате (около 4-5 тыс. руб.) игра конечно не стоит свеч - более чем двукратная переплата за 20-30% доп.производительности (даже с учетом доп.объема памяти и экономии на э/энергии). ПС. Правда, если как вы написали про очень напрягающий шум от 470-ки, то это уже другой вопрос - 660-ка под двойной фросей будет тихой и холодной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
rapsodya пересел с 470 на 660. Понравилось тем, что холоднее, не такая прожорливая. Прирост будет заметен (не в 2 раза, но заметно так особенно минимальный фпс). Не будет 470 даже с разгоном до 850 мгц на уровне стока 660. В те игры, в которые играю, везде моя первая зотак 660 с 993-1098 мгц была ощутимо быстрее и тише.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
an7user писал(а):
Поэкспериментируй со 1150мВ обязательно
Не советую опускать напряжение ниже 1.162 вольта. То, что ниже чип имеет нехватку напряжения. В Gpu-Z недавно введена функция PerfCap Reason если на ней увидите пляску напряжения - это троллит GPU из за нехватки напряжения. У меня ниже 1.162 вольта имеет место это появление. Да и посмотреть биос Quatro K4000 которая должна круглосуточно работать там у неё напряжение 1.162 вольта... Делайте выводы....
Не советую опускать напряжение ниже 1.162 вольта. То, что ниже чип имеет нехватку напряжения.
Мне кажется, что это лабуда. Есть прямая зависимость между частотой чипа и достаточным напряжением. Какого-то общего "минимума напряжения" нет. В 2Д чип работает на 325 МГц и 0,825-0,875 В, когда загрузка чипа в 3Д неполная (низкая) напряжение понижается автоматом до 1В+-0,05 В. и при этом понижается частота чипа. До последней версии драйверов (320 версии) была вообще очень хорошая энергосберегающая фишка в дровах - при сохранении любого профиля в афтербернере (в том числе дефолтного) при нажатии дважды горячей клавиши, активирующей этот профиль (после запуска 3Д приложения), частота чипа устанавливалась дефолтная (то есть без буста) - к примеру 980 МГц на референсах и при этом пониженное напряжение в диапазоне 1,05-1,1 Вольта. Т.к. у меня слай, то я регулярно юзаю данную фишку (остался на 314.22 по этой причине), и максимальный вольтах также перепрошил с 1,175 на 1,5 В. - проблем нет.
kast писал(а):
Мне кажется, что это лабуда
На дефолтном биосе по GPU/Boost может и хватать 1.150 вольта.... Но когда Boost в разгоне ситуация другая.... Только кажется... Устаканивал я карты, выставил на двух 1.150 вольта и разогнал до 1176mhz. Так вот вторая на которой чипы хуникс начала в Gpu-Z PerfCap Reason - реально строчить что нехватка напряжения.... В тестах результаты стали меньше.... Пришлось вернуться на 1.162 вольта.... Gpu-Z PerfCap Reason - почитайте, Gpu-z эти сведенья берёт именно из драйверов Nvidia. Новая фишка....
Последний раз редактировалось Lsdmax 30.05.2013 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lsdmax и как тебе чипы хёникс? У меня нормальные попались. Заметил одно проблему в метро ЛЛ. Если включать вертикалку то часика полтора играюсь и вылет, если выключить, то фпс 80+ и минут через 20 вылет. Снизил частоту памяти до дефолта вроде норм. Поставил 6408 мгц норм. А как ты тогда мне советовал 3216 вылеты ловлю, что за байда?
TwinkE писал(а):
Поставил 6408 мгц норм. А как ты тогда мне советовал 3216 вылеты ловлю, что за байда?
Я не проверял сколько там берут хуниксы, но из за слая разгон по памяти стал меньше.... Вертикалку вообще не включаю.... У меня всё ровно и гладко, наверно с монитором повезло... Поставь по памяти у обоих в редакторе 3104. Это всё из за памяти...
an7user сделал так как ты сказал, вроде порядок http://pixs.ru/showimage/737png_6331518_8092906.png Добавил в софте частоты памяти 300 МГц, бенчмарки проходит, в кризисе 3 вылетов нет (там также держит вольтаж/частоту ядра).
Member
Lsdmax ну да, я тоже без вертикалки играю. Поставил 3204 и все нормально, ставлю 3304 нормально) ставлю, 3404 тоже норм. Именно когда на конце 4 есть то всё пучком)
TwinkE писал(а):
4 есть то всё пучком
По сто мегагерц увеличивай с четвёркой... х.з но у меня предел 6408mhz стал... Когда вторая карта появилась, Я вообще не чувствую этот разгон памяти в играх... только в синтетике результат....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Alexasha Молодцом, сколько в кризисе3 потребляет в процентах питальник? Прогони 3д марки еще - интересно по очкам, что выходит. Плохо, что проц. залочен у тебя.
an7user писал(а):
Прогони 3д марки еще
Когда в коллектив? Вот вариант для лета устаканил http://www.3dmark.com/3dm/713163 an7user - советую бери вторую, небо и земля.... Тебе советуют реальные посоны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Помогите! Поставил карту MSI GTX 650 Ti Boost, она в играх секунд через 30 начинает сбрасывать мощность до 40%. В тесте Kombustor грузится по полной без проблем. Че за хрень?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 35