Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Vasilis да не в этом смысл, да и камень у меня норм, 4,2ГГц стоит, смысл в том, что руки-то чешутся что-нибудь разогнать, подогнать, где-то не тянет, чуть подбавил, а тут всё, нема этого счастья.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Smak13 понятно, но врм на карте умоченный, не факт даже что хорошее охлаждение поможет. точнее чип то оно охладит, а на питальнике надо что то монстроузное колхозить.
Member
Vasilis писал(а):
Smak13 понятно, но врм на карте умоченный, не факт даже что хорошее охлаждение поможет. точнее чип то оно охладит, а на питальнике надо что то монстроузное колхозить.
а как это видно, что дает об этом понять?
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
На профильной 7970 появилась проблема, карта в один прекрасный момент перестала работать в режиме x16, только в режиме x8 3.0. Виновата карта на 150% проверял на другиx матерях везде x8, понимаю что при условии поддержки матерью pcie 3.0 x8 за глаза.Работает стабильно в разгоне с пониженным питанием. Ранее было поменяно охлаждение, после замены было всё ок. Думаю, либо сейчас нести с родным охладом в гарантийку (до марта 15-го) или забить. Не понятно как дальше она себя поведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток, 7970 в требовательных играх стало маловато, покупать новую не хочу, на вторичке они еще не особо дешевые (были мысли о кроссфаере). Пришла в голову мысль разогнать посерьезнее (сейчас работает на 1ггц при стоковой напруге). Система вцелом горячая, в играх гпу до 90 гр., соответственно думаю заказать что-то вроде Arctic Accelero Xtreme III. Сколько удастся выжать с таким охладом и эффективно ли это будет? Охлад ведь универсальный, т.е. подойдет для будущих карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
sg999570 писал(а):
А сколько asic у карты
Как я и писал выше 61%. 1100 при 1.225В
Все обсуждают ВРМ. он у меня прогревается не более чем чип. то есть не более 85С. Это нормально? Или стоит улучшить охлад? Показания по gpu-z. Термопрокладки есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
RuShMan 85 более менее нормально. продолжил сегодня издеваться над мси 7950. сбил темпу врм на 5 градусов радиаторы приклеил на термоклей, толстую термопрокладку на врм заменил на медную пластинку и тонкую тп. #77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Vasilis писал(а):
RuShMan 85 более менее нормально.
это с учетом разгона и выставления оборотов на 40%. Всё-же думаю сбавить разгон, чтобы карта дольше прожила и поднять до 45% обороты в нагрузке, тогда будет около 75
Здравствуйте! Купил Hd 7970 asus matrix , на стандартных частотах и настройках грееться до 86+ в играх, нормально ли это в таком корпусе от асус? Вторая проблема это то что в некоторых играх низкий фпс а видюха даже не горит розовым цветом( тоесть температура низкая)... Раньше стояла нвидиа, систему не менял, возможны ли проблемы из за остатков драйверов от нвидия? Например в игре Грид 2 на ультра 60 фпс, видеокарта синим цветом горит а картинка тормозит каждые 5-10 сек. А в других играх бывает что фпс низкий а видюха опять без напряжения.. В большинстве игр все как надо(хороший фпс, розовый,красный цвет видеокарты, шум кулера и тд). В чем проблема не пойму?(( Процессор i7 2600/.
Member
BlackBronco надо дрова чистить, у меня был гибрид, потом остался жираф, после него поставил 7970, так пока систему не перебил с форматом С:, ни фига не становились дрова, а поддергивания картинки вполне из-за этого может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Добрый день. Прошу помочь . Дело в том что мне попала видяха GV-R797D5-3GD-B рефа . Если не трудно тем у кого есть такая же - сделать скрин вкладки sensors Gpu-Z своей видеокарты там где VDDC, VDDC Current, VDDC Current in все в простое, при нулевой нагрузке на гп Заранее спасибо за помощь.