Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
evgenii084 я когда искал вариант 280х б\у то наткнулся на сапфир такой же, позвонил, мне парень сказал с картой все ок, кроме того, что ты выше расписал...так мб это действительно особенность такая карты?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
ЭлектроПозитив писал(а):
Там же шим-контроллер в одном из вентилей стоит вроде как. Вот он и накрылся может каким то макаром.
Разве? Я запитывал СО от материнки (4пин) напрямую и там все работало корреткно и заводилось с низких оборотов. Отсюда предполагаю, что ШИМ именно в ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
ЭлектроПозитив Предыдущую страницу посмотрите,там ответ СЦ. Они посчитали ,что Данныйй режим работы норма!! НО,карта год отработала и крутиласть от 30% оборотов до 100% оборотов,теперь же она вкл. только когда разогревается до 60 градусов и сразу молотит на 100% оборотов!!!
Вот ответ ТП Сапфир: ТП:Женя, что-то в Юлмарте напутали, эта модель не останавливает вентиляторы в простое, отправил запрос, посмотрим, что можно сделать. Женя, уточните, пожалуйста, не подтвердился факт остановки вентиляторов или сотрудники сервиса сочли это штатным режимом, в зависимости от этого будем рассматривать вариант с письмом. Я: сотрудники сервиса сочли это штатным режимом!!!
ТП:Женя, отправили письмо, по результатам сообщу.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд: Вот смотрите ,что происходит- #77 Обороты кулера 53% ,а на тахометре обороты 333!!! А вот когда темпа поднимается до 60 градусов!!! #77 #77
Member
evgenii084 да уж, не назвал бы я это особенностью)))))удачи в разборках, надеюсь решится все удачно, странно что юлмарт вообще артачится, обычно с ними нет как раз таки проблем с СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Humane писал(а):
evgenii084 да уж, не назвал бы я это особенностью)))))удачи в разборках, надеюсь решится все удачно, странно что юлмарт вообще артачится, обычно с ними нет как раз таки проблем с СЦ.
Я так думаю они просто решили отличаться и не париться с ремонтом ,думали ,что прокатит такая фигня!!! Жаль ,что времени потеряно 20 дней в пустую!
Такая история, запитал я год назад свою Asus 280x V2 через БП 8 пин + 2 молекса на 8 пин. Вчера вечером при очередной вечерней игре в WT Ground Forces комп вырубился и отказался нормально включаться. Открыв системник я почуял запах паленой изоляции и увидел, что мой молекс переходник расплавился в двух местах:
Member
мужики, а какой предел по вольтажу для памяти?для чипа я понял, выше 1.25-1.3 не стоит, а как для памяти? и есть ли проги которые могут мониторить напряжение на памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Humane писал(а):
мужики, а какой предел по вольтажу для памяти?для чипа я понял, выше 1.25-1.3 не стоит, а как для памяти? и есть ли проги которые могут мониторить напряжение на памяти?
да обычно и выше 1.5 поднимать смысла нет ибо память не гонится при любой напруге
Member
Dart-s да просто арты поймал в бенче от метро 2033 редукс. Вот и думал мб поднять напругу, в итоге до 1.65 дошел, но как то толку мало, иногда проскакивают, пробовал и понижать, и частоты сбрасывать. ничего не помогло, так что мб это либо дрова, либо погода на марсе, т.к. в самой игре их нет, во второй части метро что в бенче что в игре их тоже нет, в гта5 тоже нет, в батле 3-4-хардлай тоже нет...так что решил не мучать голову, и забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Humane забей, ибо толку от разгона памяти нет. И так хватает 1500 (6000), производительность не увеличивается, а пропускная способность - там и так вкупе с широкой шиной все ОК.
Member
Alex_Smile не)я же написал что поймал арты в бенче метро 2033 но в игре все гуд как и в остальных, да и в бенче ласт лайт редукс тоже все гуд...поэтому решил думаю дай докину к штатным 1500 напруги, в итоге дошел до 1.65, дальше сыкотно, учитывая что больше 1.7 у меня не поставить))))так что гнать наоборот не хотел)а ядро в разгоне давно уже)