Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Time Spy дал такие результаты, дрова 19.4.1 частота держится 1630-1640, мощность 225-240 ватт. в ваттмане стояла частота 1652мгц про температуры не заикаюсь...
Member
у меня сильная вода, поэтому частоты ставлю более высокие. поставил последние дрова, частота ядра срезалась на 100мгц на профиле((, что не досмотрел? или возврат на проверенные дрова?
вернул старые дрова - поехало как прежде либо что то перепилили, либо давят старые продукты , или я что то пропустил в настройках
Member
проверил в SPE - частота упала до 1540 ((, причем хавает при этом 247 ватт, странно однако может убрали VDROP и сейчас выставляется напряжение и частота, установленные в ваттмане? не проверял монитором... тогда напряжение уже нужно будет на 30-50мВ меньше ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
huk87 писал(а):
У 5700 если правильно понял блоков RDNA меньше, но каждый может чего-то там по 2, когда старые GCN лишь по одному, поэтому такая картина и складывается.
Там просто планировщики работают лучше и загружают полноценно все блоки, а в GCN часть ресурсов простаивает, также как в Кеплере в свое время. Производители напихали вычислительной мощности, вот только в играх в отличие от обычных расчетов задачи не однотипные, и нагрузить весь этот массив в большинстве случаев планировщик не успевает. Там где успеет производительность будет на уровне 1080Ti, потому как по чистой производительности они равны, но таких игр по пальцам пересчитать. Нвидиа первая поняла это и произвела работу над ошибками в Максвелле, а АМД видимо просто было не до этого, потому RDNA вышла только сейчас, да и то с мидлов начали.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Watercool74 64 итак почти на уровне 5700, где-то помедленней, но где-то и быстрее. Видел что по 1% 0.1% частенько сливают вегам, хотя по среднему и обгоняют. На полную мощь веги наверное только в фурмарке пыхтят без сглаживания, но и частота снижается там ниже 1200, когда в FSU держится в районе 1500.
Наверное выпусти АМД условно ВЕГА 48 с ещё одной частью отсеченной лазером 1/8 блоков и процессоров в сравнении с Вегой 56, мы также бы смогли накатывать биос 64 и иметь приемлемый результат уровня самой Веги 64. И цена ниже была бы наверное на старте около 300 у.е..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Вообщем Вега не поддерживает Mantle, жесть Все перепробовал, нет поддержки. Карта на старом добром GCN и такое. Разочарован не то слово... ну ее в задницу, пойду с rtx играться.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Hro писал(а):
Ахаха, подцепил шдми, такая же фигня. Лок на 1050 мВ с пиками до 1100, андервольт летит в мусорку. Если восстановить дефолтные значения и перезагрузиться, то 825 мВ. На дисплейпорте, впрочем, похожая байда, только лок 900 мВ с пиками до 950, поэтому андервольт работает. А в дефолте 762 мВ
Что и требовалось доказать. Короче, только через костыли с таблицами получится добиться что-то более менее реальное.
А есть возможность у кого-нибудь попробовать зацепить нормальным кабелем DP-HDMI ?
Итак, на просторах MSI форума я нашёл решение проблемы внезапного отключения Веги 56. Это установка драйвера crimson 17.8.2., более новые версии до добра не доводят. Вопрос, почему? Это брак, или всё таки есть решение и можно обновиться на новые драйвера без ошибок. При этом на драйвере 17.8.2. я могу все те же манипуляции проводить, что и вы типа андервольта или прошивки биоса на 64, и никаких проблем. Интересно до каких пор мне игры дадут нормально поиграть на этом драйвере, потому что овердрайвтул уже не запускается, говорит дрова устарели
Member
а внезапное отключение это как? с какими симптомами? при андервольте\разгоне? c покупки ни одного необоснованного "выключения" или черного экрана а вот последние дрова - это жесть... потерял время с ними только.
а внезапное отключение это как? с какими симптомами? при андервольте\разгоне? c покупки ни одного необоснованного "выключения" или черного экрана а вот последние дрова - это жесть... потерял время с ними только.
При всём... сток, андервольт, разгон, любые дрова на стоке (кроме 17.8.2), при любом биосе. При любых манипуляциях, при замене БП, при замене оперативы, при разгоне и стоке оперативы, при разгоне и стоке процессора, при любых настройках в биосе, всё что здесь советовали и не только здесь, ноль эффекта. Только 17.8.2 и всё, бред какой-то, но это факт. Симптомы : синий экран thread stuck device driver, об этом я уже здесь писал, отключение со звуком тррр, или тупо отключение, молча, раз и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
huk87 писал(а):
У меня все гуд на последних дровах, настройки как работали так и работают стабильно. Моник через hdmi подключен и звук тоже.
Офигеть у вас частоты конечно ))) Я остановился на автоанадервольте при 165 ваттах. Около 1400 получается. Да и хрен с ним. А то я уже месяц в настройки играю)))