Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
У меня появилась возможность взять недорого вторую 7600GT, и назрел вопрос о SLI, всё в нём конечно хорошо, но где-то я читал про то, что в режиме SLI поддерживается только один монитор, это правда? Если это действительно так, то это очень жестокие грабли от Нвидии, отказаться от просмотра фильмов лежа на диване перед телевизором я не смогу
З.Ы.
Только что глянул температуру своего Asus EN7600GT и получил легкий шок...у меня вроде и разгон небольшой, в корпусе отличная вентиляция, но под нагрузкой до 87 градусов без разгона до 83, стандартный кулер в топку? Подскажите на что его можно поменять, желательно с приемлимой ценой, а то отваливать 1,5 штуки за какой нить zalman-fatality неохота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DiGGeR34 Я на свой LeadTec WinFast GF 7600 GT TDH прикрутил GT NorthPole 1000. Тихо и температура упала под нагрузкой на 12 градусов. Обошёлся мне этот холодильник всего в 625 рублей. Правда места он занимает много и есть нюанс с установкой. Его лучше несколько ассиметрично ставить как выяснилось. Если хочеш могу расказать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DiGGeR34 К стати, у меня температура в простое 36 градусов, а под нагрузкой 54, при температуре воздуха 25 градусов. Небольшой разгон до 610\1500.
N.E.D. Zalman VF900 не из той оперы. Стоит оно больно дофига. Да и шумят эти залманы прилично на максимальных оборотах. Конечно тише чем референс, но всё таки.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
OQtagooi писал(а):
Я на свой LeadTec WinFast GF 7600 GT TDH прикрутил GT NorthPole 1000.
Такого зверя я у нас в продаже не видел, так что наверно зальман куплю... У них ограничений нету по со совместимости, на указанный асусь все перечисленные встанут без проблем?
По поводу одного монитора в SLI режиме кто-нибудь подтвердите или опровергните данное утверждение, просто пока есть возможность взять второй такой асус по оптовой цене в Санрайзе, я вот думаю воспользоваться ей или нет...
Спасибо, вопросов больше не имею:( Такой вариант меня не устраивает, эдакий огород городить имеет смысл с парочкой 7900, но 7600 того не стоят ИМХО , к тому же у меня все эти платы будут друг на друге лежать, т.к. стоит ещё аудиджи и контроллер для COM-портов(для работы нужен, избавится от него не могу ни под каким предлогом)
Хорошо что я вспомнил об этих граблях, а то получил бы большой внеплановый геморрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Kiev
Xupyp1 Спасибо! После успешно сделанного ВМ на PALIT 7600GS разгон 630/450 без дельты и шаманстра с таймингами, до ВМ было 500/425, напругу поднял до 1.44v на GPU и 2.2v MEM, макс 66C с родным охлаждением. на этой карте (ВМ с таким PCB в нете найдено небыло, так что кому нужно): #77 Вот эти резисторы которые надо обрисовывать, только без фанатизма а то я с 1го раза на GPU до 1.57v дорисовалса #77 проц справа вверху #77 память слева #77, на этих резюках должно быть такое же сопротивление как на отмеченных контактах. Замер напруги удобно делать на конденсаторах. Также помогла разобраться в ВМ эта статья, http://people.overclockers.ru/SergeyH/record1 , Спасибо автору.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Спасибо мастерам что сделали ВМ (Xupyp1 SergeyH Vladimer
) на Palit 7600GS DDR-2 :spy: Память 950 в лёгкую, слегка чирканул карандашом. Замеров тестером не делал, потому не стал пока поднимать выше чем было до ВМ на чипе 525mz (может и больше, но чувствуется нехватка питания) Карта не плохая, на s939 athlon64 3000+@2700mz +1гиг в дуале на 400 2700 в 06 3dmarke. Дрова самые последние, что были на гуру. Детальки правда все какие-то мелкие, изредка распаяны на плате, по сравнению чем на других, да и сама мелкая, может так и надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
PoLym0rph писал(а):
Обменял на другую карту, те же самые лаги. Похоже они у всей линейки этих карт, по крайней мере в том магазине. Альтернатив нет. Что посоветуете- забрать назад деньги, или юзать так? В пригципе все тесты и игрушки бегают на ура, только звук от видяхи вымораживает.
делаешь картонный каркасс по размеру дросселя, и заливаешь эпоксидной смолой, или холодной сваркой залепливаешь, но естественно о гарантии можно забыть
Скразу говорю почти не читал эту ветку! Но имею Asus 7600GT и соответственно азгоняю ее А вот есть проблема : в Riva Tuner 2.0 (1.6.1) поставив скорость вентилятора везде( и в 2Д и 3Д) скорость на 100%, а все таже Riva Tuner на графике (там где и температура и т.д) показывае 20-21% работы кулера!! почему так?
Ах да... и PCI-E на сколько можно разгонять, а то не могу найти про это???
Прошу Ж советА уважаемыЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
oroo писал(а):
120??.. а можно ли больше.. и как потом проветиь или какие дефекты будут если много поставил?
у меня свыше 120мгц винты САТА пропадают Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
Experemintator писал(а):
Первые запуски 3DMark c 2003 по 2006 + AuqaMark дали хорошее впечатление от 7600 GS производитель GainWard c 256 мб на борту. Результаты такие 2003 - 8116 2005 - 3744 2006 - 2373
что-то не то....
вот что творит АСУС 7300ГТ, которая оказалась 7600ЖС
2003 - 8706
2005 - 3916
и это без разгона
со стабильным разгоном, который в играх не артит
2003 - 10200
2005 - 4780
вот что творит АСУС 7300ГТ, которая оказалась 7600ЖС
ты попробуй найти бивис 7600гс родной.
только по таймингам не промахнись - результаты могут значительно улучшица
есть еще подозрение что стикеры умышленно подменены....
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1 и гости: 27