Tibalt1 какая-то фигня...
Кулер как прилегает к ядру? Под кулером слой термопасты должен быть чем тоньше, тем лучше.
Если есть плотный контакт ядро-кулер, то перегрева быть не может.
Tibalt1 какая-то фигня... Кулер как прилегает к ядру? Под кулером слой термопасты должен быть чем тоньше, тем лучше. Если есть плотный контакт ядро-кулер, то перегрева быть не может.
Кулер вообще расположен не напротив ядра, а где-то в сторонке.....Слой, хз какой....сегодня посовещавшись, бы принято решение сменить штатное охлаждение на Залман 9700 МФ по-моему....завтра будем ставить, хотя я уже не знаю что и думать, 9-10 месяцев карта работала и все работало, я вообще никогда на температуру не смотрел, начало артефактов и отключений ознаменовалось запуском крайсиса.....Кстате сейчас температура ГПУ 66 при запущенном только браузере и в ручную выставленном 100% разгоне кулера, ЕНВ 50 градусов.......Готовлюсь к худшему смене видео, а ближайший год не планировал ничего менять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Tibalt1 тебе нада хорошенько все прочистить,
основательно счистить термопасту с кулера и чипа прежде чем мазать новую (до стирильной чистоты )...
корпус основательно почисть, температура видяхи еше и от температуры среды зависит...
а еше проверь не отломалосьли где на видяхе каких мелких деталей...
температура может подрости и из-за того что напруга подросла из-за какой мелкой фигни...
Tibalt1 тебе нада хорошенько все прочистить, основательно счистить термопасту с кулера и чипа прежде чем мазать новую (до стирильной чистоты )... корпус основательно почисть, температура видяхи еше и от температуры среды зависит...
а еше проверь не отломалосьли где на видяхе каких мелких деталей... температура может подрости и из-за того что напруга подросла из-за какой мелкой фигни...
Ну что система штатного охлаждения сменена на Zalman VF700-Cu + установлен дополнительный вентиль на выдув. В результате, температура видео 67-70 в простое упала до ----- 40-41 гр, температура среды с 50-51 до 35-36 (все это естественно в простое). Тест от ати тулс на артефакты, прогрел видюху до 48 гр..... Вообщем проблема решена, я думаю навсегда.... всем спасибо за помощь
Поспешил я сказать с решением проблемы.....вообщем трудности продолжаются. Скажу по порядку, вчера еще до смены охлаждения, вечером запускал несколько раз фифу, после минут 3-5 минут игры, комп выключался ( причем не зависал, а именно тух монитор, происходил конкретный щелчок, в сист. блоке, но сам не перегружался, приходилось пользоватся ресетом), раньше висла только игра. Сегодня ситуация повторилась, только для этого понадобился запуск асасин крид, запускал несколько раз, в разное время, комп выключается...Неужели теперь бп, или еще что-то???:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Tibalt1 У друга такие же симптомы, когда 3850 прегревается. Попробуй покопать в этом направении.
Nimnul Тебе в другую ветку, тут рв560, а тебе нужен р500 вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
Привет всем обладателям GeCube x1950pro/gt!
Мне наконец-то удалось сделать вольтмод на карте данного производителя. Перерыл мого сайтов но на конкретно эту карту (GeCube x1950pro 512 Qimonda 1.4) информации по вольтмоду не нашел (если кто знает - дайте ссылку). В общем, для вольтмода необходим мультиметр и карандаш. Для вольтмода ГП красить резистор R816. Я красил с 3.11кОМ до 2.79кОМ. Напруга выросла до 1.49В. Покорилась частота в 702 на ГП. При охлаждении DuOrb(7V) температура поднимается до 74 градусов в загрузке при 40-минутном тесте волосатым кубом, в Crysis - 61-65(после 2 часов игры по данным Everest).
По памяти - не все так радужно. Стандартное напяжение у меня - 2.10В. Поднимал до 2,24. Прироста в МГц по памяти добиться не удалось - артефакты(даже на 50 МГц). Конкретный резистор не помню (R610 или R611), но сопротивление у него такое-же как и между ножками на рисунке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Здрасти! У меня карта 512МБ Sapphire "Radeon X1950 Pro", правда на AGP, но сути это не меняет...
Вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 47#4689647 я писал о том, что мне удалось сбить температуру VRM до 97 градусов под нагрузкой ATT, но буквально через пару дней заметил, что этот самый ATT прогревает VRM до 125 и более Пробовал даже при открытом корпусе ставить 90мм вентилятор напротив радиатора VRM - результат 110-120 градусов В чем могут быть грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Russian писал(а):
ну ты пальцем пробовал мерить?
Циферки я написал, которые RivaTuner кажет... А пальцем, ИМХО, разницу в 97 и 130 градусов не почуствуешь - и так и так пальцы жжет (потом пальцем можно пощупать только радиатор, на котором температура пониже будет, чем на самих VRM)...
Вот здесь особенно пальцы жжет, т.е. как раз над парой VRM:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Вообщето у меня чип Р580 - только урезаный (заблокированый) на четверть - получается тот же 1950 - только с бОльшими кЭшами и блатным радиатором..
Я его тоже хочу разогнать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати.. Температура НЕ ПРЕВЫШАЕТ 65гр ни при каких условиях. Но напруга понижена до 1,2В против стандартных 1,4В (для чипа 580), поэтому с родных 575МГц чип не гонится выше 625, несмотря на малый нагрев и полноразмерную АНАЛОГОВУЮ схему питания. (как на флагмане - карта здоровенная - такая же точно как Х1900ЧЕ).
AMD Athlon64 3800+ 2200MHz@2700MHz, socket939
ASUS A8N-SLI SE
4 x Hynix DDR 512MB 400MHz@450MHz, 3-3-3-8
Palit x1950GT @ 730\1500MHz
Vgpu=1,51 Vmem=2,12
3DMark2005 ~ 11000
неужели всё упираеться в проц?
потому как дальнейший разгон Палитика даёт мизерную прибывку
проц дальше ити не даёт!!! это его потолок