F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
ASUS P5Q SE. Да ладно, это все равно ось для работы и она уже обжита вдоль и поперек - переставлять буду только под дулом пистолета Мне слай нужен, как уже говорил, на восьмерке - на днях поставлю ее и попробую там запустить, вот если он и там не пойдет, тогда "ой". Просто непонятно почему он на хрюше не идет, карты определились и работают - а может из-за мостика слай бракованного быть такое?
Ну, посмотрим, что будет в восьмой. И еще, я вот тут посмотрел дрова на сайте нвидии - они весят примерно на 45 метров меньше тех, что я скачал и поставил с сайта палита. Поставлю нвидийные дрова, посмотрю что получится...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
mem0rizer Здравствуйте! Стоит обновить драйвера на официальные последние, предварительно очистив предыдущие, и заменить мостик. Карты точно одинаковые?
Система мигрировала со старой матери и старого обвеса на эти новые железки, но перед этим была очищена от всех старых дров до блеска, запускалась она на уже двух видюхах и дрова ставились тоже на обе видюхи и галку "чистая установка" ставил. Я только отказался от установки nView и NVIDIA Experience, но они, судя по описанию, к этой теме и не относятся...
GeForce Experience - безгеморный апдейт дров, ShadoyPlay, оптимизация игр (дилетантам помогает). Отличный софт. Зря не ставите.
to Palit support: Да, карты абсолютно идентичны - две Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM, дрова удалил, зачистил все, что только можно и вручную, и с помощью пары утилит-чистильщиков-драйверов (для надежности), накатил последние дрова с сайта NVIDIA, переставил мостик (это уже из области "а вдруг"), но опять облом - все также Написал в тех. саппорт ASUS на предмет, не забыли ли они в последней версии БИОС (у меня такая) про поддержку слая (вероятность ничтожна, но все-таки) - жду ответа от них. Мостик поменяю, как только достану его где-нить.
to ollolo: Не факт, здесь тоже нет никаких предпосылок к не работе слая, а значит и там может быть такая же кака (буду ставить на выходные, тогда и посмотрим точно).
to Shadow Warrior: Ну апдейтить я привык ручками, т. к. эти все качалки любят прицепом к дровам всякого гуано в систему пропихнуть. А настраивать тоже привык ручками, т. к. всегда лучше почитать, что меняет та или иная настройка и, таким образом, расширить свой кругозор и сделать так, как лучше для конкретно твоей системы, а не как это делают всякие автонастройщики-в-один-клик - усреднено для всех.
Ребят подскажите пожалуйста, GTX 780 будет в SLI работать с GTX 560ti ? Это гото стоит ? SLI коннектор нужен , если 560ti использовать только под Physics ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Вопросец назрел,у меня сли работает 8х8,так вот если отключить сли, ведущая карта так и остается на 8х на 16х не переходит,если же вытащить вторую карту из компа то переходит в 16х,Ну так ,это нормально ?или что то где то крутить надо.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
ollolo писал(а):
Вопросец назрел,у меня сли работает 8х8,так вот если отключить сли, ведущая карта так и остается на 8х на 16х не переходит,если же вытащить вторую карту из компа то переходит в 16х,Ну так ,это нормально ?или что то где то крутить надо.
Прошу помощи в поиске проблемы. Имеется машина: ЦП - AMD FX-8320, 3500 MHz (17.5 x 200) Мать - ASRock 990FX Extreme3 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Озу - Kingston DDR3-1600 DDR3 SDRAM 8Гб х 2 SSD - Vertex 4 240ГБ Видео - MSI GTX 660 OC 2Гб х 2 в SLI БП - Hiper 900W
В некой игре, известной как ArcheAge, имеется проблема с отображением растительности, а точнее в мерцании этой растительности. Дабы было понятнее записано видео: Здесь режим работы одной видеокарты: http://youtu.be/oznVIWTTp8s А здесь уже SLI режим: http://youtu.be/otaqRgiRA38 И все это на ДХ9. На ДХ11 проблемы нет.
Такое же мерцание присутствует в дыме БФ4 при работе SLI. В режине одного ГП мерцание дыма отсутствует.
Дровишки ближайших ревизий откатывал/обновлял - результата нет.