Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 357 из 659<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
ASUS P5Q SE.
Да ладно, это все равно ось для работы и она уже обжита вдоль и поперек - переставлять буду только под дулом пистолета :) Мне слай нужен, как уже говорил, на восьмерке - на днях поставлю ее и попробую там запустить, вот если он и там не пойдет, тогда "ой". Просто непонятно почему он на хрюше не идет, карты определились и работают - а может из-за мостика слай бракованного быть такое?

Member
mem0rizer писал(а):
ASUS P5Q SE

Она официально не поддерживала SLI, соответственно что то аппаратно перешло и на новую твою материнку.

Junior
Э-э-э, в каком смысле, аппаратно? Т. е. моя винда сделала новую мать физически неспособной к работе со слаем?

Member
mem0rizer
Твоя материнка поддерживает SLI.
А вот в Оси, перешедшей от другой материнки которая не поддерживает SLI, вполне могут быть затупы.

Junior
Ну, посмотрим, что будет в восьмой. И еще, я вот тут посмотрел дрова на сайте нвидии - они весят примерно на 45 метров меньше тех, что я скачал и поставил с сайта палита. Поставлю нвидийные дрова, посмотрю что получится...

Member
mem0rizer писал(а):
с сайта палита

Не, такие не нужны :D

Advanced member
mem0rizer если возникнут вопросы по драйверам: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 332.21 от 7 января]

Member
mem0rizer писал(а):
Ну, посмотрим, что будет в восьмой.
Да все нормально должно быть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Куба писал(а):
Не, такие не нужны
А вот это зря, у палита самая лучшая софтовая поддержка видеокарт ,начиная с 770-780, Ти ,Титан.

Официальный представитель
mem0rizer Здравствуйте! Стоит обновить драйвера на официальные последние, предварительно очистив предыдущие, и заменить мостик. Карты точно одинаковые?

Member
ollolo писал(а):
А вот это зря

Если сам Palit support пишет что на официальные то не зря.

Member
mem0rizer писал(а):
Система мигрировала со старой матери и старого обвеса на эти новые железки, но перед этим была очищена от всех старых дров до блеска, запускалась она на уже двух видюхах и дрова ставились тоже на обе видюхи и галку "чистая установка" ставил. Я только отказался от установки nView и NVIDIA Experience, но они, судя по описанию, к этой теме и не относятся...

GeForce Experience - безгеморный апдейт дров, ShadoyPlay, оптимизация игр (дилетантам помогает).
Отличный софт. Зря не ставите.

Junior
to Palit support:
Да, карты абсолютно идентичны - две Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM, дрова удалил, зачистил все, что только можно и вручную, и с помощью пары утилит-чистильщиков-драйверов (для надежности), накатил последние дрова с сайта NVIDIA, переставил мостик (это уже из области "а вдруг"), но опять облом - все также :( Написал в тех. саппорт ASUS на предмет, не забыли ли они в последней версии БИОС (у меня такая) про поддержку слая (вероятность ничтожна, но все-таки) - жду ответа от них. Мостик поменяю, как только достану его где-нить.

to ollolo:
Не факт, здесь тоже нет никаких предпосылок к не работе слая, а значит и там может быть такая же кака (буду ставить на выходные, тогда и посмотрим точно).

to Shadow Warrior:
Ну апдейтить я привык ручками, т. к. эти все качалки любят прицепом к дровам всякого гуано в систему пропихнуть. А настраивать тоже привык ручками, т. к. всегда лучше почитать, что меняет та или иная настройка и, таким образом, расширить свой кругозор и сделать так, как лучше для конкретно твоей системы, а не как это делают всякие автонастройщики-в-один-клик - усреднено для всех.

Member
Ребят подскажите пожалуйста, GTX 780 будет в SLI работать с GTX 560ti ? Это гото стоит ? SLI коннектор нужен , если 560ti использовать только под Physics ?

Member
Фото: 3
dark-----13 писал(а):
GTX 780 будет в SLI работать с GTX 560ti ?

не будет.
dark-----13 писал(а):
SLI коннектор нужен , если 560ti использовать только под Physics ?

не нужен.

Member
mem0rizer, систему переустановите. То, что вы ее оставили после смены железа - это неправильно.

Member
Вопросец назрел,у меня сли работает 8х8,так вот если отключить сли, ведущая карта так и остается на 8х на 16х не переходит,если же вытащить вторую карту из компа то переходит в 16х,Ну так ,это нормально ?или что то где то крутить надо.

Member
ollolo писал(а):
Вопросец назрел,у меня сли работает 8х8,так вот если отключить сли, ведущая карта так и остается на 8х на 16х не переходит,если же вытащить вторую карту из компа то переходит в 16х,Ну так ,это нормально ?или что то где то крутить надо.

Так и должно быть, ничего крутить не надо

Member
Фото: 3
ollolo
Так и должно быть т.к. вторая карта слот занимает и работает пусть даже не в сли.

Member
Sergei V Sh, Mad Max Спасибо :beer: ,вроде бы ерунда ,а вот в бенчах чутка заметно, думаю че то у меня резалты не совпадают, :?:

Junior
Прошу помощи в поиске проблемы.
Имеется машина:
ЦП - AMD FX-8320, 3500 MHz (17.5 x 200)
Мать - ASRock 990FX Extreme3 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Озу - Kingston DDR3-1600 DDR3 SDRAM 8Гб х 2
SSD - Vertex 4 240ГБ
Видео - MSI GTX 660 OC 2Гб х 2 в SLI
БП - Hiper 900W

В некой игре, известной как ArcheAge, имеется проблема с отображением растительности, а точнее в мерцании этой растительности. Дабы было понятнее записано видео:
Здесь режим работы одной видеокарты: http://youtu.be/oznVIWTTp8s
А здесь уже SLI режим: http://youtu.be/otaqRgiRA38
И все это на ДХ9. На ДХ11 проблемы нет.

Такое же мерцание присутствует в дыме БФ4 при работе SLI. В режине одного ГП мерцание дыма отсутствует.

Дровишки ближайших ревизий откатывал/обновлял - результата нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 357 из 659<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа