Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 357 из 677<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) разрешение монитора.

По БП спрашиваем здесь!
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.01.2010 7:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
не сочти мои вопросы за наглость, я понимаю что есть гугл (уже искал, и находит не определение что это и для чего нужно, а находит просто видео карты с «скол-во процессоров» ), но сам я с трудом осиливаю инфу про видео карты, можно просто мне в двух словах объяснить, попроще, если не сложно

Member
neodoll
В кратце:
Дело в том, что процессоры бывают разные:
Пиксельные процессоры отвечают за работу с пикселями, которые содержат информацию о цвете, то есть они обеспечивают графические эффекты: огонь, вода, взрывы...
Вершинные процессоры отвечают за работу с вершинами. То есть чем больше и быстрее они смогут обрабатывать код программы касательно вершин, тем более сложные 3D-объекты могут быть созданы.
Блоки наложения текстур (TMU) - применяется для текстурных операций над пикселями.
ROP - отвечают за скорость заполнения (запись пиксельных данных в память).
Конвейеры - это понятие растяжимое, но если коротко, то это процессор с присоединенным к нему TMU. Поэтому используют понятие пиксельные конвейеры, шейдерные и т.д. Сейчас уже не применяется.
Ну и еще универсальные процессоры - работают с унифицированными шейдерами, то есть выполняют функции пиксельных, вершинных процессоров.

Сравнивать архитектуру АТИ и НВидии - не корректно, потому что она у них разная. И вся производительность зависит от заточки под каждую архитектуру и от дров.
Поэтому сравнивать надо в первую очередь по програмным приложениям(игры в том числе).

Количество унифицированных процессоров у НВ и АТИ разные.
Дело в том, что у АТИ в 3850-ке 64 суперскалярных потоковых процессора, в каждом процессоре 5 потоковых модуля обработки и ветвлений. Итого получаем 320 шейдерных унифицированных процессоров.
У 9600GT 64 потоковых процессора, но с шейдерный домен работает = частоту графического процессора * 2,5, то есть при частоту ГП 650 МГц, частота шейдерного домена (работа с шейдерами) 1625 МГц, если копаться глубже, то это надо смотреть про архитектуру G94.

Бери 9600GT, она будет лучше 3850-ки и 4670-ки.
9600GT имеет больше TMU. Остальное же у них дело архитектуры и из этих троих удачнее 9600ГТ.
Как длинно, интересно, удалят ли мой пост? :oops:

*Cofradia Intel*
neodoll писал(а):
что же всетаки лучше будет взять GT9600 zotac или 9600 palit sonic ?

Палит Соник

Member
Ребята:) Помогите с выбором - собрался брать 9800GTX+, от производителей голова уже кругом идет:)

512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 9800GTX+> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9800GTX+> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS250> (RTL) +DVI+HDMI+SLI
512Mb <PCI-E> DDR-3 Gainward <GeForce GTS250> (RTL) +DVI+HDMI +SLI - дороже других непонятно почему:)

Может какие другие варианты есть?:)

З.Ы. сам склоняюсь к палитам из-за размера платы:)

Old Gamer
SatX
SatX писал(а):
эту

Member
SatX
512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTS250> (RTL) +DVI+HDMI+SLI и 512Mb <PCI-E> DDR-3 Gainward <GeForce GTS250> (RTL) +DVI+HDMI +SLI - это одно и тоже, поэтому из этих бери ту, что дешевле :hitrost:
Но я бы задумался над 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 9800GTX+> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI. Все же лучше чем PALIT. А частоты одни (разница в 8 МГц по ГП - не значительна) и те же. И на ZOTAC турбинка стоит, тепло будет выбрасываться в отличии от Палитовского GTS250 не в корпус, а за его пределы.

Member
SatX писал(а):

Эту.

Member
neodoll
Значит учимся правильно юзать гугл, уверяю вас все ваши запросы я нашел сразу же, просто вводил поочереди ;)
neodoll писал(а):
но сам я с трудом осиливаю инфу про видео карты, можно просто мне в двух словах объяснить, попроще, если не сложно

если вы с трудом осиливайте то эта инфа которую могу вам обьяснить ничего вразумительного не даст, тем более вкратце, а просто напросто если всем все будем обьяснять в этой ветке то все разленятся и будут все здесь спрашивать и че тогды начнется?
ЗЫ:(1)player попытался до вас донести вкратце, вам это намного увеличило базу знании?

SatX писал(а):

ее.
(1)player писал(а):
512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 9800GTX+> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI. Все же лучше чем PALIT

интересно чем?
(1)player писал(а):
тепло будет выбрасываться в отличии от Палитовского GTS250 не в корпус, а за его пределы.

тут юзер сам выбирает что ему лучше, ведь при этом на Палите лучше охлаждается сам видеочип, а если у вас стоит много винтов на вдув\выдув то вам не помеха отсутствие турбины.

Member
HunterDemon писал(а):
(1)player писал(а): 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 9800GTX+> (RTL) DualDVI+TV Out +SLI. Все же лучше чем PALIT

интересно чем?

Меньше вероятность брака, что для меня огромный плюс. Просто набегался с Палит 9500ГТ на пассивном охладе и кулер к нему впритык не помогал, до 85-ти грелся. Потерял два дня, пока сдавал и проверили, что она все еще работает и только потом поменял на 8600ГТ.

С тим согласен, просто привел один из аргументов. Тоже не мало важно, куда пойдет воздух. Для меня тоже +, что воздух выбрасывается за пределы. А сейчас стоит 3 кулера на высос на низких оборотах из-за того, что ГСО греет воздух нехило, и тянет его в БП... :roll:

Member
Месяц назад уже думал покупать, посоветованную здесь, 260 Sp216. Однако уехал в командировку и покупка отложилась.
Сейчас уже было собрался в магазин, но начитался про новые карты 275(обещают привезти через полторы недели) и 4890(уже можно купить).

От чего возник вопрос - какую из них советуете?
CPU:Q6600 @3600

Junior
После поломки моей старой, доброй 8800 utra задумался о покупке новой видеокарты. Вот мое тех, характеристики:
1) Intel e6600(не разогнанный, но хочу до 3гц разогнать)
2)4 gb ram
3)БП corsair 650 ВТ
4)XFX nforce 680i sli.
Хочу взять какой-нибудь среднячок, а потом поставить еще один такой же среднячок для SLI. Хотел взять gtx 260, но похоже, что бп не потянет 2 такие. Да и проц, хоть и будет разогнанный, хиленько будет. Так что подскажите варианты.
P.S.Я играю в новые игры, много работаю в фотошопе и смотрю фильмы в HD
Заранее спасибо.
Или взять одну видеокарту. Все, похоже упирается в процессор.

Member
denbrubeck Бери одну, всеравно для SLI без замены БП не обойтись, gtx 260 вполне хватает для современных игр

Old Gamer
denbrubeck
Возьмите одну 260GTX, а в дальнейшем, чем покупать вторую видеокарту для SLI, лучше взять новый проц

Member
Подскажите какую видюху взять в профильную систему. Рассматриваю GTX285 и 295. Боюсь что 295 не будет работать в полную силу с моим процессором.

Old Gamer
ViiteK
если денег не жалко то берите GTX295...
ViiteK писал(а):
Боюсь что 295 не будет работать в полную силу с моим процессором.
для игр проца хватит, в марках максимум не увидите ИМХО

Junior
Подскажите плз, какую лучше всего видяху взять, под проц 8600, заранее спасибо!

Old Gamer
Bigalex
прайс, бюджет?
ЗЫ: желательно бы профиль заполнить

Member
В профильном компе потихоньку умирает видеокарта Sapphire Radeon 1950 pro 256 mb PCI-E, соответственно встал вопрос о покупке новой недорогой видеокарты, чтоб хоть както играть. Порывшись по прайсам нашел следующее:

MSI GF 8600GTS 256Mb DDR3 128bit T2D256EZ-HD 2DVI Tv-out PCI-E RTL 2093.32р (всё вроде хорошо, но шина памяти 128 бит маловато :) Будет ли какаято прибавка в производительности по сравнению со старой?

Ну или на крайний случай MSI GF 8600GT (TD256E-OC/D2) 256Mb DDR2 128bit 2DVI Tv-Out PCI-E RTL 1596.6р

Member
Xakerz писал(а):
недорогой видеокарты, чтоб хоть както играть...8600GTS 256Mb...

вот статейка: Добавь 20 долларов и получи в полтора раза больше. Сравниваем между собой GeForce 8800 GS, GeForce 9600 GSO и GeForce 8600 GTS

ну или показатель "перфоманс на вложнный доллар" лидируют: 4830 и 9600ГТ
http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... on/31.html
http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... 90/31.html

Member
Xakerz писал(а):
Будет ли какаято прибавка в производительности по сравнению со старой?

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13532 • Страница 357 из 677<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа