Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
machKim писал(а):
Обьявление для тех кто не в курсе:если ваша карта плохо разгоняется, не берет частоту даже 700 по ядру- проверьте напряжение в режиме 3d через файл profiles.xml (смотреть блокнотом).в моём случае (Asus 4850)- изначально стоял биос 103 и в 3d напряжение не поднималось- так и держалось 1.084в что не позволяло разогнать карту выше 680мхз по ядру. перепрошивка биоса на версию 105 исправила ситуацию и напряжение 1.158в дает возможность уже поднимать частоты выше 700мхз. сегодня буду искать максимум по ядру так как вчера только прошил а времени до этого всё никак не хватало.
Подскажи где взять 105 биос? У меня такая же карта на 1158 через профиль макс 700Mhz но они в играх хуже 680-685Mhz,может у меня прописывает 1158 а не даёт) Отпиши свой стабильный макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
928 это переключение между режимами 2д и 3д, а когда ты ставишь жестко, то оно естественно никуда и не переключается Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
AZZOT писал(а):
народ такой вопрос: 4870 чуствительна к разгону? Добавлено спустя 1 минуту те не самой видяшки а других комплектуюших
чувствительна, но если у тебя проц как в профиле, то дальше уже нет:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Привет, прочитал всю ветку, но особо утвердительного ответа на свою проблему не нашел, поэтому прошу помощи.
Карта 4870 от ПоверКолора 512мб, все было нормально, поставил АТТ, настроил вентилятор под себя, в Марки поигрался, да и игры тож все стабильно работали, но буквально пару дней назад начались регулярные просадки кадров, в РДГрид идет 95-110, потом на пару секунд падает аж до 15-20, и снова в норму, и так ВО ВСЕХ играх и с четкой периодичностью...Кто сталкивался, или может помочь??? Карту не гнал, биос не перешивал.
Да, еще какая то проблема с дровами, стал показывать (!) на "Аудиоустройство на шине Hight Defintion Audio". С диска ставлю, показывает что вродь как что то устанавливается, но в итоге пишет что не подходят они...как так???
Последний раз редактировалось doctor_ill 30.09.2008 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Господа, взял на свою голову Palit 48700 Sonic Dual Edition.
Шум маленького вентилятора в ней побороть как-то можно (не нарушая гарантии? т.е. впаивание резистора не подходит)? Большой регулируется без проблем стандартным способом через редактирование профайла. А маленький работает все время на 100% оборотов, при этом дико шумя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Беларусь
HrundeLL писал(а):
Господа, взял на свою голову Palit 48700 Sonic Dual Edition. Шум маленького вентилятора в ней побороть как-то можно (не нарушая гарантии? т.е. впаивание резистора не подходит)? Большой регулируется без проблем стандартным способом через редактирование профайла. А маленький работает все время на 100% оборотов, при этом дико шумя.
Я взял со старой карты разьем и штекер и сделал удлинитель с переменным резистором. И гарантия на месте и подключать удобно. Если пошурупить мозгами, можно придумать и иные варианты, чтобы не лишиться гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
ClearCMOS
Цитата:
дык наверно купили либо 4850 с гигом... либо с 512 версию ТОР... они как раз с Glaciator-ом ---> http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=8&l3=725 смущает память без радиаторов.... и отсутсвие радиатора на элементах питания...
512 но не ТОП 100%
Fox69
Цитата:
У тебя обычный референс а вот кулер другой,и кстати у тебя мосфеты голые а их надо охлаждать
Если кулер другой значит уже не референс
Кстати погналась карта до 790/1100. Ето в ССС.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
я сегодня взял мси 4850 с кулером на тепловых трубках(пока не распаковывал, нет времени). У кого-то есть талая же? Как погналась? Как она вообще?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
А русского сайта нет? Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд проц --- intel qaud6600 2400Mhz,(охл Zalman 9700)
озу --- Hyundai Electronics PC6400(400MHz) 6-6-6-12 1024Mb x 4шт
мать --- gigabait ga-p35-ds3 rev2.1 хорошая мать только чисет сильно грееться
HDD --- hitahi dekstar sata2 320gb
БП --- Gembird на 650ватт модернизированн на бронипровода и охлождение.
видео--- MSI R4850 512m
Мон_р--- "ViewSonic" VA2016w 1680x1050,5мс,NT
Звук --- "Technics" SA-EH790 (Классная система!!!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Ребят вы пожайлуста не игнорируйте мой вопрос, т.к. нет иной ветки для решения проблем по просадке кадров на карте 4870, я конечно могу попробовать, но боюсь это чревато...так что надеюсь на отклик.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
doctor_ill версия дров? если 8.5-8.6 обнови до 8.7 минимум. погоняй марки пару часов. может перегрев, а может, что-то в системе кривовато. сними разгон с процессора и следи за фпсом -)
starivolk писал(а):
Это звук HDMI, скачал с Realtek - ATI HDMI драйвер, устройство встало.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Ребят вы пожайлуста не игнорируйте мой вопрос, т.к. нет иной ветки для решения проблем по просадке кадров на карте 4870, я конечно могу попробовать, но боюсь это чревато...так что надеюсь на отклик.
Х.з Идет своп в момент просадки фпс? размер файла подкачки поставь "по выбору системы"
Глянь не переключается ли РСИ-Е 16х в 1х, поробуй полностью убрать весь! разгон.
Ну и подменой реестра на дефолтный, выясни кто виноват железо или ОС с кривыми настройками.
Я извиняюсь, может вопрос не совсем. Только что зарегестрировался. Искал по поиску и не нашел. Где взять "бублик" и какие нужно ставить в нем настройки чтобы протестить видеокарту.
doctor_ill Может ещё какие процессы висят в системе параллельно? Любой раздадчик, антивирус или им подобные запросто могут потребовать процессорного времени. А лучше поюзай поиск в ветке АТТ - наверняка сенсоры шалят, или ещё какая утилита с видео стоит. Автор АТТ неоднократно на эти вопросы отвечал. Убери все мониторинги и OSD. И вообще, если винишь АТТ - то тебе в другую ветк.