***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Ханыга ФАК не есть истина в последней инстанции. James_on - как раз наоборот, нету софтвольтмода на референсах, и на палитах тоже нету. Но про гигабит писали в обзорах, что там собственная система питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
IgorButyrin Протестировал карту в 3DMark 2008, Furmark 1.7.0, OCCT: GPU. Результат такой же как и в играх, на минимальных частотах (648/1242/1476) всё нормально, а на родных 690/1476/1300 перезагруз компа , за исключением Furmark'а там результат нормальный во всех случаях. А система проверена с другой картой, правда она уступает раз в 5, в играх, таких как GTA 4, Sims 3, комп конечно перезагружается т.к. их графику она не тянет, но в других (GTA SA и др.) и в тестах всё нормально.
_________________ Kто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. (Александр Невский)
Junior
Schumi F1 Извените я видно поспешил с ответом, когда я проверял систему с другой картой ("играл" в GTA 4) произошла перезагрузка причиной которой, как выяснилось, был не плотно вставленный шнур в БП (я его случайно задел). А так игра тормозила, и сейчас я "играл" в GTA 4 перезагрузки не было, только тормоза. Прошу прощения что ввёл вас в заблуждение. Проверить GTX 285 на другом ПК возможность есть, сейчас этим и займусь.
_________________ Kто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. (Александр Невский)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
пацаны,верт.синхронизация не помогает,писк продолжается,а терпеть не вынесу,сейчас ещё пару способов попробую проделать,сменить драйвер,питание и подключение,потом отпишусь.Это даже не писк,а такой стрекот от видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
Золотой волк писал(а):
пацаны,верт.синхронизация не помогает,писк продолжается,а терпеть не вынесу,сейчас ещё пару способов попробую проделать,сменить драйвер,питание и подключение,потом отпишусь.Это даже не писк,а такой стрекот от видео.
хреново. У Вас нет информации по писку карт новой ревизии от других производителей? (ZOTAC например)?? или это общая проблема, независимо от производителя?
Junior
Schumi F1 Хорошо спасибо, в выходные поеду СЦ обменивать. Тут заглянул на сайт магазина в котором покупал карту и выяснилось что обменять на аналогичную не получится т.к. её нет в наличии. Но есть 3 другие интересные модели, а именно: 1) Gainward GTX 285 1024Mb 2) Gainward GTX 285 2048Mb 3) POV GTX 295 1792Mb (POV как я понял Point of View?) Пожалуйста подскажите что из этого списка лучше.
Обзоров много, но ни в одном не демонтировали кулер. Так что лицевой стороны платы не видно. Только на hardwarecanucks нашел фото сквозь турбинку, где видно, что под кулером на плате еще установлены какие-то радиаторы. tapac01 Если доплата будет небольшая, то можно и Gainward GTX 285 2048Mb взять. GUROv - проблема в случае рефересных карт от от наклейки на кожухе кулера как бе не зависит. Выход один - менять на плату альтернативного дизайна.
Junior
Диспозиция в интернет магазине поменялась. GTX 295 пропала. Зато к двум Gainward прибавились: 1) Palit GTX 285 1024Mb 2) Zotac GTX 285 1024Mb Правда они по цене на 2-3 тысячи дешевле, что меня и смущает. А так на цену не смотрите, для меня доплата в 3-4 тысячи не проблема. И ещё хотел спросить чем Gainward лучше моей XFX Black Edition? Если не чем то может мне взять деньги, и найти аналогичную моей или лучше? И какой из всех производителей(EVGA, MSI, Point of View, XFX, Zotac и др.) лучше?