Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Микки Маус если нормальный корпус то стоит. у меня ПЕЧ480 в играх 80С максимум.
С трудом верится, если идет речь про референс 480-ой. У меня корпус нормальный, но температура в готике 4 90-91. В легкий играх (например, Амнезия) 84. Я так понимаю, что Вы перенастроили турбину?! Я тоже пробовал перенастраивать. Получается, что можно держать рабочую температуру на 470 в районе 85 градусов, но шума будет больше нежели при игре в 90-91 без настройки турбины.
Я выбрал второе. Пусть грееется, но меньше шумит. В любом случае у меня гарантия на Asus 3 года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010
pa_ul
Цитата:
С трудом верится, если идет речь про референс 480-ой. У меня корпус нормальный, но температура в готике 4 90-91. В легкий играх (например, Амнезия) 84. Я так понимаю, что Вы перенастроили турбину?!
печ480 референс. да турбину я подкрутил через прогу MSI afterburnet. график такой что когда темпа достгает 80С, винтель крутится в районе 85%. под словами "нормальный корпус" я имею ввиду такого класса как Cooler Master 690 II Advanced. в дне 140мм, спереди 140мм, сбоку 140мм (который дует прямо на видео) сверху 2х140мм, сзади 120мм. http://img.pixs.ru/storage/8/4/0/DSC015 ... 212840.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва-Дубна
foxyserg бери Zotac, там охлаждение более грамотно продумано...проверял heaven 2.0, furmark, 3d mark vantage, выше 70 градусов температура не поднималась, как бы я ни старался...в простое 45-48
Микки Маус поставь вторую 480, и никакой корпус не поможет. У меня на выдув 4х140, и то не помогало, жар шел такой, что я начинал беспокоится за боковую стенку (оргстекло)
Александр Эфа
Цитата:
поставь вторую 480, и никакой корпус не поможет. У меня на выдув 4х140, и то не помогало, жар шел такой, что я начинал беспокоится за боковую стенку (оргстекло)
по вашему корпус - Corsair Obsidian Series 800D это нормальный? с таким корпусом даже одна 480 будет сильно греться, так как боковая стенка закупорена. вот с такой стеной не страшно ставить 480 сли - http://img.pixs.ru/storage/9/5/9/DSC013 ... 212959.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Микки Маус
Ну, у меня такой же (нормальный) корпус http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= Два на вдув и два на выдув. Кстати, у меня замена "так себе корпус" на "новый" дало минус 4-6 градусов по видеокарте. Тут ключевой момент - настройка турбины. 85% это много и очень шумно. У меня при 90-91 - вентель 64-66%. Я могу поставить 68%, тогда температура будет держаться в районе 87 градусов, но шумно становится, хотя разница всего в 2%.
Для себя я решил, что пусть будет 90 градусов, но зато тише.
народ!
У кого, на какой температуре и с какими оборотами работает карта в тяжелой игре(готика 4, кризис и т.д.). Интересует опрос по референсам GTX 465/470/480.
У меня получается. Аsus GTX 470 90-92 градус. Вентель - 64-66%. С разгоном карты с поднятием напряжения (1.0в ядро/память 800/1700) температура 92-93/94 - вентель 80-83% (шум реально напрягает, если в комнате тихо).
Да, и еще вопрос.
Если с 470/480 снять платиковый кожух. Это что-нить даст в плане снижения температуры или наоборот? У меня справа на корпусе вентель 230*230*20. Он может обдувать карту сбоку, но с отсутствием кожуха эффективность турбины снижается (я так думаю), так как нет направленности потока воздуха.
pa_ul забыл добавить, несколько градусов упадёт на видео в большенстве игр если включить Вертикальную синхронизацию. тогда ФПС будет залочен на 60 (если моник 75герц то на 75фпс) лично я играю всегда с верт синхронизацией, но не из за экономии температур а из за отсуствия кратковременных разрывов картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
r3dl1ne писал(а):
foxyserg бери Zotac, там охлаждение более грамотно продумано...проверял heaven 2.0, furmark, 3d mark vantage, выше 70 градусов температура не поднималась, как бы я ни старался...в простое 45-48
согласен - выше семидесяти редко скачет, зато три слота ка не бывало)))
RazR 295 менять на 470 не стоит однозначно. а вот на 480 я бы поменял. сам поменял 285 СЛИ на 480. где то 285х2 быстрее чем 480, а где то 480 быстрее. якрий пример гта4, в этой игре одна 480 показывает значительно больше фпм чем 285х2, так как в гта4 СЛИ работаеот ооочень коряво.
Доброго времени суток. Подскажите какие значения вольтажа по умолчанию для ASUS ENGTX470.
Мне смартдоктор показыват 1.05 по умолчанию, помоему завышеное. Может быть такое, что продавец поднял для стабильной работы? Как можно проверить залита ли в видюху прошивка с завода или была модифицирована продавцом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
zckernel писал(а):
одскажите какие значения вольтажа по умолчанию для ASUS ENGTX470.
С целью увеличения количества выхода годных кристаллов, ввели понятие - множественный VID (multiple VID). Следовательно у разных экземпляров карт разное напряжение. У меня, например, две ASUS ENGTX470, так на одной VID - 1.025v, на другой - 0.975v.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20