Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
HAF писал(а):
msi p45 +1 охлаждение супер, у меня в сорсе 39С, в других думаю ненамного больше, + тихо очень 40% у куллера всегда. карта sparcle calibre gtx 570. Разогнал до 810 без поднятия напряжения, полет нормальный
Хм....любопытно,а Heaven DX11 Benchmark 2.5 с такими настройками не моглиб прогнать #77 и мах. тесилляцией #77 Просто мне нужно точно знать,есть смысл покупать Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus + VR004 или нет.... мой результат +53С максимум! #77#77
На руках сейчас Asus GTX580 DCII, можно ли выставить напругу 1.21v ? (охлад сток воздух). Может кто делал? При 1115v разгон (1002 и по памяти 4200). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
msi p45 дома 23-25 щас, но как всегда я повторяюсь грамотная организация вентиляции корпуса наше все 3х120 вдув, 4х120 выдув +140 в БП прям от карты тянет воздух тепло от проца сразу за борт спасибо Н70 +весь корпус проклеен шумкой, все щели, поэтому циркуляция воздуха строго организована и сам кейс стоит близко к дверям из комнаты, сквознячек там гуляет да и график АВ сам правил 50г-50% 60г-60% 70г-70% обороты прямо пропорциональны температуре играю только в WoT там где 570 прогревалась до 70 градусов то 580 стабильно 48 градусов
одно но бублик у меня старый, вечерком скачаю новый прогоню
зы насчет того что у меня обороты на 100% смотри скрины графика в АВ, там обороты макс 49 были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
msi p45 Ты вообще какой то не понятливый. какие 48*? еще раз по руски у меня 40* под 100% нагрузкой в стоке на воде, вентиляторы на радиаторе работают на 100оборотах. Что тут не понятного? Скрин привел выше.
Так что как ты выразился спарлк эффективнее воды -это чушь. Он все равно проигрывает воде как минимум 10*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bogodist писал(а):
догнать по производительности 580 так есть программа или модифицированая программа...чтоб выше 1.1 задирать можно на дку2...
Ооооо.... так 570 при 870-970 равна 580... мы с bartx3 даже мерились фпс вот ковырнул ветку,но не нашёл где,но частоты точные 870-890 ставь 880 и ты как печ 580,ну + - 1-2 пфс,будешь иметь! Попробуй мой бивис залей,он даёт возможность до 1.150v поднимать.
Сейчас этот форум просматривают: monyak, Xenosag и гости: 59