Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Ханыга Как бы для того и есть CPU Score и GPU Score. А то, что физика на CPU тестится, уже говорилось, что для того, чтобы исключить непонятные цифры CPU Score, которые мы все видели в Vantage у обладателей карт "определенного цвета".
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Все ребят,вроде устаканилось. Не знаю почему тогда был такой результат, но переключился на старый биос сравнил фпс в мерто и ведьмаке,а потом на разлоченный обратно. Все как и должно быть. 43 и 44 кадров в метро, 56 и 58 в ведьмаке. Т.е. 2.5-3.5% прироста. И разгон держит также,т.е. не хуже. В кризисе конечно странно,почему без изменений. Возможно это от локации зависит. Иногда бывает, что и с разгоном фпс не меняется в некоторых местах... Спасибо всем за предложенные варианты в помощи.
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
opv88 писал(а):
Grayhaund писал(а): Не хватает проца. Гони до 4ГГц
3DMark 11 не очень-то процессорозависим, это сразу даже официально где-то объявлялось. Да и x4 945, разогнанного до 3.6 хватить должно вполне для того, чтобы раскрыть 6950/70 в 3DMark'e. Да и вообще GPU score стараются от ЦП абстрагировать. Не знаю, в чем там дело у Airborne89, но вряд ли в проце.
Дело как раз в проце,Марк 11 очень процессорозависим,видел резалты,сравнивал со своими,вот у парня конфиг MB-MSI P67GD65(B3), i5-750 3850, Noctua NH-U12P, 2х4GbDDR3@1913MHz_9-10-9-21 1Т, GTX460@940/1880_4400MHz и резалт http://3dmark.com/3dm11/68971. С такой же картой и процом 2500к 4500 за 5200,так что проц очень даже причем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Москва
Вот у меня вопрос. Вот я только купил себе 6950 и как мне поступить с переустановкой винды? Со стоящей виндой поставить 6950 и начать переустановку или переустановить со старой и потом поставить 6950?(с форматированием диска)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Fox69 никогда не испытывал нужды в переустановки виндоус при смене видеокарты. Много поменял карт на одной виндоус и ни разу не ловил никаких ошибок. Хотя может мне просто часто везло, но я этого никогда не делал.
ного поменял карт на одной виндоус и ни разу не ловил никаких ошибок.
Меняли с нвидии на амд или только с амд на амд?
ЗЫ я тоже менял с 9800гт (сгорела) на жтс250 и ничего не переустанавливал (даже свиперами никакими не чистил) просто удалил дрова, вытащил старую карту, вставил новую и установил новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
fdffhhdh была сначала gt8800, далее пришлось сменить на radeon x1650, далее снова была gt8800, позже появилась gtx460, во время использования пришлось проверить x1650 друга, далее в винду снова встала gtx460. Никаких проблем не испытывал. Вы же не переустанавливаете виндоус, когда, например ставите дополнительную оперативную память например или внешнюю звуковуху. Виндоус сносить надо только при смене материнской платы. Хотя, если есть желание и время, то можно переустановить виндоус, так для самоудовлетворения.
Расскажите, можно-ли поднимать напряжение вот на этой карте http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/134246/ , также хотелось узнать о ее температуре, шуме и вероятной (хотя и не нужной) разлочке. Стоит-ли эта карта своих денег?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Flanker-E+ и гости: 24