Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax не, всё равн вылетает даже на стоковых частотах. дело не в картах. Не пойму тогда в чем дело. Зависает картинка и если свернуть игру то она не отвечает и высвечивается окно, что приложение не отвечает и можно его закрыть.
Проблема с игрой crysis 3 "Выдает ошибку XGI_ERROR_DEVICE_REMOVED. Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен." Напряжение пробовал на 5 увеличивать, а так же прошил биос до последней версии, отсрочило появление ошибки с 20 минут до 1го часа+-
tourristt, если Гига у тебя с памятью хюникс попробуй снизить частоту памяти, проскакивали сообщения что карты от Гигабайта с хюниксовой памятью иногда даже номинал не держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте. Принимайте в свой лагерь. Приобрел Asus GTX 660 (неразогнанный вариант).
Да, стало в разы лучше. Можно играть во все на высоких или даже ультре, но у меня вопрос. Фпс в играх стал высокий но как-то дергаться игры стали. (не разрывы как при выключенной вертик.синхронизации, а именно 1\100 секундные дерганья)
Например, Метро последнее. Если раньше там было 30-40 фпс на средних, то оно так и было. А сейчас >60 фпс на максимуме, но регулярно неприятные глазу подергивания образовались. С чем это связано может быть? Карта работает в режиме PCI-E 1.1 (особенности глюкавости материнки), проц пробовал гнал до 3.8ГГц - никак не влияло ни на фпс, ни на подергивания.
tourristt, если Гига у тебя с памятью хюникс попробуй снизить частоту памяти, проскакивали сообщения что карты от Гигабайта с хюниксовой памятью иногда даже номинал не держат.
Можно пожалуйста подробнее, я в этом чайник, где и что мне именно понижать через что и т.п?
В любой программе для разгона видеокарт, например MSI Afterburner, понизить память на 200-300Mhz и погонять кризис 3, если проблема останется искать другое решение.
В любой программе для разгона видеокарт, например MSI Afterburner, понизить память на 200-300Mhz и погонять кризис 3, если проблема останется искать другое решение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
Lsdmax не, всё равн вылетает даже на стоковых частотах. дело не в картах. Не пойму тогда в чем дело. Зависает картинка и если свернуть игру то она не отвечает и высвечивается окно, что приложение не отвечает и можно его закрыть.
Тоже было это только в игрухе биошок/// Не правильно разогнал и под редактировал биос, сам пол ночи сидел чтобы устаканить. Варианты: не правельный шаг, через чур завышенный def и max при малом значении в правом def и max, нехватка мощности блока питания, нехватка напряжения на GPU/заниженное. + и вылеты в играх у всех именно из за этого, бабахают по максимому разгон не вникая в саму суть настроек а карта банально не тянет по питалову.. Мучайся, я уже отмучался.... У меня были перечисленные проблемы целым скопом.... С начало это убирай а потом память гони....
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Analog писал(а):
С чем это связано может быть? Карта работает в режиме PCI-E 1.1 (особенности глюкавости материнки), проц пробовал гнал до 3.8ГГц - никак не влияло ни на фпс, ни на подергивания.
Процессор разгоняй минимум 3900mhz + cpu/nb в разгон, минимум 8 гигабайт памяти и отключай файл подкачки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Analog писал(а):
С чем это связано может быть? Карта работает в режиме PCI-E 1.1 (особенности глюкавости материнки), проц пробовал гнал до 3.8ГГц - никак не влияло ни на фпс, ни на подергивания.
Вы сами и ответили. Не вывозит такой проц. ее никак даже в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Analog Это говрит о том, что вы не увидите разницу и разогнав его до 5000 Мгц. Таковы реалии. Уж с картой то точно у вас все в порядке. Не забывайте, что 660 практически прошлый топ 580, а он как и все нв предыдущие топы очень процессорозависим. Я когда купил еще 275гтх давно, сразу заметил нехватку квада 6600@3100Mhz - покупка і5 вдохнула в нее втроую жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Спасибо, рассмотрю дальнейший апгрейд.
Кстати, любопытства ради провел бенчмарки GRID 2 и Метро в режимах PCI-E 1.1 и 2.0 (3.0 у меня не поддерживает материнка) - разницы в фпс абсолютно никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax писал(а):
Тоже было это только в игрухе биошок/// Не правильно разогнал и под редактировал биос, сам пол ночи сидел чтобы устаканить. Варианты: не правельный шаг, через чур завышенный def и max при малом значении в правом def и max, нехватка мощности блока питания, нехватка напряжения на GPU/заниженное. + и вылеты в играх у всех именно из за этого, бабахают по максимому разгон не вникая в саму суть настроек а карта банально не тянет по питалову.. Мучайся, я уже отмучался.... У меня были перечисленные проблемы целым скопом.... С начало это убирай а потом память гони....
стоит деф 135. Могут и большое =\ не когда не бабахал всё дуром по максимальному. Делаю обновление всей системы. Мне кажется, что дело в софте...