Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
huk87 писал(а):
У меня все гуд на последних дровах, настройки как работали так и работают стабильно
надеюсь, мы про версию дров 19.12.2 ? адреналин 2020? и наблюдаю показания частоты в GPU-Z больше, чем установлено в профиле. или в профиле игнорируется VDROP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Watercool74
Vladimirt писал(а):
Офигеть у вас частоты конечно
Да драйвер именно этот. Реальные частоты не такие высокие, это максимальный скачок кратковременный показан в гпу-з, в реале везде между 1540 и 50, только в FSU стрессе частота плавает от 1495 до 1512.
Member
у меня частоты держит реально до 1630-1650, до 1600 почти никогда на опускается, разве что в тяжелых играх при 100% нагрузки получаю 1580-1590, ниже не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Watercool74 Могу подобного достичь, но придется тогда повышать пл до 30-40% и напряжение, а у меня плата миниатюрная "нано" урезанная по фазам относительно референса, потому опасаюсь неприятностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
huk87 писал(а):
а у меня плата миниатюрная "нано" урезанная по фазам относительно референса
А с чего вдруг решил что она урезанная? У референса половина платы это голый текстолит, она служит только для того чтоб бекплейт с турбиной крепился нормально, по факту ее можно свободно обрезать ничего не потеряв, возможно Сапфир это и сделали, надо снимать кулер и сравнивать по фазам. Глянул обзоры, там реально питалово обрублено. Странно, карта все-равно длинная из-за системы охлаждения, какой смысл был ее укорачивать до такой степени.
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
Watercool74 писал(а):
у меня частоты держит реально до 1630-1650, до 1600 почти никогда на опускается, разве что в тяжелых играх при 100% нагрузки получаю 1580-1590, ниже не бывает.
Так для воды это не много. Темболее у вас кастомная на сколько я помню. Вон Веги с заводским водяным охлаждением за 1700 бегают.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Так для воды это не много. Темболее у вас кастомная на сколько я помню. Вон Веги с заводским водяным охлаждением за 1700 бегают.
Знаю, что не много. Сильно разгонять не разгонял, тк ах какого прироста не получал, а тепло было. Так и есть - вода кастомная (ну или почти), могу фото снова выложить или можно найти в районе 240-250 стр темы. Хочу на выходных попробовать еще раз зашить 64-ый биос, тк после последних тестов сменил систему, вывел профиль, выбрал драйвер для себя. Повышение TDP подтянет за собой очередную калибровку охлаждения на новую температуру, но попробовать стоит. А с заводской водой тока 64-ки были. 1700 карта не обещает скорее всего, но что то около того думаю получится.
Приобрел на днях Vega 56 референсную карту. Столкнулся с проблемой при установки актуальных драйверов Adrenalin 2020 Edition 19.12.2. Проблема заключается в следующем. Запуская любую игру в полноэкранном режиме, при сворачивание с последующим разворачиванием, изображение намертво виснет. при повторном свернуть-развернуть оно становится активным примерно на 5-7 секунд и снова виснет изображение. При этом само приложение функционирует нормально - могу совершать внутреигровые действия и слышать звуки. Пробовал удалять полностью драйвер через DDU и ставить снова - эффект тот же. Затем произвел удаление драйвера с последующей установкой версии 18.12.1, проблема исчезла но вместе с тем и производительность ухудшилась. В целом система работает не так производительно как хотелось, до этого была видеокарта слабее почти в 2 раза gtx 780ti, прироста сильного в производительности не увидел. После смены карты винду не переставлял. Конфиг системы win 10 64 bit i7 2600 stock ddr3 8 gb 1333mhz vega 56 ref
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2019 Фото: 19
mister_misiks писал(а):
Приобрел на днях Vega 56 референсную карту. Столкнулся с проблемой при установки актуальных драйверов Adrenalin 2020 Edition 19.12.2. Проблема заключается в следующем. Запуская любую игру в полноэкранном режиме, при сворачивание с последующим разворачиванием, изображение намертво виснет. при повторном свернуть-развернуть оно становится активным примерно на 5-7 секунд и снова виснет изображение. При этом само приложение функционирует нормально - могу совершать внутреигровые действия и слышать звуки. Пробовал удалять полностью драйвер через DDU и ставить снова - эффект тот же. Затем произвел удаление драйвера с последующей установкой версии 18.12.1, проблема исчезла но вместе с тем и производительность ухудшилась. В целом система работает не так производительно как хотелось, до этого была видеокарта слабее почти в 2 раза gtx 780ti, прироста сильного в производительности не увидел. После смены карты винду не переставлял. Конфиг системы win 10 64 bit i7 2600 stock ddr3 8 gb 1333mhz vega 56 ref
Буду рад получить совет.
Та же проблема на 5700xt на последней версии драйвера. Написал АМД. Виндовс не сносил, сделал полный сброс с удалением файлов пользователя, до этого стояла гтх960. Попробуй снести Винду, если не поможет - проблема в драйвере.
После всех манипуляций, что ты предложил, система заработала исправно на актуальном драйвере? Читал, что сегодня должна выйти версия 19.12.13, возможно там пофиксят. Если нет, то видимо придется сидеть на старом драйвере и методом проб и ошибок выбирать самый стабильный. Очень неприятно, покупая неслабую карту испытывать проблемы с производительностью, я думал радеон подтянули свои драйвера, а приходится устраивать танцы с бубнами.
Member
я пока что сижу на 19.4.1, тоже пробовал последние - производительность упала, откатился - поехало как прежде остальные драйверы каждый чем то не устраивал или подглюкивал, разгон\андервольт работал с разным успехом, да и для вег там обновлений то и не было почти. может я в чем то ошибаюсь, но для моей конфигурации пока эта версия самая стабильная. последние дрова 19.12.2 сырые, посетите ветку по драйверам - ссылка в шапке
Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
mister_misiks писал(а):
прироста сильного в производительности не увидел
Нужно уменьшать напряжение, поднимать частоты, увеличивать лимит питания, при этом зорко следить за всеми температурами. я получил примерно 30% прибавки быстродействия по сравнению со стоковыми настройками. Не без огромной помощи воды. Веги хорошо проявляют себя в тяжелых режимах. Прогоните тесты на старой карте и на Веге, сравните результаты. Был у меня до веги R9-290x. Вега в итоге оказалась в 2 с лишним раза быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
mister_misiks писал(а):
В целом система работает не так производительно как хотелось, до этого была видеокарта слабее почти в 2 раза gtx 780ti, прироста сильного в производительности не увидел.
mister_misiks писал(а):
i7 2600 stock ddr3 8 gb 1333mhz
Логично, что не увидели. При всем моем уважении к старшему Sande Bridge, он ушел перестал быть актуальным еще в 2017 году, (при условии разгона, а при его отсутствии - еще раньше). ИМХО. Буквально на днях с 2500k@4.8 перешел на r5 2600 (частоты в работе 3.7-3.8) и почувствовал качественное улучшение в тех же играх, даже при том, что пока стоит только одна планка ОЗУ. Проще говоря - в большинстве случаев видеокарта с вашим процессором загружена не полностью, рекомендую апгрейдить систему
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
процессор на результаты тестов не влияет в играх надо мониторить загрузку проца, в процессоронезависимых играх проц тоже не влияет, у меня загрузка проца почти во всех используемых играх не более 30% Все зависит от приложения.
Логично, что не увидели. При всем моем уважении к старшему Sande Bridge, он ушел перестал быть актуальным еще в 2017 году, (при условии разгона, а при его отсутствии - еще раньше). ИМХО. Буквально на днях с 2500k@4.8 перешел на r5 2600 (частоты в работе 3.7-3.8) и почувствовал качественное улучшение в тех же играх, даже при том, что пока стоит только одна планка ОЗУ. Проще говоря - в большинстве случаев видеокарта с вашим процессором загружена не полностью, рекомендую апгрейдить систему
Соглашусь, старичка пора менять, в ближайшее время так и сделаю, но исходя из текущих параметров, не смотря на медленную память 1333 ddr3 и pci express 2.0, производительность должна быть выше (особенно в не процессорозависимых играх, процессор в большинстве игр не нагружается до 100%, 70-80%, речь именно про них) Из последних релизов:Jedy fallen order на vega 56 у меня пошел хуже чем на старичке 780 ti, причем значительно хуже, сетап графики идентичен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Watercool74, Предположу, что задавшему вопрос синтетика мало важна. Стоковый i7-2600 с медленной памятью заметно слабее вашего процессора, и даже слабее моего профильного, так что есть основания полагать, что упор в процессор в большинстве случаев есть. Даже в ширпотребных многопользовательских играх, не говоря уже о каких-нибудь признанных играх-насильников процессоров.
Если сомневаетесь в производительности конкретно ВК - тогда действительно залезьте в синтетику и посмотрите, сколько ВК выдает в ней без упора в другие комплектующие (тот же 3dmark). Если там все нормально - копайте в сторону дров, ставьте версии 1-2 месячной давности. Последние, как известно, нередко бывают косячными Опять же, загружена ли ВК на 100% в приведенном вами примере?
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Задавший вопрос скорее всего не знал, что Вега не та карта, которую воткнул и быстро поехали..... С ней нужно повозиться в настройке, сами знаете. Я потратил 3 месяца, чтоб все работало как часы. А там глядишь и до модернизации дойдет, начиная с бп. Вопрос был о быстродействии - начинаем с синтетики конечно, далее мониторим все остальное, где узкое место.