Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22527 • Страница 357 из 1127<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Mad Max писал(а):
Если с gddr5 была разница в пользу самсунга, то с gddr6 пока не понятно (вроде микрон первые освоили массовый выпуск). В некоторых обзорах тьюрингов на которых стоит память самсунг разгон ниже 16ГГц. Моя микрон неплохо гонится

Благодарю за ответ. А то мне уже написали что micron хуже, хотя я где-то в скользь читал что на GDDR6 разницы фактически нет.

Member
Фото: 8
ACETON87 писал(а):
хотя я где-то в скользь читал что на GDDR6 разницы фактически нет.

- как повезет, так и будет разгоняться что самсунг, что микрон - то же сначала хотел самсунг, но по отзывам и микрон неплохо так разгоняется :-)

Member
Подскажите, какое напряжение является самым безопасным для чипа и какое стоит выбрать для разгона на постоянку?

Member
tizzy271 OC Scanner плохого не посоветует :-)

Member
S_e_r_j OC scanner показывает 1950 МГц на 1050 мВ, когда эти 1950 работают и на 975 нормально, так что такое, хочется всё же выпутать предел карты, но не знаю, при каком напряжении она превратиться в кирпич, поэтому не хочу рисковать, пока не подскажут.

Member
tizzy271 писал(а):
когда эти 1950 работают и на 975 нормально

- не превратится карта в кирпич на 1,05 в, что бы проверить нормальность 0,975 рекомендую в играх с RTX потестить - Metro Exodus, Battlefield 5 - не будет вылетов с таким напряжением или артефактов ?

Member
S_e_r_j Я не говорю, что превратится на 1,05 В, а на намного большем напряжении, например 1,15-1,2

Member
tizzy271 писал(а):
а на намного большем напряжении, например 1,15-1,2

- 1.2 многовато и горячо будет, для воздуха не вариант, я бы выше 1.1 не ставил

Member
Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
я бы выше 1.1 не ставил

Есть способ поставить 1.1?)

Пока я видел только скрины для молнии следующего содержания:

Молния

Последний раз редактировалось nag77 18.02.2019 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 6
tizzy271 S_e_r_j, а что, уже есть разлоченные XOC-BIOS на тюринг?
nag77, опередил, я пока до этой вкладки долистал :)

Member
nag77 писал(а):
Есть способ поставить 1.1?)

- курвой в смысле выше 1.1 не ставлю напругу да и вообще руками перестал баловаться с курвой, ОС сканер - Метро лежит, так неприятно вылеты по драйверу ловить в самом неподходящем месте из-за того что в АСО может не вылетать а в Метро с лучами крашится драйвер

Member
Olegdjus Через кривую msi ab спокойно ставил 1,075, больше не решился.
На канале GESID по разгону 1070, сказали, что выше 1.093 не работала вк, поэтому решил уточнить тут, как с тюрингом обстоят дела

Member
tizzy271 - имелось ввиду зашить постоянные 1.1 - без упора в TL, кривая это функция зависимости напряжения от температуры, нагрев на шаг - сброс на шаг напряжения(частоты чипа)

Moderator
S_e_r_j писал(а):
курвой в смысле выше 1.1 не ставлю напругу

А какая разница, что выше 1.093 В по кривой, если напряжение выше не поднимется?
tizzy271 писал(а):
что выше 1.093 не работала вк

так и есть
tizzy271 писал(а):
как с тюрингом обстоят дела

Да так же. Никаких непредвиденных скачков напряжения не будет

Member
Olegdjus писал(а):
если напряжение выше не поднимется?

-да никакой. ~1.1 выходит :-)
Вот кстати, все же вольтмод на тьюринг делают - обходят лимит по напряжению и неплохо так гонят чип - на каком биосе гоняют тьюринги ?

Member
Olegdjus А вот, если например поставить вольтаж в курве на 1.15, вылетит драйвер или просто не будет больше 1.093?

Member
Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
все же вольтмод на тьюринг делают - обходят лимит по напряжению и неплохо так гонят чип

Снимают лимит по потреблению, да, видел.
Вольтмод по напряжению чипа не видел)

Member
nag77 писал(а):
Снимают лимит по потреблению, да, видел

то есть выше 1,093 не поставить ,я кстати глянул - Кингпин на 1.068 на 2080Ти 2415 выжимал по чипу,видимо не поставить никак - если он не смог

Moderator
tizzy271 писал(а):
или просто не будет больше 1.093?

Здесь есть такое понятие, как программный и аппаратный лимиты напряжения. Выше лимита (который с паскаля - 1.093 В) не прыгнет как минимум без программной модификации.
nag77 писал(а):
Вольтмод по напряжению чипа не видел

А ты думаешь без поднятия напряжения гонят?) Там явно выше 1.5-1.7 В идут напряжения.
S_e_r_j писал(а):
Кингпин на 1.068 на 2080Ти 2415 выжимал по чипу

Не верь мониторингу. Только мультиметры :)

Member
Olegdjus писал(а):
Здесь есть такое понятие, как программный и аппаратный лимиты напряжения. Выше лимита (который с паскаля - 1.093 В) не прыгнет как минимум без программной модификации.

Ну мне интересно, что будет на тюринге, если крутить курву без всяких модов биоса и прочего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22527 • Страница 357 из 1127<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа