Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
так лучи работают на уровень 1-1,5 класса ниже, в многих играх в паритете. (резидент вилладж, фар край 6 и.т.д) условно на 6800 они будут как на 3060 при неблагоприятном сценарии.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 01.12.2022 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Жертвы маркетинга
Тут соглашусь. Считаю, что лучи нет смысла покупать, если карта ниже 3070. Всё равно на максималках без DLSS с лучами не поиграть в тот же киберпанк в FHD. Я это не знал и взял 2060 Супер. На ней лучи включать без DLSS нет смысла вообще. А мылит ли DLSS картинку или нет, своими глазами пока тесты не проводил. Пока карта просто лежит, не до игр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
лучи всё, я бы без лучей даже рассматривал амд. только повторюсь, почему настолько сильно надо переплачивать и брать 3070 по цене 6800 ? Есть такое понятие - разумный выбор. И одни лучи не могут быть критерием №1
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Наверно люди кому хуанг последние мозги промыл таких графиков с лучами не видели и не знают, что игр таких много и их число только растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
И одни лучи не могут быть критерием №1
- аха, зато как в 20 году толкал темы, за лучи и DLSS - у тебя одно постоянно - полосатый ослик на аватарке, а все остальное сильно меняется в зависимости от времен года и фаз луны.
Я был есть и буду за лучи. Есть игры где на равных, есть где немного хуже, есть где значительно хуже (киберпанк) это небольшие компромиссы, голову включайте взвешивая все "за" и "против" и понимание должно быть, почему вы должны терять в чистой производительности ради каких то больных фанатских убеждений. Вот ещё пример где лучи такие же Кароче ребята, извините, но я много времени на вас трачу, я с теми сваливаю
Последний раз редактировалось Руфусс 01.12.2022 11:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
strelec69 писал(а):
Откуда на этих картах лучи? вот для сравнения с лучами и без
А это игра вообще или демо-ролик? Просто графика итак и сяк говно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Руфусс изыди со своим киберпанком. 👎Нудная бродилка а-ля Deux Ex. Хоть бы добавлял что "игра не любителя", а вовсе не эталон игровой индустрии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфуссhttps://www.youtube.com/watch?v=6jCj1WqPQ_Q ( смотреть до второй минуты примерно) всё бы нечего только вот человек собирающий майнинг фермы говорит что с АМД вечно нужны какие то танцы с бубнами Вопрос нафига платить деньги и немалые за продукт перед которым нужно ещё и танцевать с бубном хороший продукт должен нормально работать из коробки.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: bibukov Нет игра, я сейчас сам в неё играю, лучи включаешь появляются отражения в стекле, выключаешь стоишь перед стеклянной ветриной и думаешь проход это или стекло.
ты платишь не за отсутствие проблем, а за повышенный спрос который рынок по причине профессиональной маркетинговой политики создал хуанг имея 88% рынка. ты переплачиваешь по закону спроса / предложения, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
Лучи... Что-то я нифига в Киберпанке не вижу особой разницы. Так может блестит чуть по другому, да вообще понасрать на это. А вот кадров меньше занчительно становиться. В другие пока не пробовал. Тарков почему-то как-то странно работает. Точно не помню сколько кадров 70-80 что-ли. Но все загружено только процентов на 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Господа, бюджет 25к, авито, Белгород -Курск, что из зеленых можно взять, чтобы было +50% в 1080р, относительно рыксы 578-й ? Рассматриваю уровень 2060S, или этого мало?