В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
ладно , тогда такой вопрос. Приобрел palit rtx3070ti gaming pro , за супер fps не гонюсь(ограничил до 63 через драйвер) , в таком режиме температура в среднем в тяжелых играх по чипу 65-69 , по памяти выше 76 не видел (хотспот 78) . Раз я использую карту в таком щадящем режиме , можно с андервольтом и не заморачиваться ? Или стоит попробовать поредактировать кривую напряжений и частот и добиться еще меньших температур ?
а может быть такое , что чип будет держать температуру до 60ти градусов а память перегреваться по причине того что не включились вентиляторы ? Или надо пожертвовать fan-stop'ом и на постоянной основе вкл минимум оборотов ?
а может быть такое , что чип будет держать температуру до 60ти градусов а память перегреваться по причине того что не включились вентиляторы ? Или надо пожертвовать fan-stop'ом и на постоянной основе вкл минимум оборотов ?
Добрый день, хочу поделиться небольшой историей. Приобрели с товарищем две одинаковые видеокарты Palit RTX 3070 GAMEROCK OC 8G. У него блок питания Deepcool PQ1000M ATX 1000W Gold. У меня Cougar cmx 700w. Установили, все хорошо. Точнее у него все хорошо, а у меня в играх начали свистеть дросселя, причем только в играх. В стресс тестах тишина. Долго не думая беру карту и иду к товарищу. Вставляем в его компьютер - тишина. Думаю все понятно, блок питания под замену. Прихожу домой и собираю компьютер вне корпуса дабы послушать более внимательно. И выходит что под нагрузкой блок питания начинает свистеть, но при этом в районе видеокарты также присутствует незначительный свист . Покупаю PHANTEKS AMP 850W PH-P850G Gold. Ставлю, захожу в игру, свист не ушел. Точнее от блока питания ни звука, но в районе видеокарты незначительный свист остался. Тут решаю идти ва-банк. Беру полностью компьютер товарища, ставлю его видеокарту в мой комп свист не уходит. Ставлю его блок питания, свист не уходит. В итоге я пришел к выводу, что свист исходит от материнской платы Asus rog strix x370-f gaming Но само явление интересное, в простое тишина, в стресс тестах тишина. В играх свист. причем зависит от фпс. Ставлю вертикальную синхронизацию или понижаю фпс свист уходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Господа, а кто что скажет про новый драйвер? Дело в том, что все что новее 522.25, работает крайне нестабильно. Регулярно падает драйвер даже на рабстоле. При этом ставлю один из старых - все стабильно, ни единого нарекания. С чем не дружат новые дрова? Винду не охота сносить, я ее как раз примерно в день рождения 522.25 переустановил
А, еще артефачит будто память навернулась. У меня бы инфаркт жопы случился, если бы я до этого несколько раз не увидел отвал драйвера почти сразу после установки, и полную стабильность при откате
Имеется видеокарта EVGA GeForce RTX 3070 FTW3 Ultra. Вот такая https://www.techpowerup.com/review/evga ... tw3-ultra/ Через примерно 1,5 года работы немного выросла температура чипа, с 69 до 72 в играх в закрытом корпусе BeQuiet!, вентиль стал шуметь больше. Решил поменять термоинтерфейс. Разобрал - термопаста оказалась сухая, а прокладки в приличном состоянии, но порвались при открытии. Купил новые универсальной толщины (3мм) от Fehonda (Feihongda). Поставил - вроде нормально сплющились. Термопаста Noctua NT-H1 (очень старая, по эффективности равна MX-4 2019). Запустил: 80+ чип, 100 хотспот и это в играх... В простое за 50... Подумал, видимо нет прижима к чипу! Разобрал, снял прокладки и сильно расплющил их (при этом они даже местами потрескали). Сильно затянул прижим. Поставил - 80 градусов гпу в закрытом корпусе (хот спот 98), 73 в открытом (хот спот 90). Но вот в чём шутка - принёс в мастерскую и там на опен стенде 64 градуса и 83 хот спот. Забрал - дома всё равно всё плохо. Как так? Что посоветуете сделать, чтобы вернуть температуру к значением до самообслуживания? Пока думаю поменять термуху на более эффективную, поставить более тонкие прокладки проверенной (в мастерской) фирмы ну и улучшить охлаждение в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
BotMan писал(а):
там на опен стенде 64 градуса и 83 хот спот
Попробуйте воспроизвести так дома, учитывая разницу температур окружающей среды, положение карты относительно горизонта. Что за корпус, как устроен его продув?
Видеокарта Asus rog geforce 3070 ti Всем привет. подскажите пожалуйста по программе MSI Affterburner. выставил напряжение 931 мв на 1935 частоте. обрезал напряжение. график ровный. после перезапуска Windows или выключаю и включаю компьютер. график сбивается и не ровный. Галочка "разрешить управление напряжением" Нажимал на замочек. сохранял профиль, ещё раз нажимал на замочик. всё равно график напряжения не ровный и сбивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Андервольтинг 3060ti 900 мв при 1920 по частоте нормальный результат? Температура упала на 5 гр и заметно тише стало в нагрузках, при этом в бенчах результат чуть выше стал. В стоке до 2010 по частоте работала и напруга до 1080 мв.
На 525 вроде драйвере были артефакты на текстурах и в BF V земля не правильно прорисовывалась. Перешел на 527 и проблем больше не было. Но теперь в афтербернере курва прыгает. Настроил на 0.9в 1905мгц. А после перезагрузки она смещается то на 1920, то вообще на 1935. Сколько лет сидел на гефорсах с курвой, такого не было ни разу - сколько настроил столько и держалось.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11