👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Я как купил себе Гайнвард Феникс 5080 2 мая с этого момента прошло месяца два как я хочу ее продать, и забыть вообще про палит и гайнвард как страшный сон, туде же отправить гигабайт с его рокотом вентилей, но что брать делема и сколько я потеряю денег тоже делема, видимо нужно отдельную тему создавать, потому как тут Варг опять скажет что оффтоп. Задолбал гул вентилей, сил уже больше нет! Палит - помойка.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XenneX Попробуй Зотак. Меня крайне устроило.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
XenneX Бери ASUS,с шумом и гулом точно проблем знать не будешь. Четыре карты знакомым уже взял,две prime одну tuf ни какого треска,и тишина,и себе сейчас заказа 5080 tuf.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
ну не солид кор точно нет, такая же параша, на 5080 температура вк 75 градусов для палита с таким же охладом это норма, потому как лимиты 360. на солид кор столько же будет если не больше и не известно что там с вентилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 134
XenneX писал(а):
Палит - помойка.
Хз. Видимо, тебе просто не повезло. У меня до 40% вентилей на фоне системника практически не слышно. Собственно, более 40% вентиляторы никогда и не раскручиваются. Но я пробовал вручную. 50% - терпимо, шум уже слышен, но совершенно не навязчиво. 60% - отчетливо слышно, но никакого гула, призвуков, обычный шум, ничего особенного. 80-100% - это уже громко, но тоже никакого гула, призвуков, обычный высокоинтенсивный шум вентилей. З.ы. На 5070Ti Gamerock перешел с 4070Ti Suprim X и, честно сказать, очень удивлен качеству Палита. Эта карта реально тише, чем тот премиальный Суприм. Внешний вид у Палита спорный и подставка - г@вно (поэтому была заменена на купленную на Озоне, крепящуюся на нижние вентиляторы системника). А так вопросов к карте вообще никаких!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Последний раз редактировалось белоруС_80 25.09.2025 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
XenneXKuyak Ну что, еще 3.20 не хватало?
XenneX писал(а):
если меня вк не устраивает и с ней проблемы я почему то не могу об это писать
Можешь, но если ты при этом переходишь на личности даже парой слов - то уже нет. Ты перешел. Не важно на чью.
XenneX писал(а):
а когда Варг обсуждает мфг это нормально.
Абсолютно, МФГ единственное практическое отличие 5000 серии от 4000, и его обсуждение здесь он-топик, хотя рекомендуется вести его в отдельной теме по DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XenneX писал(а):
ну не солид кор точно нет, такая же параша, на 5080 температура вк 75 градусов для палита с таким же охладом это норма, потому как лимиты 360. на солид кор столько же будет если не больше и не известно что там с вентилями.
Тогда есть вариант взять тебе карт 10 сразу - и выбрать ту, которая устроит. Честно говоря - не верится мне, что такая огромная разница у Зотаков между 5070ти и 5080. У меня на 5070ти все прекрасно, ничего не гудит, не хрипит и не пищит. И температуры просто отличные.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 201
Любите вы тут палит нахваливать Как бывшей обладатель gigabyte 5070Ti gaming и нынешний обладатель palit 5080 gamerock скажу непопулярное мнение, что гига была лучше в плане тишины работы. Ну и дизайн у Палит геймрок, а-ля фольга ужасен Но в целом карта норм, крепкий середняк по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
XenneX Попробуй Туф, и если повезет, писка треска не будет (а процент везения этого довольно большой), то должен будешь остаться довольным. Ну или толстый вариант Зотака, тож очень интересная карта и охлад, многие в восторге. А Палит, с ним давно все известно, как и с Гигой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
-SPQR- писал(а):
Во всех остальных случаях, в 2025 году, достаточно просто собрать "Лего" из комплектухи, с чем справится почти любой человек с icq больше 85, а Винда сама всё сделает дальше. Даже драйвера не надо ставить, всё с коробки работать будет.
Тут ты не прав. Что амд , что интел проц надо будет настраивать иначе комп превратится в взлетающего дрона
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
белоруС_80 писал(а):
Эта карта реально тише, чем тот премиальный Суприм.
Опять же рандом. Мне попалась бракованная карта , но очень тихая
Заказал короче мси трио за 113к руб, а гайнвард на авито
LorDex писал(а):
Таки что, по началу не гудела, а потом начала? Гудит на всём спектре оборотов?
месяца два нормально работала, гул слышен на диапазоне 1400 и потом на 1600, только на 1500 гула нет и до 1400 тоже нет гула, 1150-1380 норм работает на 1400 гул, 1450-1580 норм работает и на 1600 опять гул, когда выше 1600 гул пропадает
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
гул слышен на диапазоне 1400 и потом на 1600, только на 1500 гула нет и до 1400 тоже нет гула, 1150-1380 норм работает на 1400 гул, 1450-1580 норм работает и на 1600 опять гул, когда выше 1600 гул пропадает
Так можно кривую вертух под гул настроить. С другой стороны загудеть может и на других оборотах.
XenneX писал(а):
Заказал короче мси трио за 113к руб
Эх, дорого. Не дешевле было кастом с фулкавером на фантом собрать?