Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Sergey_H Скачал, запустил. БИОС нормально открылся. Параметр Geometric delta clock сейчас стоит 0, для того, чтобы поставить дельту -90 нужно указывать отрицательное значение или положительное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
E}|{uK писал(а):
ты попробуй найти бивис 7600гс родной. только по таймингам не промахнись - результаты могут значительно улучшица есть еще подозрение что стикеры умышленно подменены....
я об этом думал тоже, про биос... по поводу стикеров уверен что НЕТ. я брал у себя на фирме - это раз я знаю что этим на складе некому заниматься - это два и если бы это обнаружили ОТКшники при завозе они бы изъяли данный экземпляр - это три поскольку партию из 200-300 штук проверить за день не реально, а компы собирать надо, берётся на проверку 10 видух, эта, как я понял, не входила в эти 10 штук... соответственно налицо баг Асуса а мне халявный апгрэйд видяхи... Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
outlaw писал(а):
чтобы поставить дельту -90 нужно указывать отрицательное значение или положительное?
ИМХО, если не ошибаюсь, от 256-90=166 эо и будет твоя дельта -90
2АЛЛ если ошибаюсь, поправьте , но пинать-то зачем?
2 ALL
Никто не делал карандашный вольтмод на карточке 256Mb <PCI-E> DDR XFX <GeForce 7600GS> <PV-T73P-UDJ3>?
http://www.nix.ru/price/virtualshop.html Очень нужно, нехочет гнаться дальше 552/904 , поднятие частоты даже на несколько герц приводит к фризам в некоторых играх, охлаждение стоит ZALMAN Fatal1ty FS-V7, греется максимум до 49 градусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mafioziy писал(а):
Народ, имел кто дело с Forsa 7600 GT
Ну я имею дело с ней!!! А по поводу
Mafioziy писал(а):
брать или не брать!!!!!!
НЕ БРАТЬ!!! Я еще успел нормальную взять(референс)-память(самсунг) гонится до 850!!! без артов, на ядре правда было малость занижена напруга, но я исправил и еще добавил самую малость, что бы при дельте -95 на 700 не фризила, в конечном результате 7350 в 5 марке. Но это моя, а вот сейчас два моих друга взяли- фигня полнейшая, хоть и с дополнительным питанием- брал потестить, так память(инфинеон) даже до 750 не дотянула; ядро правда лучше гонится чем на моей из за доп питания, но это лечится! Мой тебе совет- бери 7900гс, а если не тянеш то 7600 гс, тут люди правильно говорят про лишнюю переплату. Я вот вчкра поставил Карбон, так сразу подумал про смену карты от 18 кадров на максимуме!!! Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Mafioziy писал(а):
На одном корейском сайте нашел фотку, так на ней залман стоит
Кстати про вариант с Залманом- был тут один член форума с такой картой картой(ник не помню), мы по асе общались- так сгорела на третий день!!!!!!!!! Я был в шоке и он есесно тоже!
Ты думай, хорошо думай! Есть вопросы-можна в асю!
Имею Asus 7600GT и соответственно Разгоняю ее, А вот есть проблема : в Riva Tuner 2.0 (1.6.1) поставив скорость вентилятора везде( и в 2Д и 3Д) скорость на 100%, а все таже Riva Tuner на графике (там где и температура и т.д) показывае 20-21% работы кулера!! почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет. Сегодня пополнил ряды счастливых обладателей 7600GT. Карта GV-NX76T256D-RH ( Гигабит с пассивным охлаждением )
Без изменения дельты ядро напрочь отказалось разгонятся. 3dMark завис при частоте ядра 590 Mhz. Пока выставил дельту -128. На частоте ядра 660 прокрутил 03 марк, как мне показалось, без артов. Однако волосатый куб артифакты всё же нашёл. Буду рад, если кто подскажет оптимальную дельту для этой модели.
Температура под нагрузкой 68* как в разгоне так и на дефолте ( без обдува ). Для максимального разгона с вольтмодом как мне кажется многовато.
Память hunix стоит, гориченная. Да ещё тепловые трубки как раз над двумя чипами проходят.
Парни, никто не знает , на Лидтеке 7600 ГТ под АГП чуть разогнал ядро и память в драйверах. По идее температура должна выше стать у карты, а она даже в играх редко когда больше 49 поднимается И тормоза идут, как будто не в полную силу работает. И без разгона тоже около 48-49 градусов температура под нагрузкой со стандартным кулером! Рива тюнер частоты полноценные показывает. И только кубик Ати тула по полной её нагружает, температура 69 становится и фпс 350. Никто не сталкивался с подобной проблемой????? Очень нужна помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
И вот у меня ещё какой вопросец. Кто эксперементировал с обдувом, посоветуйте, как лучше расположить карлсон ? Перпендикулярно к карте, что бы на тепловые трубки дул или на один из радиаторов направить ?
Landishi Ну так фризит она . В FAQ есть ссылка на очень хорошую статью по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
по собственному опыту могу сказать, что перпендикулярно карте лучше не ставить. Просто бесполезно. Лучше либо под также вертикально, но под другим углом(поострее) прикрепить, чтобы сдувало как бы в сторону. Тогда возможно будет эффект. И главное чтобы воздух сдуваемый уходил дальше(вылетал из корпуса), а не оставался на месте.
Спасибо! Будет свободное время, обязательно попробую и отпишу! Какие результаты в марках?
В 2003 марке - 11687
На этой неделе куплю норм кулер и потестю
Появился такой глюк - при игре видюха вдруг сбрасывает частоты до 2D режима.
Лечится сворачиванием и разворачиванием игры.
Может кто сталкивался?
Закрадывается мысль что это от перегрева. Возможно такое?
Температура ядра 75 градусов. Вроде не норм, ну и нетак чтоб прям в тротлинг уходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Цитата:
Появился такой глюк - при игре видюха вдруг сбрасывает частоты до 2D режима. Лечится сворачиванием и разворачиванием игры. Может кто сталкивался?
Да я такое замечал в 3д марке, иногда они не включаются в 3д режим, а иногда отключаются.
Поставил частоты по дефолту, но видюха все равно иногда фризует в 3д марках(на тесте со светлячком) И температура выше обычной на 10 градусов все равно(60 без нагрузки, с нагрузкой под 80). А в играх все нормально, фризы бывают очень редко. Кстати до разгона фризы тоже были, даже больше. Как это можно обьяснить? Может видюха бракованная какая?
А мог ли разгон проца на температуру повлиять. Так как после повышения напруги до 1.57 вольт температура камня тоже на 10 градусов возрасла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
pirogok Тоже такие лаги заметил на Лидтеке 7600 ГТ , причем если стаить новые дрова, с теми, что идут на диске такого не происходит. Но происходят другие грабли- если раза 4-5 прогнать пятый марк, либо марк сбойнет, либо синий экрн вылетит, если поставить под ней 120ку, то все проходит нормально, вывод- перегрев, хотя тактильно нигде перегрева не ощущаю, да и карта работает на дефолте. Может термоинтерфейс хреновый? С Riva Tuner 2.0 (1.6.1) тоже непонятки- после установки все узнает, все может менять, если закрыть и заново открыть- карточку мы уже не узнаем. Ну и на десерт- известным патчем открываем в дровах вкладку Измененная частота, ставим там жестко 1024х768х85 Гц, в тестах все шоколадно, а в игрушках один фиг сдрасывает на 60 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
вот те здрасьте приехали пол часа беготни в КС 1,6 и спрайты выстрелов превращаются в чёрные кавдраты нефига не перегрев тк 49 градусов и обдув вроде качественный всей платы, единственное память без радиаторов - больше негде ничё не вылазило ради одной игры всё убирать ? но обманывать себя полной стабильностью после этого как то нехочется ЗЫ 1,3 вольта 575\1500 GTшный биос и ещё игрушка гоняется в 4АА/16АФ