Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
вот какой вопрос: на Hynix номинал 1.8v, реально 2.0v, по даташиту максимум - 2.15v. Читал совет выше 10% от максимума на микрухе не поднимать т.е. не более 2.365v. Сейчас у меня 2.33v, думаю все-таки перебор. Какой оптимальный вариант посоветуете? Крашу карандашом
Прикупил на днях MSI 7900GS 512 мб с пассивным охлаждением, в нагрузке 66 градусов, в простое - 51. Можно ли такую карту разгонять, или есть риск спалить ? Покупка кулера нежелательна, ибо тогда теряется гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
А что мешает чиркать и проверять тестами?
меня интересует насколько пагубно может отразиться на микрухах овервольтаж (2.33v), только и всего. Если на умерший от этого хиних никто (пока) не жаловался, тогда все прекрасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. Я все же осилил одну из протестированных 7900GS и написал статью. http://people.overclockers.ru/OverMind/record4. Обзор и разгон с карандашным вольтмодом Sparkle SP-PX79SDH 7900GS. Предлагаю куратору записать в FAQ (можно приписать, что автор M!nd, у меня просто старый ник утратился). Ждут своей очереди Palit, и Galaxy. На палите будет альтернативный мод памяти и вообще издевательство над картой ))). На Galaxy мод VGPU через логику и карандашный мод памяти.
Последний раз редактировалось M!nd 07.04.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
M!nd Статья подтвердила моё мнение - данные видеокарты не для хорошего разгона. Кстати это ещё хорошие экземпялы попались. Можете внести в статью данные сведения - это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество Спракл 7900GS так плохо гоняться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
M!nd У меня тоже была такая. Погналась до 520\1450 максимум.. Так что пиши смело - чтоб люди не попадались на такие "гонибельные" продукты P.S Добавил статью в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Ок, я написал. Да и авторитет куратора не помешает в оценках гонибельности, так сказать. Вот еще одна, но на сегодня с меня все )))) http://people.overclockers.ru/OverMind/record5 Обзор и разгон с вольтмодом Galaxy 7900GS. С этой платой все сложнее. По поводу вольтмода через логику хочу коментарии, т.к. сам испытывал конкретно на этой плате только комбинацию A+G. На 7900GS Axle пробовал и другие - работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Отпишусь, пожалуй, о последствиях вольтмода VGPU=1.49V
Погналась и стабильно заработала видюха на 700/720/1800
Пришлось выкрутить Zalman на максимум и повесить 50мм кулер на продув элементов питания.
результаты 3DMark улучшились, но теперь нехватает проца. Упёрлось всё дело в 3DMark06 5650, 3DMArk05 9450 гдето на 675/695/1800
Максимальной температуры я добился в 69°С
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Где лучше тестить карточку после разгона : в 3дмарке 03 или в Hitman BM, NFS MW, Prey... ?
Почему у меня в ntune не сохраняется разгон после перезагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
По поводу вольтмода через логику хочу коментарии, т.к. сам испытывал конкретно на этой плате только комбинацию A+G.
Есть еще один интересный способ именно для Galaxy: устанавливается перемычка или чип резистор номиналом 0 Ом, в схему управления логики, модифицируется Bios дополнительный пин вводится по питанию "0" и все прекрасно работает. Карта при этом имет два режима питания 2D И 3D. Примерно как FX5900. Минимум переделок, т.к запаевается в штатное место резистор. Даже по гарантии можно здать в месте с ним, не видно модификации. У меня в 2D - 1,15V; 3D -1,4V. При желании можно установить резистор в другое место, т.е. варьировать напряжения. Все это возможно только для Galaxy, либо для 7950.
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 27