Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 358 из 488<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
вот какой вопрос: на Hynix номинал 1.8v, реально 2.0v, по даташиту максимум - 2.15v. Читал совет выше 10% от максимума на микрухе не поднимать т.е. не более 2.365v. Сейчас у меня 2.33v, думаю все-таки перебор. Какой оптимальный вариант посоветуете? Крашу карандашом

Member
у меня возник вопросик: что стоит взять 2х7900GS или 8800GTS 320mb ?

Прикупил на днях MSI 7900GS 512 мб с пассивным охлаждением, в нагрузке 66 градусов, в простое - 51. Можно ли такую карту разгонять, или есть риск спалить ? Покупка кулера нежелательна, ибо тогда теряется гарантия.

Member
Фото: 1
Борзой Всё верно. Ответы на ваши вопросы есть в FAQ. Ещё более детально я отписывал в ветке. Поиск вам в помощь.
vitt2
vitt2 писал(а):
Какой оптимальный вариант посоветуете?

А что мешает чиркать и проверять тестами? У каждого своё. Вооще Хуникс неплохо ведёться на напряжение.
Sehr Gut
Sehr Gut писал(а):
у меня возник вопросик: что стоит взять 2х7900GS или 8800GTS 320mb ?

8800GTS - ибо DX10 и при разгоне будет соизмеримые резалты давать.
-XmS-
-XmS- писал(а):
Покупка кулера нежелательна, ибо тогда теряется гарантия.

А что мешает её обдувать? Любым 80мм кулером? тогда и гнать.

Member
Foxtrot писал(а):
А что мешает чиркать и проверять тестами?

меня интересует насколько пагубно может отразиться на микрухах овервольтаж (2.33v), только и всего. Если на умерший от этого хиних никто (пока) не жаловался, тогда все прекрасно :)

Member
vitt2 писал(а):
Если на умерший от этого хиних никто (пока) не жаловался, тогда все прекрасно

Именно так, но охлаждения как самих микросхем памяти, так и схемы её питания никто не отменял :)

Member
Привет всем. Я все же осилил одну из протестированных 7900GS и написал статью. http://people.overclockers.ru/OverMind/record4. Обзор и разгон с карандашным вольтмодом Sparkle SP-PX79SDH 7900GS. Предлагаю куратору записать в FAQ (можно приписать, что автор M!nd, у меня просто старый ник утратился). Ждут своей очереди Palit, и Galaxy. На палите будет альтернативный мод памяти и вообще издевательство над картой ))). На Galaxy мод VGPU через логику и карандашный мод памяти.

Последний раз редактировалось M!nd 07.04.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
M!nd Статья подтвердила моё мнение - данные видеокарты не для хорошего разгона. Кстати это ещё хорошие экземпялы попались. Можете внести в статью данные сведения - это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество Спракл 7900GS так плохо гоняться..

Member
Ок. Сошлюсь на куратора соответствующей темы :)

Member
M!nd :) У меня тоже была такая. Погналась до 520\1450 максимум.. Так что пиши смело - чтоб люди не попадались на такие "гонибельные" продукты :)
P.S Добавил статью в FAQ.

Member
Ок, я написал. Да и авторитет куратора не помешает в оценках гонибельности, так сказать. Вот еще одна, но на сегодня с меня все )))) http://people.overclockers.ru/OverMind/record5 Обзор и разгон с вольтмодом Galaxy 7900GS. С этой платой все сложнее. По поводу вольтмода через логику хочу коментарии, т.к. сам испытывал конкретно на этой плате только комбинацию A+G. На 7900GS Axle пробовал и другие - работало.

Member
Отпишусь, пожалуй, о последствиях вольтмода VGPU=1.49V
Погналась и стабильно заработала видюха на 700/720/1800
Пришлось выкрутить Zalman на максимум и повесить 50мм кулер на продув элементов питания.
результаты 3DMark улучшились, но теперь нехватает проца. Упёрлось всё дело в 3DMark06 5650, 3DMArk05 9450 гдето на 675/695/1800
Максимальной температуры я добился в 69°С

Advanced member
Rexcor
ну теперь нужно искать достойную замену процу!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 08.04.2007 10:27

Member
Где лучше тестить карточку после разгона : в 3дмарке 03 или в Hitman BM, NFS MW, Prey... ?
Почему у меня в ntune не сохраняется разгон после перезагрузки?

Member
Борзой писал(а):
3дмарке 03

зацикливаеш 3-ий тест и гоняешь так сполчаса.
Добавлено спустя 54 секунды
Кстати, чтоит мне поменять VF-900CU на Accelero X1? Один к одному.

Advanced member
Борзой лучше всего карты тестить тестовыми пакетами от Futuremark!
Rexcor я бы не стал!

Member
slamms писал(а):
я бы не стал!

А на Cooler Master CoolViva Pro? Кто-нибудь пробовал его на 7900 серии?

Advanced member
Rexcor писал(а):
Cooler Master CoolViva Pro

честно говоря, я про такой первый раз слышу! А 900 Залман с твоей картой что не справляется? Раз ты его так махнуть хочешь?

Member
Может кому интересно, есть BIOS от ASUS EN7900GS, что странного так это то, что датирован 01/25/2007
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=OR.ROM

Member
По поводу вольтмода через логику хочу коментарии, т.к. сам испытывал конкретно на этой плате только комбинацию A+G.

Есть еще один интересный способ именно для Galaxy: устанавливается перемычка или чип резистор номиналом 0 Ом, в схему управления логики, модифицируется Bios дополнительный пин вводится по питанию "0" и все прекрасно работает. Карта при этом имет два режима питания 2D И 3D. Примерно как FX5900. Минимум переделок, т.к запаевается в штатное место резистор. Даже по гарантии можно здать в месте с ним, не видно модификации. У меня в 2D - 1,15V; 3D -1,4V. При желании можно установить резистор в другое место, т.е. варьировать напряжения. Все это возможно только для Galaxy, либо для 7950.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 358 из 488<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа