Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
heavy-razzer писал(а):
Вобще стоковый охлад у видяшки со своей функцией справляется. Но вот при небольших оборотах (где-то 60 процентов, что выставляется при нагрузке у меня) теплый воздух по большей части выходи через решетки внутрь корпуса, под видяшку. А вот наружу выбрасывается куда меньше. Вопрос - может, чтоит эти прорези в кожухе закрыть (заклеить скотчем). Тогда, по идее, весь воздух пойдет только наружу. Или все же не стоит такое делать?
Лучше заклей! Я на своей Ultra так года 2 назад заклеил, температура и в корпусе понизилась и в самой видяхе. Ничего там перегреваться при заклейке не будет, а отверстий хватит, что бы воздух выплевывать за борт. Все более поздние модели так и делаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
добрый день.недавно приобрёл с рук 8800 ультра от XfX.всё было нормально где то неделю(все тесты проходила нормально и тд).и вот я решил приобрести новый процессор.взял q9550,обновил биос в мамке,чтоб она начала его видеть,и начались роблемы.Сначала мне винда (7) постоянно кидала,что "вдеодрайвер покрашился и был успешно восстановлен",я удалял драйвера,ставил более старые версии,не помогало.переставил систему,ошибка ропала,но стало кидать в бсод с 116 ошибкой.переставил ещё раз-начались артефакты...и бсоды за ними)понёс карту к другу проверить(у него такой же проц)у него тот же бсод вылазит.я откатил версию биоса до предыдущей,запустил,всё стало нормально.я выключил комп,а когда вечером решил его запустить,опять появились артефакты.я перешил биос в видео,артефакты пропали,но появилась ошибка с видеодрайвером,о которой я писал выше...что же это такое происходит-то?)и что с этим делать? температура и видюхи нормальная мать асус p5kc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
SKAbaka Одно из двух ... либо вы купили уже гретую карту и она снова валиться начала, либо самой по себе отваливается чип - все симптомы налицо (всё это наблюдал неоднократно)