Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Palit 8800 GT 512 мб.
Поиск-рулит, знаю, искал, но суть проблемы отчасти похожая.
Короче, в играх гудит видео карта. Не свистит, а гудит. был бы свист, забил бы на него, но тут гудение. Вопрос: Это нормально или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Skins71 Если хочется фактов, на моём конфиге при разгоне проца с 3GHz до 4,05GHz (видюха негонится, для чистоты эксперемента) в 06 марке ~2000 прибавляется, а в Кризис бенчмарке FPS увеличивается на ~20. Вот тебе и зависимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: russia
А как справиться с такой проблемой на разрешении 1680x1050, чтобы при переходе на "не родное " меньшее разрешение, изображение не растягивалось на весь экран, тоесть чтобы было физически 1:1 ?
Понятно что будут оставаться поля, но "правильное" нерастянутое изображение важнее !!!
Особенно эта проблема касается игр.
Palit 8800 GT 512 мб. Поиск-рулит, знаю, искал, но суть проблемы отчасти похожая. Короче, в играх гудит видео карта. Не свистит, а гудит. был бы свист, забил бы на него, но тут гудение. Вопрос: Это нормально или как?
было нечто похожее на gigabyte 8800gt, под нагрузкой карта "свиристела" в такт fps, звук нечто среднее между свистом и щелчками. В сервисе сказали, что это не брак, шумят ключи. Прислушивался к разным картам на работе, у одной гиги 8500gt было нечто похожее, но гораздо тише. Карту вернул на фирму, сейчас маюсь, не знаю, где купить, чтоб не трещала.
Хочу вот что спросить:
1. На сколько ват нужен блок питания для 8800?
2. Большую ли роль играет фирма производитель карточки ( будь то ASUS , Zotac , Sparkle и тд.)?
Зарание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
MarchelloDM какая 8800 ? если ГТ то официальные требования к БП 400 ватт 26 А по 12 вольтовой линии в FAQ есть
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: russia
А кто нибудь знает такие программы которые используют видяху "не по назначению" например перекодирование видео
из одного формата в другой ? Игрушки, плееры и бенчмарки не всчёт !!! Если можно то по подробней...
Member
a172005
a172005 писал(а):
a172005 писал(а):
используют видяху "не по назначению" например перекодирование видеоиз одного формата в другой
наскока я знаю один фиг обсчитывает проц. Читал чо то про технологию ускорения кодирования на новых радеонах но чо то не проникся
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Народ у меня проблема и я нуждаюсь в вашей помощи. Через определённый промежуток времени от начала игры , картинка замирает !!!! Но прошу заметить , что не комп виснет (через ALT+CTRL+DEL выхожу).Я подозреваю , что дело в видюхе . У меня установлена 8800GT (600/1500/1800) которой сменил охлаждение на zalman VF900 CU
и разогнал до 726 Mhz и протестил всё было ОК.Позже всёравно снизил до 700. Вопрос в том , что мне делать и как избежать зависаний в играх , если это происходит даже при стандартных частотах видюхи( пришлось снизить чтоб убедиться). ИЛИ же дело в VISTA SP 1 ?????????? temperatura GPU 41.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
a172005 писал(а):
А кто нибудь знает такие программы которые используют видяху "не по назначению" например перекодирование видео
Насколько помню - у Нвиди это называеться - CUDA - математические расчёты с помощью видеокарт. на офф сайте есть и матерьялы, и ссылки на проэкты, и сама ета CUDA - среда разработки и расчёта.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
9}I{OKEP тока в играх такая муть? После снижения частот до номинала пробовали тестить ? Макри проходит карта ? Зависы начались после установки СП1 или нет? .....тут не один вариант ... их глянуть бы в живую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Есть карта GeForce 8800GT от LeadTek (стоял стандартный однослотовый кулер). У LeadTek также имеется карточка Extreme с повышенными частотами, внешне один в один с моей. Есть ли смысл прошить биос Extreme моей карте и возможно ли это? Заранее спасибо).
Помогите разобраться, есть такая видяха: Палит 8800 ГТ. Значит такая неприятность: в 3д прилложениях наблюдаются постоянные лаги на любом разрешении с любыми настройками. Выглядит это примерно так: 2 сек все работает норм, потом 2 сек тормозов. По 3д марку таже картина - фпс скачет например с 38 до 13 потом опять 36 далее опять 13-17, выглядит это совсем не рандомно а как бы периодично. Кстати в 3д марке нарисовало 6700 попугаев. Вот так, что бы это могло быть?
Через мои руки прошло около 10 карт и ати и нвидии-примерно поровну-из них 2 было не айс.И именно 8 серии обе.8600гт-тупо грелась и производительности небыло,а 8800гт евга референс вообще в биосе точки выдавала по всему экрану а дрова ставишь-система вылетала. Добавлено спустя 20 минут, 34 секунды
Darius13 писал(а):
Skins71Если хочется фактов, на моём конфиге при разгоне проца с 3GHz до 4,05GHz (видюха негонится, для чистоты эксперемента) в 06 марке ~2000 прибавляется, а в Кризис бенчмарке FPS увеличивается на ~20. Вот тебе и зависимость.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати в марке 06 по дефолту система набрала 9727 попок а @3.24 11914-видео не гналось.На том же конфиге но проц. Е6750 по дефолту -12479.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь ты видел это.И еще -внимательно посмотрел на графики ривы-при х16 проц грузится на 60-85процентов на оба ядра при х4 одно ядро на 90-100 проц. а второе на 20-30.Вобщем -мое мнение -это все таки видюха-может из за драйверов- у меня 169.21
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Или ты считаешь что и Е6750 тоже мало.Подскажите как скрин прикрепить.