Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
jeka 87 Нормально, правда, скажу честно - в BIOS такое я бы прописать не решился.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
А система у тебя какая?? У меня в висте Е2140 + HD3870 + 3DMark06 = ~7100 А директ обнови, найди автоапдейтер и обнови до июня 2008. Може помогёт.
система XP, в 3дмарках проблем не видно вполне нормальные результаты, мало, но сойдет :о) под разгоном в 6м марке 11370
хм у меня директ последний т.е. за август месяц
Всем салют. Решил взять ati 3850, но вопрос есть по бп, в факе ничего не нашел. У geforce 9600гт нужно было от 25А по 12 вольтной линии, а у этой карты есть какие-то требования к блоку питания в том же духе? На одном сайте прочел, что ей требуется 18-20А по этой линии, а правда это или нет - хз. В общем нужна помощь, буду очень признателен.
P.S. Если уже такой вопрос задавался - сильно не бейти, честно читал фак и несколько страниц(все осилить не смогу) - про это ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
короче потестировал тут бубликом текущую конфигурацию, после 3 минут прогрева (ядро на карте до 73 градусов) и вылетает в перезагрузку, хотя во всех остальных приложениях (кодировка, игры, видео) работает нормально без збоев температура ядра при этом не выше 61, в 2д режиме АТТ ниже 287 по ядру и 936 по памяти не ставит, напряжение на ядро ровно 1.0В для 2д режима, в АТТ можно выставить максимум 1.3 на ядро. марк 06 прошел с таким результатом 11280:)
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
А в каких играх нормально?
У меня примерно с таким же разгоном, бублик был норм, тока грелась видяха за 80 градусов. При этом вентиль был под 90% оборотов.
Но при этом в играх, где-то после часа видяха тупила, просто появлялся чёрный экран и всё. Помогал тока ребут.
И такая фигня даже со с незначительным разгоном. ППЦ в общем, а без разгона было так тока после часов восьми играния в TES4: Oblivion 1680x1050 AF 16x, AA 0x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
<TopUpdate> писал(а):
А в каких играх нормально? У меня примерно с таким же разгоном, бублик был норм, тока грелась видяха за 80 градусов. При этом вентиль был под 90% оборотов. Но при этом в играх, где-то после часа видяха тупила, просто появлялся чёрный экран и всё. Помогал тока ребут. И такая фигня даже со с незначительным разгоном. ППЦ в общем, а без разгона было так тока после часов восьми играния в TES4: Oblivion 1680x1050 AF 16x, AA 0x.
может и у меня такая фигня была бы если б сколько времени играл, кстате после перезагрузки бублик уже выдержал 6 минут при 1.26 на ядре, температура 74 и не вырубился, потом сразу включил кризис все на хай кроме АА и АF, 2 часа бегал все нормльно (даже без всяких лагов и прочево, приятней играть средний ФПС 35, потом в грид и дирт пошпилил часок), потом включил обратно бублик 6 минут снова выдержал (температура та же, вентиль мотал на 100%) потом надоело и сам вырубил комп:P
да кстате вначале когда первый раз поставил карту в комп у меня тоже постоянные сбои были (ребуты, вылеты, бсоды и все такое) даже с неразогнаной системой, потом после всяких шаманств в виде переустановок драйверов, доп обдува карты, смены блока питания и т.д. проблемы вроде ушли сами собой
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Ребят, почитал фак, ответа на вопрос не нашел.
Подскажите на счет кроссфаера, что можно поставить в пару к 3870 GDDR2 и на сколько это целесообразно? 3870х2 встанет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
DiQ 3870 с DDR2 ? Ничего не путаешь ? Вообще в пару можно поставить и 3850 и 3870 и 3870Х2, целесообразно будет ставить 3850(если на твоей DDR3) и 3870 DDR4(если на твоей DDR4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Опечатка, GDDR3, конечно. Да, табличку совместимости уже нашел, надо бы ее в фак поместить Теперь такой вопрос. Тестил SLI - там был косяк с неоптимизированными для таких конфигураций играми, прироста не было, с кроссфаером так же? Или грамотнее драйвера? В старых играх прирост будет заметен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
jeka 87 писал(а):
может и у меня такая фигня была бы если б сколько времени играл, кстате после перезагрузки бублик уже выдержал 6 минут при 1.26 на ядре, температура 74 и не вырубился, потом сразу включил кризис все на хай кроме АА и АF, 2 часа бегал все нормльно (даже без всяких лагов и прочево, приятней играть средний ФПС 35, потом в грид и дирт пошпилил часок), потом включил обратно бублик 6 минут снова выдержал (температура та же, вентиль мотал на 100%) потом надоело и сам вырубил комп:P да кстате вначале когда первый раз поставил карту в комп у меня тоже постоянные сбои были (ребуты, вылеты, бсоды и все такое) даже с неразогнаной системой, потом после всяких шаманств в виде переустановок драйверов, доп обдува карты, смены блока питания и т.д. проблемы вроде ушли сами собой
У меня бублик по полчаса крутился при 850\1250 я думал прикольно стабильные настройки. Зашил в биос сел играть в Assasins Creed, где-то после часа игры видяха отрубилась. :D ! Ну что я подумал затупила поди, перезагрузился сел опять играть. И через час опять такая же фигня. И в общем с тех пор больше и не играл в Assasins Creed. Так же было и с Oblivion'ом через час игры примерно с такой же фигнёй вылетал. Зато в играх со слабой графикой хоть бы хны было.)) Тот же КС, Team Fortress2, Half-Life2: Episode2. Зато в играх с сильной загрузкой на шейдеры и память висли через одно и тоже время. Мне надоело и я прошил частоты на дефолтные. И с ними всё ок.)