Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
что то не догоняю , специально переплатил 2 тр.р за сабж на 55 нм версии GPU , а GPU-Z кажет что проц 0.65 нм . Везде теперь разводят в связи с кризисом что ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Злая @ ™ Визуально, это 55нм версия, т.к. у 65нм память с двух сторон печатной платы находятся чипы памяти, а здесь вся память на одной стороне - это определенно 55нм. Надо сменить версию GPU-Z и посмотреть, что пишет последняя версия ривы тюнер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Злая @ ™ писал(а):
что то не догоняю , специально переплатил 2 тр.р за сабж на 55 нм версии GPU , а GPU-Z кажет что проц 0.65 нм Sad . Везде теперь разводят в связи с кризисом что ли ?
Поставь GPU Z 0.3.2 там правильно показывает. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд ВОбщим потестил блок питания по 12в просадок нет. значит просто моя карточка не гонится. ну ничего мне хватает пока, я и брал та её на год. Там посмотрим может вольтмодить буду, правда видяхи ниразу вольтмодил,только материнку 1. Видимо софт вольтмод 55нм версии не светит, будем паять. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд После 8800 GTS 512 Как небо и земля. В большинство игр моно со сглажкой играть и анизатропкой на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Купил XFX GTX 260 Black Edition,поставил,вроде всё в норме,решил потестить бубликом (FurMark)...,после минут 3-4 (на 82 градусах) комп тупо вырубается (как будто розетку выдернули) и через неск. секунд опять включается и грузит винду... 3д марк проходит без проблем,минут 5 пойграл в лост плэнет,тоже норм...
Проблема эта уже обсуждлась в этой ветке, но тогда у товарища стоял БП на 500В и он решил проблему сменив БП на 700В. У меня же БП Корсар 750 ватт, а проблема остается. Кто-нить может что-нить посоветовать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
SantA_CruZ писал(а):
Кто-нить может что-нить посоветовать?
слей с помощью GPU-Z образ твоего биоса - я сравню со своим... читал где-то у кого-то была такая проблема... всему виной - карточка была прошита старой версией Black Edition. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Невероятно, но дело не в БП! Проблема в том, что карточка не определяет высокую температуру и не увеличивает обороты вентилятора. Увеличил в риватюнере обороты до 75% она до 80 градусов очень долго греется. Но как решить такую проблему не тыкать же постоянно риватюнер?
Saturn™, биос в личке, помоги плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
SantA_CruZ редактируй биос НИБИТОРОМ - как им пользоваться почитай статью МЕНТОЗЫ из ФАКа в шапке.... там написано как извлекать/редактировать/прошивать обратно...там еще про снижение напряжения написано, но это действительно только для 65-нм. версий 260 и 280... в общем, там в нибиторе есть вкладка, отвечающая за вращения вентиля - как раз твой случай...редактируй на здоровье ЗЫ:mks123SantA_CruZ ИМХО лучший способ чем прошивать "чужие" биосы, тем более методом тыка.... лучше уж родненький отредактировать, так шанс успеха возрастает многократно.....
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
варлордик в том то и дело что не всегда удается его отредактировать нормально,а подбирая методом тыка чтобы не рисковать прошить что-то не то надо чтобы строчка Product: в Нибитор совпадала с родным на 100 проц-в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
mks123 - почему методом тыка ? Слил свой биос нибитором, им же его открыл, отредактировал только вольтаж, частоты и кулера обороты, сохранил - залил на карту и радуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
designer_pnz я сказал только то что знаю, потому чт опро 260 и 280 читал, а на 280 еще сам и делал, больше мощных видюх в своем распоряжении не имею. Поздравляю с 9800GTX+, не забудь проверить на стабильность - лучше всего стресс-тест бубликом на 1 час минимун на прогрев, а затем два - три дня по 3-4 часа различными играми (я тестил в первый день 4 часа ассасина, 2 день Анабиоз (вот дрянь игра то), 3 день Фар Край 2, 4 день - 3 часа Чистое небо)...если стабильно, то порадуюсь вместе с тобой mks123 А это как это не всегда получаеться ?Что значит неактивны ? ты о чем ? Поставь свежий Нибитор и радуйся, у меня все активно было на 9600ГТ Соник Палитовсвкий, ГТХ280 Гигабайтовский биос, 9600ГТ Палит обычный, 8800ГТ ХФХ, и еще куче дургих видюх....видимо версия старая у тебя, максимум что встречалось - так то что в нибиторе не ниже 1,06 на 280 можно опуститься, 1,06 -предел...остальные пункты были активны все ... так что пусть SantA_CruZ пробует сначала нибитором...
mks123 писал(а):
чтобы не рисковать прошить что-то не то надо чтобы строчка Product: в Нибитор совпадала с родным на 100 проц-в
... чтобы ВООБЩЕ не рисковать, надо иметь либо PCI-Ex4 видюху, либо еще один слот PCI-Ex16 на мамке и вторую PCI-Ex16 видяху Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Saturn™ Дрова к вентилям 260/280 не имеют никакого отношения, факт.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.