Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Кабель ни при чём. Стандартная распайка. А так как это "цифра" - изображение от качества кабеля не зависит. Просто телики тупые сами по себе. 1366х768 - нестандартное разрешение, поэтому практически всегда такому телику приходится его подгонять из 720x576, 720x480, 1280x720, 1920x1080. У меня вообще разрешение 42" Samsung'a 1024х768 с компа его естествнно получить нереально, картинка будет растянутой. Я на это забил, смотрю с плеера с флешки. В таком режиме всё нормально. Думаю правильный Full HD телек будет нормально работать с компом.
Ray2000GT Если телики такие тупые, тогда объясни почему на моем samsung 32R82B разрешение 1360*768 автоматически определяется и нормально работает?! Gunslinger77 Прочти инструкцию к телику - что там пишут насчет подключения к hdmi (особенно насчет доступных разрешений). Если я не ошибаюсь, то ты писал что у тебя на карте 4 dvi - пробовал подключать к каждому из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
У меня тоже устанавливается и нормально работает - но только по ВГА. Встретил такой ответ "Подключите по ВГА - добъётесь точка в точку. По ХДМИ - только 720 или 1080 горизонтальных линий. Никак не попасть в нативное разрешение." МОж потому у меня интерполяция на нативное разрешение по HDMI?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rick_rian, Данный CF Почти бесполезен. Замеры не делал! прирост есть но он мал. хотя бы взять тодже 3д марк 06 на 800 балов больше. в играх замеров не делал времени нет да и думаю это глупо! и Данный CF работает на дровишках версии 9. 10е уже не видят такого CF =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
FlashM писал(а):
хотя бы взять тодже 3д марк 06 на 800 балов больше.
Нашел где мерять CrossFireX на 3х4870. Да он на проце капитально висит даже 4870х2.
Gunslinger77 писал(а):
По ХДМИ - только 720 или 1080 горизонтальных линий.
Сам по себе ХДМИ может передавать любое рарешение. Другое дело почему карта(драйвер) не хочет ставить требуемое. Может попробовать твикеры разные, АТТ например, помню когда-то через неё лочил частоту обновлние экрана, работало. Спроси в ветке по АТТ может можно как-то задать требуемое разрешение.
Gunslinger77 писал(а):
МОж потому у меня интерполяция на нативное разрешение по HDMI?
Ну, если по ХДМИ к нему приходит любое отличное от нативного разрешения, он будет его интерполировать, это понятно. Для решения даной проблемы тебе надо заставить видеокарту отправлять правильный сигнал(картинку нужного разрешения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Решил на ВГА пересесть. Ибо телек интерполирует, а не видяха. Он по ХДМАй, видать, только 720р или 1080р "без интерполяции" - что-то такое в руководстве написано(в "разрешениях по ХДМАй - только разное кол-во этих "р") ЗЫ Не понравится - придётся на торги выставить
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Форумчане. Подскажите, как отключить одно из ядер сабжа. (манипуляция в Диспетчере устройств Винды не приводит к желаемому результату, похоже происходит отключение не ядра, а канала вывода графы на дисплей). Необходимо отключить поочерёдке GPU0 и GPU1, дабы проверить какое глючит.
Всё, вопрос снимается, ибо никчему. При разборе видяхи (снял СО) обнаружилось "вспучивание" текстолита в области подсистемы питания GPU0. Похоже эпоксидка, склеивающая слои платы, от перегрева "вскипела" и нарушилось целостность контактов одной или нескольких фаз питания GPU0..... Карта разжалована и изгнана из компутера. Из закромов извлечена на свет и призвана на службу 4870....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
Смотрите... У меня горит светодиод, D7 (R570), пишут что это означает - Отсутствует питание GPU-2 (Slave). Но что это такое? Опасно? Чем чревато? Что вообще случилось?
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 41 секунду: Никто не знает?... А проблема решилась... Я на бакплейте для одного из радиаторов, пережал болстик... Чуть чуть расслабил. И лампочка перестала гореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
Сиднев писал(а):
ни чего себе десять дней никого!!! ктонибудю уже ставил 10,2, есть какиенибудь ; проблемы, улучшения и просто коментарии. ВЕТКА СОРО ЗАГНЁТЬСЯ
Поставил 10.2. Из улучшений - в НФС Шифт перестали моргать фары машин и светофоры, также теперь к новым дровам идёт отдельной установкой профиль для игр КроссфайерХ. В общем дрова удачные, стоит ставить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Приветствую. Стал обладателем MSI 4870X2 (небольшой заводской разгон 780/4000). Система: виста 64 бит, драйвер 10.1. И возникли следующие проблемы: в том же сталкере зов припяти в верхней половине экрана идут артефакты, да и сам процесс игры идёт как слайд шоу (даже в моей прошлой 4870 было получше). В ворлд ин конфликт - играбельности тоже никакой нет, карта визально и по фпс слабее одиночной 4870. Что это может быть и как с этим боротся? Да и ещё - 3д марк вантаж и 2006 - фпс крйне низкий (ниже чем у 4870), проскальзывают артефакты.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM А карта что б\у? Если да, то возможно она проблемная раз вылазят артефакты, как бы криво не стояли дрова артефактов быть не должно. Может на этой карте не заводской разгон, а кто-то криво перешил биос и от этого артефакты.
XAM писал(а):
3д марк вантаж и 2006 - фпс крйне низкий (ниже чем у 4870), проскальзывают артефакты.
А в драйвере включен КроссФаерХ? Может он отключен и работает только одна карта?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
XAM установите чистую ось на новый логический диск ( +мин. необх. драйверов ~ 1,5 ч), и игру продублируйте в реестре или заново установите из-под новой системы......дрова 10.2 ставте и посмотрите на результат - елси симптомы не исчезнут - значит дело в железе...
Member
XAM Поставьте чистую ось, чтоб быть точно уверенным, а так скорее всего видяха эта глючная, потому что артефактов полюбому быть не должно. Может у неё одна половина сломана и теперь она работает как одна и артефачит. А кстати нет ли перегрева? Какие температуры в простое и под Бубликом? А так скорее всего карта неисправна, потому что я например когда купил свою карту и поставил на замену ГТХ 280, то я просто снёс дрова Нвидии и поставил Атишные и у меня карта работала без каких либо проблем, но потом всё же систему переставил для верности.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: XAM Посмотрел в ваш профиль и увидел БП FSP SPI-600 (коробочка от БП уверяет что пик 650Вт) - у вас система с 4870*2 работает с этим БП? Держит ли этот БП систему под Бубликом? Мне интересно, потому что я купил себе этот БП пару дней назад, но он у меня стоит на менее прожорливой системе. Держит ли он вашу систему под бубликом и сильно ли шумит при максимальной нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
miigg писал(а):
установите чистую ось на новый логический диск ( +мин. необх. драйверов ~ 1,5 ч), и игру продублируйте в реестре или заново установите из-под новой системы......дрова 10.2 ставте и посмотрите на результат - елси симптомы не исчезнут - значит дело в железе.
Ось достаточно чистая, недавно ставил + дрова стояли 10.1 изначально.
Andrew_1985 писал(а):
Поставьте чистую ось, чтоб быть точно уверенным, а так скорее всего видяха эта глючная, потому что артефактов полюбому быть не должно.
Ну так даже в орлд ин конфликт прогон теста показывает просто отвратительную картину.
Andrew_1985 писал(а):
Посмотрел в ваш профиль и увидел БП FSP SPI-600 (коробочка от БП уверяет что пик 650Вт) - у вас система с 4870*2 работает с этим БП?
Удалось попробовать с киловатным хипером таже хрень, так что не в БП дело Придётся откарты наверное избавляться
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.