Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 358 из 445<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Кабель ни при чём. Стандартная распайка. А так как это "цифра" - изображение от качества кабеля не зависит. Просто телики тупые сами по себе. :( 1366х768 - нестандартное разрешение, поэтому практически всегда такому телику приходится его подгонять из 720x576, 720x480, 1280x720, 1920x1080.
У меня вообще разрешение 42" Samsung'a 1024х768 с компа его естествнно получить нереально, картинка будет растянутой. Я на это забил, смотрю с плеера с флешки. В таком режиме всё нормально.
Думаю правильный Full HD телек будет нормально работать с компом.

Member
Ray2000GT
Если телики такие тупые, тогда объясни почему на моем samsung 32R82B разрешение 1360*768 автоматически определяется и нормально работает?!
Gunslinger77 Прочти инструкцию к телику - что там пишут насчет подключения к hdmi (особенно насчет доступных разрешений). Если я не ошибаюсь, то ты писал что у тебя на карте 4 dvi - пробовал подключать к каждому из них?

Member
У меня тоже устанавливается и нормально работает - но только по ВГА. Встретил такой ответ
"Подключите по ВГА - добъётесь точка в точку. По ХДМИ - только 720 или 1080 горизонтальных линий. Никак не попасть в нативное разрешение."
МОж потому у меня интерполяция на нативное разрешение по HDMI?

Member
rick_rian,
Данный CF Почти бесполезен. Замеры не делал! прирост есть но он мал. хотя бы взять тодже 3д марк 06 на 800 балов больше. в играх замеров не делал времени нет да и думаю это глупо! и Данный CF работает на дровишках версии 9. 10е уже не видят такого CF =/

Member
FlashM писал(а):
хотя бы взять тодже 3д марк 06 на 800 балов больше.

Нашел где мерять CrossFireX на 3х4870. Да он на проце капитально висит даже 4870х2.
Gunslinger77 писал(а):
По ХДМИ - только 720 или 1080 горизонтальных линий.

Сам по себе ХДМИ может передавать любое рарешение. Другое дело почему карта(драйвер) не хочет ставить требуемое. Может попробовать твикеры разные, АТТ например, помню когда-то через неё лочил частоту обновлние экрана, работало. Спроси в ветке по АТТ может можно как-то задать требуемое разрешение.
Gunslinger77 писал(а):
МОж потому у меня интерполяция на нативное разрешение по HDMI?

Ну, если по ХДМИ к нему приходит любое отличное от нативного разрешения, он будет его интерполировать, это понятно. Для решения даной проблемы тебе надо заставить видеокарту отправлять правильный сигнал(картинку нужного разрешения).

Member
Решил на ВГА пересесть. Ибо телек интерполирует, а не видяха. Он по ХДМАй, видать, только 720р или 1080р "без интерполяции" - что-то такое в руководстве написано(в "разрешениях по ХДМАй - только разное кол-во этих "р")
ЗЫ Не понравится - придётся на торги выставить :D

Member
Форумчане. Подскажите, как отключить одно из ядер сабжа. (манипуляция в Диспетчере устройств Винды не приводит к желаемому результату, похоже происходит отключение не ядра, а канала вывода графы на дисплей). Необходимо отключить поочерёдке GPU0 и GPU1, дабы проверить какое глючит.

Продавец
Фото: 88
serch6163
если не ошибаюсь - Catalist A.I. - off = отключению 1 ядра. по логике вещей второго.

Member
Всё, вопрос снимается, ибо никчему. При разборе видяхи (снял СО) обнаружилось "вспучивание" текстолита в области подсистемы питания GPU0. Похоже эпоксидка, склеивающая слои платы, от перегрева "вскипела" и нарушилось целостность контактов одной или нескольких фаз питания GPU0.....
Карта разжалована и изгнана из компутера. Из закромов извлечена на свет и призвана на службу 4870....

Member
Смотрите... У меня горит светодиод, D7 (R570), пишут что это означает - Отсутствует питание GPU-2 (Slave).
Но что это такое? Опасно? Чем чревато? Что вообще случилось?

Добавлено спустя 9 часов 47 минут 41 секунду:
Никто не знает?...
А проблема решилась... Я на бакплейте для одного из радиаторов, пережал болстик... Чуть чуть расслабил. И лампочка перестала гореть.

Member
ни чего себе десять дней никого!!! :spy: ктонибудю уже ставил 10,2, есть какиенибудь ; проблемы, улучшения и просто коментарии. ВЕТКА СОРО ЗАГНЁТЬСЯ :weep:

Member
Очевидно, по сабжу уже все обсудили всё что можно, все проблемы проанализировали и выводы сделали

Member
Фото: 195
Сиднев писал(а):
ни чего себе десять дней никого!!! ктонибудю уже ставил 10,2, есть какиенибудь ; проблемы, улучшения и просто коментарии. ВЕТКА СОРО ЗАГНЁТЬСЯ

Поставил 10.2. Из улучшений - в НФС Шифт перестали моргать фары машин и светофоры, также теперь к новым дровам идёт отдельной установкой профиль для игр КроссфайерХ. В общем дрова удачные, стоит ставить.

Member
Фото: 2
Приветствую.
Стал обладателем MSI 4870X2 (небольшой заводской разгон 780/4000). Система: виста 64 бит, драйвер 10.1.
И возникли следующие проблемы: в том же сталкере зов припяти в верхней половине экрана идут артефакты, да и сам процесс игры идёт как слайд шоу (даже в моей прошлой 4870 было получше). В ворлд ин конфликт - играбельности тоже никакой нет, карта визально и по фпс слабее одиночной 4870. Что это может быть и как с этим боротся? Да и ещё - 3д марк вантаж и 2006 - фпс крйне низкий (ниже чем у 4870), проскальзывают артефакты.

Member
XAM А карта что б\у? Если да, то возможно она проблемная раз вылазят артефакты, как бы криво не стояли дрова артефактов быть не должно. Может на этой карте не заводской разгон, а кто-то криво перешил биос и от этого артефакты.
XAM писал(а):
3д марк вантаж и 2006 - фпс крйне низкий (ниже чем у 4870), проскальзывают артефакты.

А в драйвере включен КроссФаерХ? Может он отключен и работает только одна карта?

Member
Andrew_1985 писал(а):
А карта что б\у?

ДА Б/у. Драва старые вычищал, новые ставил. Разгон заводской - соответствует информации на офсайте.
Andrew_1985 писал(а):
А в драйвере включен КроссФаерХ

Включён, проверял через АТТ.
Andrew_1985 писал(а):
Может он отключен и работает только одна карта?

У меня одна карта 4870 намного лучше паказывает результаты.

Member
XAM
установите чистую ось на новый логический диск ( +мин. необх. драйверов ~ 1,5 ч), и игру продублируйте в реестре или заново установите из-под новой системы......дрова 10.2 ставте и посмотрите на результат - елси симптомы не исчезнут - значит дело в железе...

Member
XAM Поставьте чистую ось, чтоб быть точно уверенным, а так скорее всего видяха эта глючная, потому что артефактов полюбому быть не должно. Может у неё одна половина сломана и теперь она работает как одна и артефачит. А кстати нет ли перегрева? Какие температуры в простое и под Бубликом? А так скорее всего карта неисправна, потому что я например когда купил свою карту и поставил на замену ГТХ 280, то я просто снёс дрова Нвидии и поставил Атишные и у меня карта работала без каких либо проблем, но потом всё же систему переставил для верности.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
XAM Посмотрел в ваш профиль и увидел БП FSP SPI-600 (коробочка от БП уверяет что пик 650Вт) - у вас система с 4870*2 работает с этим БП? Держит ли этот БП систему под Бубликом? Мне интересно, потому что я купил себе этот БП пару дней назад, но он у меня стоит на менее прожорливой системе. Держит ли он вашу систему под бубликом и сильно ли шумит при максимальной нагрузке?

Member
miigg писал(а):
установите чистую ось на новый логический диск ( +мин. необх. драйверов ~ 1,5 ч), и игру продублируйте в реестре или заново установите из-под новой системы......дрова 10.2 ставте и посмотрите на результат - елси симптомы не исчезнут - значит дело в железе.

Ось достаточно чистая, недавно ставил + дрова стояли 10.1 изначально.
Andrew_1985 писал(а):
Поставьте чистую ось, чтоб быть точно уверенным, а так скорее всего видяха эта глючная, потому что артефактов полюбому быть не должно.

Ну так даже в орлд ин конфликт прогон теста показывает просто отвратительную картину.
Andrew_1985 писал(а):
Посмотрел в ваш профиль и увидел БП FSP SPI-600 (коробочка от БП уверяет что пик 650Вт) - у вас система с 4870*2 работает с этим БП?

Удалось попробовать с киловатным хипером таже хрень, так что не в БП дело :( Придётся откарты наверное избавляться :(

Member
XAM
дело не в том что ось почти чистая, а в том, что в ней уже до 4870х2 стояла другая видюха -вот только из-за этого...а так дело ваше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 358 из 445<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа